SoundSport Free wireless headphones [トリプルブラック]
- 独自のテクノロジーで音割れやノイズのない安定したサウンドを再生する完全ワイヤレスイヤホン。
- オープンポートに撥水性のあるメッシュ素材を採用した防滴仕様で、雨や汗を気にせず使用することができる。
- 独自のデジタル信号処理や音量に合わせて最適化するイコライザーにより、音量を問わずクリアでバランスのとれたサウンドを再生。
SoundSport Free wireless headphones [トリプルブラック]Bose
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年11月 3日
SoundSport Free wireless headphones [トリプルブラック] のクチコミ掲示板
(195件)

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundSport Free wireless headphones
とてもシンプルな質問です。
この機種はカラーバリエーションが3種類ありますが、どの色がオススメでしょうか?
個人的にはどの色も好きで迷っていますが、やはり黒がカッコイイと思います。が、黒は人気なせいかオレンジと比べて3000円ほど違います。
3000円増しで黒一択!なのか、オレンジやブルーもかっこいいよ!なのか。
皆さんの意見を聞かせてください!
ちなみに僕は来春から高校生なので、派手なのが嫌だとかそういうのは無いです。
よろしくお願いします👌
書込番号:22449284 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>yuuuuusakuさん
はじめまして。
オレンジカッコいいと思います。
自分は年齢的に黒にしましたが、好みはオレンジでした。
ただ、今の時点で黒がいいと思ってらっしゃるなら初志貫徹した方がいいと思います。
毎日使う事になるでしょうし、一番気に入ったカラーの方が楽しく使えると思いますよ。
書込番号:22449350 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

2/9発売予定で限定色ウルトラバイオレットも出ますよ。
書込番号:22449695 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんは。
アラフォーですが、夜ランニングをするので少しでも目立つようにオレンジを選びました。普段使いならシンプルに黒を選んだと思います。他の方も言われてますが、限定カラーの紫もカッコいいと思います。
若い方がカラフルな物を身につけていると若々しくていいなぁと思いますよ!
書込番号:22450172 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デザインは人それぞれだと思いますが、私はブルーを選びました。
裏側にビビッドな黄色が配されており
一見落ち着いた外見ながら、後姿でチラッと黄色が見えるところが
あからさまに派手なカラーに比べておしゃれだと思います。
書込番号:22452841
4点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundSport Free wireless headphones
耳の形に合わない為Jabra elite active 65tからこちらの商品への乗り換えを検討しているのですが、数点聞きたいことがあります。
左耳が切れる現象は頻繁に起こるのか
電車内で気になるほど音漏れはするのか
についてお聞きしたいです。
書込番号:22438552 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

普通に使ってる分にはそんなに切れませんでした
ただし例えば左側を手で覆えば切れます
音漏れはまあそれなりにと思ったほうがいいかと思いますが
そんなに大きな音にしなければ迷惑にまではならないんじゃないかと
書込番号:22438627
1点

回答ありがとうございます!!切れるというレビューがほとんどで不安がありましたがよっぽどのことがない限り大丈夫なんですね!^_^
書込番号:22439869 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Y_1474さん
TWSイヤホンで全く切れないものというのはありません。
そんな中でBOSE Free SSWはかなり切れにくい製品だと感じています。
ただ、BOSEのSoundSportシリーズは開放型イヤホンです。
音漏れは盛大では無いのですが、周囲の音はほぼ素通しで入ってきます。
電車内で使うには密閉型の方が良いと思いますよ。
SENNHEISER MOMENTUM TrueWirelessやZERO AUDIO TWZ-1000などは接続安定性が高く耳収まりが良い方だと思うので試せるようなら試着してみてください。
書込番号:22439950
2点

レビュー欄において、この商品に対し「音漏れが酷いし、外の音もばんばん聞こえる」という理由で低評価にされている方がいらっしゃいますが、それはオープンイヤー型のイヤホンでは当たり前では無いでしょうか?
むしろ外の音も聞こえるようにする為にオープンイヤー型を買うのではないかと思っています。
しかし本当にボリュームを上げても上がりきらずに外の音しか聞こえないというのであれば、その低評価は仕方ないと思いますが、その点どうなのでしょうか?
長々と書かさせて頂きましたが、
ユーザーさんの意見をお聞きしたいので、ご回答よろしくお願いします。
書込番号:22371208 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

BOSE Free SSWユーザーです。
iPod touch 6thとペアリングして使っていますが、外音がうるさくて音楽が聴きにくい状況というと地下鉄車内くらい騒々しいレベルだと思います。
それでも音量を最大まで上げればしっかり聞こえますが、難聴になるかもしれませんね。
スレ主サンも書かれているとおりこのイヤホンは開放型で周囲の音も聞こえることが売りの一つです。
耳穴を密閉しないことで足音などの振動ノイズを低減し、ウォーキングやエクササイズ用途にも使いやすくなっています。
遮音性がーとか書かれている方はヘッドホン・イヤホンには開放型や密閉型という種別があることをご存じないのかもしれませんね。
書込番号:22371484
14点

>EXILIMひろまさん
ご回答ありがとうございます!
やはり外部の音が聴こえるのもオープンイヤーのポイントですよね。
地下鉄のカーブの金属音等はさすがにうるさく感じると思われますが、やはりそれくらいまでいかないと音が聴こえないレベルでは無いということで、参考にさせて頂きます。
ありがとうございました!
書込番号:22383281 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

パソコンが対応してないとか
パソコンの詳細が必要かな
書込番号:21843607 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ブタ山さん
Windows PCはBluetoothオーディオと相性が悪いものが多いと思います。
ですので、定期的にPCとBluetoothイヤホン、ヘッドホンが繋がらない、または繋がっている表示はされてるが音が出ないという質問が上がってきますが、その度に私がおすすめしているのが、BluetoothアダプタのCreative BT-W2です。
多くのBluetoothイヤホンの相性問題を解決できていますので、試してみる価値はあるかと思います。
ただし、私自身SoundSport Free wireless headphonesを所有していませんので、直接検証はできていません。
書込番号:21844293 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

s_yahaさん
<返信ありがとうございます。
dell precision T1700です。
ドン・ポセイドンさん
<返信ありがとうございます。
購入してみようかと思います!
ありがとうございます!
書込番号:21845468
0点

>ドン・ポセイドンさん
こちらの書き込みを拝見して、Creative BT-W2を試してみました。
いや〜素晴らしい製品ですね!
音切れ、ほぼなくなりました。
有り難うございます。
ちなみに、Windows8.1です。
書込番号:22380355
0点

先日BOSEのワイヤレスイヤホンを購入したのですが、音量を半分以上にしてようやく聴こえる感じなのですがそのような製品なのでしょうか?😢
前使ってたワイヤレスイヤホンの時はそんなことなかったのですが、気になって質問させて頂きました。
書込番号:22255551 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>mayunicoさん
iPod touch 6thとペアリングして使っています。
音量は最小まで絞れば無音ですが、音量アップボタンを1回押せばうっすら聞こえるレベル。
比較的静かな場所で周囲の音とミックスリスニングでちょうど良いくらいなら中央より2回か3回音量ダウンボタンを押した辺りです。
中央まで音量を上げるとけっこう大きな音なので私は一つ下くらいで聴いています。
同じ接続機器で中央付近からやっと聞こえるとしたら、イヤホンの不良を疑います。
ただ、接続機器が判らないので断言は出来ません。
もしかしたらプレーヤーとイヤホンのボリュームが連動しない機器かもしれません。
その場合にはイヤホンの音量とプレーヤーの音量の両方を操作しないと音量が上がり切りません。
一度プレーヤー両方の音量を上げてみても変化が無ければ購入店に相談してみてください。
書込番号:22255602
5点

返信ありがとうございます!
iPhone XS とペアリングしているのですが、そういった原因も考えられるんですね!
音量一個だと何も聞こえませんね( ; ; )
3個でうっすーら聴こえるレベルです
書込番号:22255621 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

先週購入し概ね満足なのですが、右側ボタン2度押しでトラック送りまたは3度押しでトラック戻しをした際に一瞬ですが前の曲が流れてから目的の曲になるのは遅延の様な事なのでしょうか?皆さんも同じ様な挙動になりますでしょうか?
1点

お早うございます。
Android L-03KのAAC接続で店頭実機確認しましたが曲送りと曲戻しでbooyan_2006さんが書かれているような症状は出ませんでした。
booyan_2006さんの方で発生している内容の原因として想定されるのはファームウェアが最新ではない、コーデックがSBCで接続されている、プレーヤー側の再生モードがギャップレスになっている等々かもしれません。色々お試しになってはと思います。ファームウェアのアップデートに関してはスマホアプリのBose Connectを使うかPC環境でBose Updaterを使うかの2通りがあります。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bose.monet&hl=ja
https://itunes.apple.com/jp/app/bose-connect/id1046510029?mt=8
http://btu.bose.com/index.html?l=ja#section=eula
書込番号:22115239
3点

今再生している曲の頭出しになる前に三度クリックしないと前曲にはジャンプしないですね。タイミングがシビアなようですがちゃんと曲送り、巻き戻しできましたよ。
書込番号:22241500
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC