SoundSport Free wireless headphones [トリプルブラック]
- 独自のテクノロジーで音割れやノイズのない安定したサウンドを再生する完全ワイヤレスイヤホン。
- オープンポートに撥水性のあるメッシュ素材を採用した防滴仕様で、雨や汗を気にせず使用することができる。
- 独自のデジタル信号処理や音量に合わせて最適化するイコライザーにより、音量を問わずクリアでバランスのとれたサウンドを再生。
SoundSport Free wireless headphones [トリプルブラック]Bose
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年11月 3日
SoundSport Free wireless headphones [トリプルブラック] のクチコミ掲示板
(673件)

このページのスレッド一覧(全137スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 8 | 2018年1月4日 00:43 |
![]() |
32 | 15 | 2019年4月11日 13:26 |
![]() ![]() |
11 | 4 | 2018年1月2日 18:59 |
![]() |
5 | 0 | 2017年12月27日 15:43 |
![]() |
26 | 5 | 2017年12月29日 17:37 |
![]() |
30 | 8 | 2018年5月27日 20:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundSport Free wireless headphones
この商品を使って2週間ほど立ちます。使ってて気になって思うことを2つあるのですが・・
1つ、スペック上5時間連続使用とあるのですが4時間ほどしたら「バッテリーロー、直ぐ充電してください」となるのですがこれは劣化しているのか大体このくらいなのか・・。
2つ、ペアリングについてですが、PC接続で若干不便を感じてます。
iPhoneとPCに接続しているのですがiPhoneだとアプリを使い問題なく使えます。
パソコンの方は、トランスミッター(Inateck 2-in-1 Bluetooth)やBluetooth USBアダプタ(エレコムLBT-UAN05C2)などで接続。
毎回PC側に使う場合、右耳側だけしか聞こえなく・・、左につける側のBluetoothボタンを押してiPhoneに一度接続、そのあとPCに接続すると両方からちゃんと聞こえるようになります。
一度iPhoneを経由しないとうまく接続できないのでなにか不具合なのか、それともやり方が間違っているのでしょうか・・?
1点

バッテリーの方は音量や電波状況にもよるとは思いますので、そんなものでは無いでしょうか。
マルチペアリングも使われているようですし。
カタログでも最大5時間と書かれていますので。
PC接続が不便と言う件ですが、この商品はBose Connectアプリで接続することを前提に開発されています。
iOSやAndroidで利用されることを前提に開発された商品だと考えた方が良いでしょう。
商品の性格上、モバイル用途が想定されていると思いますので、ここら辺は先進的なデバイスで有るが故の課題であり、今後改善が期待出来るかどうかはユーザーの使い方次第でもあるでしょうね。
書込番号:21479576 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>KURO大好きさん
ご回答ありがとうございます。使い心地がよく、SkypeやDiscordなど使って通話していると気がついたらもう充電・・なんてことが多く仕様上より少し早い気がしたのでそんなものなんですね。
ペアリングはアプリ前提での接続なんですね。
これからこの商品買おうと思う人はそれを踏まえた上で購入したほうがよさそうですね。
大半はiPhoneやイヤホンジャックなしスマホや音楽プレイヤーなどに使うと思いますが・・。
おそらくパソコンだけやテレビ接続だけで買う人もいそうなのでその点は要注意です。
あとはシステムアップデート次第ってところですね。勉強になりました。
書込番号:21479598
0点

Calpis@ さん、こんにちは。
解決済のところですが。。
Bose Connect はソフトウエアアップデートしたり製品のシリアル番号の確認など運用管理面で重要な役割を果たしますが、Bluetooth のペアリングとしては必須ツールではありません。
私は iPhone 6S と Macbook Pro を切り替え接続して使っていますが、アプリは通常起動しなくても直近に接続していた機器に自動的にペアリングしますし、左ピースのボタン操作で接続先の切り替えもできます。通常利用の範囲では、どちらかというと補助的な位置付けかと思います。
書込番号:21480952
2点

>鳥目の夜鷹さん
解決済みとはいえ、ご回答ありがとうございます。
そのことを加味すると右側だけしか聞こえないという現象は単純な相性の問題なのでしょうか・・?
確かにおっしゃられているとおりケースに収納して次に取り外すと自動的に接続してくれるのですが、何度やっても右側(+ -ボタンが付いている方)からしか聞こえず、iPhone一度接続してから経由してからじゃないと両耳から聞こえないんですよね・・。
Macの方は試したことないですね・・今度やってみます。
書込番号:21480980
1点

こんばんは。
お持ちのトランスミッターというのはこちらので商品でしょうかね?
https://www.inateck.com/jp/inateck-br1005-black.html
aptX と記載がありますね。機器の相性はあると思います。ここから先はだいぶ粗い臆測になりますが切り分けの材料になれば。。
まず、Boseはコーデックの対応種別については未公開の一点張りで教えてくれませんが、おそらくaptXには公式対応していないと思われます。
aptXは程遅延に力を発揮するコーデックのようですが、起動時時にaptX方式でネゴシエーションしたものがエラーとなり、汎用仕様であるSBC方式に結着する。底遅延の対策は左右同期ロジックと関係しているので、このとき同期ロジックがエラーになったまま片耳で聞こえてしまう。
iPhoneもaptXのような凝ったコーデックは実装しておらず、上記のSBCのまま接続を切り替えて正常に聞こえると、ここでイヤフォンのエラーは一旦クリアされる。
再度、inateckに戻るときもSBCのまま(aptXを試みない)で切り戻すため、結果、両耳から聞こえる。但し aptX ではなく SBC。
つまり、マルチポイントの切替えではコーデック方式のネゴシエーションを仕切り直ししないのではないか、ということです。もしInateck の設定でaptX をオフにすることができれば、それで試してみるのも手かもしれませんね。
書込番号:21481170
2点

>鳥目の夜鷹さん
ご回答ありがとうございます。
憶測とはいえコーデックの相性ということなら合点が一致しますね。詳しく分かりやすい説明ありがとうございます。
ただInateck トランスミッターにそういう設定が出来る方法が分からないので今ひとつ残念です。
それを踏まえると現状PC接続で一番いい方法はどういう環境になるでしょう??
書込番号:21481250
0点

ハードを変えるのは大変ですので、まずはファームウエアのアップデートを試してみるのはどうでしょうね?
このイヤフォンもそうですが、トランスミッターやホストアダプターも各社からファームウエアの最新版が提供されていればそれらを試してみるのも手かと思います。
ちなみに、このモデルの現在の最新ファームウエアはVersion 1.3.2で、いくつかのバグFIXが含まれているとのことです(具体的な内容までは未記載)。
ー以下、リリース説明文からの一部抜粋ですー
This update improves audio video synchronization with most Bluetooth devices that fully support Audio Video Distribution Transport Protocol (AVDTP) version 1.3 or later and in select apps. In addition, it includes additional bug fixes and product performance improvements.
ーー
書込番号:21481407
1点

>鳥目の夜鷹さん
度重なるご回答親身になってくださってありがとうございます。
BOSEFREESoundsportはiosアプリをにてバージョン1.3.2になってます、これは購入した日に接続方法を模索してる間に完了してました。
後はBOSEの方々が今ひとつ快適にしてくださることを待つしかなさそうですね。
今回パソコンはともかくiPhoneには繋がってそれなりに快適にウォーキングライフは送れてるので大丈夫だと思います。
書込番号:21482008
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundSport Free wireless headphones
左の音途切れについて不具合ありませんか?
12月中旬に購入、iPhone6のみで使用。
最初は気にならなかった頻度の音切れが、年末に症状悪化、左が1〜2秒消音後に復帰という現象を30秒毎に繰り返すようになりました。
購入店で商品交換してもらい新品を使い始めましたがまた同じ症状が出始めています。
再度交換して貰うかそれとも諦めるか、この問題以外はとても気に入っているので悩みます。
同様な症状の方はいらっしゃいますか?
書込番号:21478923 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

iPhone 6で使用していますが、そのように頻繁に音が途切れる症状は出たことがありません。
交換しても同じ、とのことなので、iPhone 6側に何らかの原因があるか、または周囲に周期的に電磁波を発する何かがある、とかも考えられそうです。
iPhone を再起動してみても変わりませんか。
聞く場所を変えても変わりませんか。
昼時にコンビニに入って、弁当を温めるために電子レンジがフル稼働していたりすると、レンジの近くではなく店内の反対側にいてもブツブツ切れるので、電磁波の影響は結構受けるようです。「30秒ごとに」とのことなので電子レンジ等ではないでしょうけれど。ご自宅でその症状が出るのでしたら、ご自宅から少し離れた場所で試してみるなどしてみてはいかがでしょうか。
書込番号:21479355
3点

>ねこぽんちさん
返信ありがとうございます。
iPhone6でも出ないとのこと、貴重な情報です。
発生場所はランニング中限定でして、街中もあれば河川敷もありで、場所に関係なく起きる感じです。
室内では殆ど発生しないです。
思い返すと1時間くらい走ると頻度が上がるような・・・バッテリー残量に起因するのでしょうか???
iPhoneのリセットは思いつきませんでした。
そういえばここ一ヶ月くらい連続稼働でした。
明日、リセット後に走ってみます。
書込番号:21479579 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ねこぽんちさん
iPhoneリセット後にイヤホン装着で走って来ました。
左の音切れやはり発生しました。
気付いたのですが、場所に依存しています。
ステーションビル外の遊歩道や踏切そば、住宅街の電線が密集しているところ等、ただ広場の真ん中や電線無い住宅地での発生もあり、共通項が見つかりません。
発生場所を通り過ぎて正常動作に戻った後引き返すとほぼ同じ場所で左の音切れが再現するので場所依存は間違い無さそうです。
7kmのランニングで音切れ20〜30回を多いと考えるかどうか、製品仕様なのかハズレ個体なのか。
この前に使っていた左右コード接続のBTイヤホンが全く音切れ無かっただけに悩みます。
書込番号:21480822 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Androidのスマホ、タブレットで使ってます。
四国の田舎在住です。(電波の混線とかはたぶん皆無だと思います。)
頻繁に途切れる事はありません・・・が
室内でPCの前に座って(椅子に腰掛けて)聞いてても
稀に狂ったように途切れる事はあります。
聞くに堪えない状況って言うのかな?
一旦ケースに戻して電源OFF後30秒程放置
再度ケースから取り出すと何事もなかったかの様に聞けます。
JBL EREEと
BOSEのヘッドホン
SoundLink around-ear wireless headphones IIも
使ってますが、どちらも時折途切れます。
JBL FREEが途切れるのは一番酷いですね。
ケースから取り出しても自動でペアリングすることはあまり無いし
(たま〜に繋がる事もあります)w
左側も手動でボタン長押ししないと聞こえないし
(たま〜に繋がる事もあります)www
完全ワイヤレス自体最近の代物で
完全ワイヤレスに対するアンテナ技術とか
Bluetooth技術が未だ発展途上技術なのかな?って気がしてます。
コーデックもより遅延の少ないものが開発されそうな気がしますし、
このタイプのイヤホンはこれから進化するんじゃないでしょうか?
余談ですがこのSoundSport Free wireless
下手なヘッドホンより『音』イイですね。(笑)
書込番号:21484314
1点

>DLO1202さん
お返事ありがとうございます。
ホントに連続して切れると凹みます。
私の場合途切れても復帰するのでその点は良いのですが、割と頻繁に起こるので悩ましいです。
>Bluetooth技術が未だ発展途上技術なのかな?って気がしてます。
おっしゃる通りですね。
BOSEがここまで引っ張って出した製品なので期待が大き過ぎたのかもしれません。
私的には一度コード無しの解放感を味わってしまったので元には戻れません。
特にカナルタイプですとジョギング中コードが体に当たるポンポン音がとても気になるのでこれが無いのは最高です。
>下手なヘッドホンより『音』イイですね。(笑)
同感です。
静かな部屋で聞くには十分な音質ですし、ジョギング中は周囲の音がちゃんと入って来るのが安全上好ましいです。
音切れをプラス一万円で解消できるなら是非そうして欲しいくらいです。(^^;
書込番号:21485204
1点

西宮北口の阪急西宮ガーデンズの中で、切れることがあります。先日は、音自体が濁ったような変な音になり、一旦ケースに戻してから装着してなんとかなりました。それ以外でも、JR甲子園口駅と阪神甲子園駅の中間地点で、良く切れます。何かの電波妨害が関係あるのかもしれません。この2箇所以外では今の所、切れることは少ないです。
書込番号:21493786
4点

>苦楽園さん
情報ありがとうございます、やはり場所に関連して左の接続切れが発生しますよね。
その後、同じランニングルートで日時を変えて走りましたが、7割くらいの場所で再現(10m以内で発生)ありでした。
仰る通り、その場所で通信障害が起こる何かがあるのでしょうね。
それが仕様なのか?個体差で発生有無があるのか?今後のUpdateで改善するのか?見えないのが悩ましいです。
一台目は徐々に症状が悪化していったので、二台目はもう少し使ってみてこのままであれば我慢レベルかなと思っています、切れる場所が特定できればストレスは少ないですし。
書込番号:21494605
0点

私も同じく30秒,ひどいときはもっと頻繁にブチブチ切れます。
左だけでなく,そもそも右もブチブチ切れます。
電車での移動中など特にひどいです。
XPERIA sol24で使用です。
ファーム最新です。
Bluetoothヘッドホン,イヤホン歴10年くらいですが,もっとも最悪です。
交換してもらうことを考えてますので,またご報告いたします。
書込番号:21498682
1点

>m_chanさん
情報ありがとうございます。
同じように切れる人がいて安心します、それではいけないのですが。汗
私の場合右が切れることは無いのでより深刻な状況ですね、電波環境がより厳しいのか、個体の問題なのか。
交換したい旨を購入先に伝えるのが良いと思います。
私は店舗購入でしたが新品交換してもらえました。
その際受付で要件伝えると「電話連絡いただいた方ですか?」と言われたのですが私では無いので別な方が電話連絡していたようです、この症状の個体は決して少なくないと思っています。
追加情報お待ちしております、私も気付いた点はアップしていきます。
書込番号:21498871 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

大変ですね・実は自分も全く同じ症状でした ネットで購入 絶えず左のイヤホン途切れ あれこれやりましたが 症状が改善されず ショップに連絡 商品の交換 交換商品は しばらくは良好でしたが 再度同じ症状BOSEサポートセンターに連絡 言われるとおりに 再度改善・・改善されず 物凄くストレスが溜まり 再度連絡・返金となりました 現在は SONY WF1000Xを使用 アップグレートによりイヤホンの途切れは時折ありますが 直ぐ繋がるので良好です 音質も悪くないですよ 。
書込番号:21505773 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>kao・mitsuguさん
体験談のアップありがとうございます。
途切れた時のガッカリ感は嫌なものですよね。
他社のイヤホンも考えなくも無いのですがジョギングで外れないBOSEの性能が勝ってしまいます。
納得の製品が手に入って良かったですね。
書込番号:21507939 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレッドの最初のほうで「iPhone 6で使用していますが、そのように頻繁に音が途切れる症状は出たことがありません」と書いた者です。
先週、「今日はなんだかブツブツ切れるなあ…」と感じるようになったのですが、実はちょうどその数日前あたりから iPhone のバッテリーのヘタリが急激にひどくなってきて、バッテリーの残りが60%くらいだと思っていたら(触らずにいても)2時間後には10%を切っている、という状態になっていました。
で、バッテリー交換価格が安くなっているので交換してもらおうと思ってApple Storeに聞いてみたら、交換申し込みが殺到して在庫切れになっていて入荷はいつになるかわからないと言われてしまい、結局、先週末に機種変更しました。
で、新しいiPhoneで使ってみたら、まったく切れなくなりました。
たまたまかもしれませんし、根拠は何もありませんが、iPhoneのバッテリーが劣化しているとBluetooth接続にも何か影響が出るのかなあと思ったところです。
ま、たまたまかもしれませんが…
書込番号:21539013
0点

そういうのもあるのですかね。
私のiPhoneのバッテリーは元気なので大丈夫だとは思いますが。
Xで不良が全く無くなるなら考えてしまいます。(^_^;)
書込番号:21586176 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も同じ現象です。
使用初日から、スマホ等に接続することなくwalkmanのみに接続して使用しています。
街中で途切れる回数は一時間に20回を余裕で越えます。
左側からは音が出ていない時間の方が長いのではないかと思うくらいです。
何か対処を行って状況が改善した方はいらっしゃいますでしょうか?
書込番号:22522864
0点

こんにちは!
私も最近、BOSEスポーツイヤホンを購入して、
同様の府具合に悩まされました。
私の改善法を書きます。
ご参考になればいいですが。
<以下の対応をしました>
・BOSEイヤホンのバージョンアップ。
・ウォークマンのアンインストール、
及び再インストール。
・iphoneとペアリング。
・単独では不安定なので、
1.iphoneを先に繋ぐ。
2.iphone切断
3.ウォークマンと繋ぐ。
何とか、ウォークマンも確立高く
繋ぐことが可能に。
書込番号:22594263
1点

この商品を購入したら
Tao tronics TT-BA09とベアリングできますでしょうか?初心者でつまらない質問ですがよろしくお願いします。
書込番号:21475307 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

似たような機種でInateck 2-in-1 Bluetoothとはできています
テレビの音声はこの機種だと疲れるからやめた方がいい
書込番号:21475934 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

それは遅延で疲れるという意味でしょうか?
書込番号:21477203 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

テレビ鑑賞には音質バッテリー音の遅れ
全てが向いてないです
書込番号:21477330 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>まさやん2049さん
LRSSさんがおっしゃられてる通りBluetoothトランスミッターやパソコン付属やアダプタなどでのBluetoothにはよほどでもない限り接続は可能ですが・・
動画や映画、テレビ接続やゲーム機、スマホゲーム等の場合気になる程度の遅延はあります
(体感0.5秒〜1秒ほど、慣れたらこれが当たり前にはなりますが・・気になる人がほとんどかと・・)
今でてるBluetoothイヤホンの殆どはこの遅延は目をつぶるしかないと思います。
この商品は音楽鑑賞の場合、問題なく音質、つけ心地ともにワイヤレスイヤホンでは一番高い水準ではあります。
テレビ鑑賞だけで使うならBluetoothタイプよりスタンド充電式のワイアレスヘッドホンタイプのほうがよろしいかと・・。
書込番号:21478680
3点

ザックリ言うと本当にスポーツ用と言った感じ!
ノイズキャンセリング機能が無い(スポーツ用なので当たり前)ためCMでやってるように日常的に使うのはちょっと難アリ。 良くも悪くも周りの音が聞こえるので音に集中することは難しいです。日常的に使うなら同じ価格帯でノイズキャンセリング機能が付いたのSONY製品をオススメします
さて、良いところですが一言で言うとさすがBOSE。
初の完全ワイヤレスイヤホン、期待を裏切りません
癖のある低音も質感もBOSEだって感じます
スポーツとその名がある通り、まず見た目に則さない軽さに驚きます。装着感も特有の独特な形状でピッタリフィット 走っても1ミリも動きません。
耳からうどん垂らしてランニングしてる人も見かけますがこちらの方が断然カッコいい笑
見た目的な面でも満足しています。
ただ、動画を見るとなるとどうしても遅延するのでそこに関しては有線イヤホンを使うことをオススメします。
総合的に言うと買ってよかったです!
書込番号:21463996 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

先日購入したばかり、ワイヤレスイヤホンに憧れデビューした・・のですが。
1時間くらいつけていると耳のイヤーピースに当っている部分(どちらかと言えば外側)が痛く・・。
つけたり外したりしています。
Lサイズは圧迫感がありますが絶対はずれないだろうなって感じ
Mサイズを使うと一番フィットしている感じ(いつもはこれで痛くなる)
Sサイズだとハマることはハマるのですが不安定で外れそうな感覚。
何かいい対策はないでしょうか??
7点

>Calpis@さん
お話を聞いた限りではMサイズを使うのが正解だと思います。
私はIE2からこのFree SSWまでBOSEのイヤホンを8本ほど買って使ってきましたが、基本的にシリコン製イヤーピースで痛みが出たことはありません。
痛みが出たのはイヤホンと関係なく、接触する面に出来物が出たときだけです。
開放型イヤホンの中では最高に装着感が良いのがこのシリーズです。
可能性ですが、そのような理由が無いのに痛くなるなら耳の形が合わないのかもしれません。
しばらく使ってみても慣れず痛みが増すようなら諦めるしかない可能性が高いです。
コレばかりは合う合わないの個人差の問題なので仕方ないんですよね。
書込番号:21461013
7点

>EXILIMひろまさん
ご回答ありがとうございます。それぞれのサイズ各1時間ほど使ってみたところ
思いの外、私自身の耳が小さかったみたいでSサイズを使ったら痛みがほぼなくなり
つけてることも気にならないほどになりました。
あとはめ方が公式ページにも書いてありました(斜めに入れてスッと5度くらい下の方に回しながら入れるように)
ただやはり若干外れそうな感覚や不安がありますが・・頭を軽く振る程度なら大丈夫そうです。
これでいいウォーキングライフが楽しめそうです。ありがとうございます。
書込番号:21461519
4点

私もこのワイヤレスは稀に耳が痛くなる事があります。
その時は最初から違和感があるんですよ。
たぶん、ちゃんと着けれてないんでしょうね。
痛くなりだしたら、
ゴソゴソと着け直してると、なんかピタッとフィットする場所(ポジション)があって
そうすると「着けてる感」も無くなるほど馴染んでくれます。
今まではBOSEのイヤホンでも先端に円錐の傘が無いイヤーチップ使ってて、
傘付きのような音圧もありませんし、音圧も低音も控え目なのですが
傘の無い方が好きです、(今も手元に有線ですがイヤホン2本あります。)
で、どうしてもフィットしない日は
ヘッドホン
SoundLink around-ear wireless headphones II
http://kakaku.com/item/J0000017259/
使います。(同じBOSEで音質も似てるんで。)
装着感に惚れて買ったヘッドホンですが音も良いと思います。
書込番号:21462534
5点

>DLO1202さん
同じ境遇を持っている方もいらっしゃるみたいで少し安心しました。
私はいつもPanasonicの980円イヤホンを主に使ってて
前々からAirPodsのような線が無く、それほど目立たず音質が良い物をと憧れて買うと決めたものなので
工夫次第でなんとかならないかなって思っていた次第です。
個人的な意見ですがヘッドホンタイプは部屋で使う分にはいいと思いますが・・
私はよく散歩や歩いてお買い物するので髪で隠せる程度の目立たないものを使えたら・・
とりあえずDLO1202さんの仰る通りベストポジションをセッティングする必要があるみたいです。慣れですね〜・・。
書込番号:21462764
0点

付け替えを繰り返して思った事がありました。
古典的なことではありますが「ちゃんと」イヤーピースが付いていなかった事に気が付きました。
しっかりとやや引っ張り後ろまでつけていなかったからずっと違和感があったみたいです。
サイズ調整する際にはちゃんと付いているか確認するといいかもしれません。
現在Mサイズをつけてますが慣れてきたのか痛みがなくなった気がします。
書込番号:21468866
3点

先日、この製品を購入しましたが接続不良の為泣く泣く手放しました。しかし圧倒的な音質(良くも悪くもクセのある)が気になっていて改善されればまた欲しいなと思っていました。
上記に加えて気になっていたのが動画音声遅延です。
YouTubeアプリなどでは遅延が目立ち某腹話術芸人さんの様に遅れて聴こえてましたが本日BOSEより気になるメールが届きました。動画音声遅延などに多くの声をいただき想定外の遅延が確認出来たので対応する…との事です。
後手後手の気もしますが freeのユーザー様、動画音声遅延はいかがでしょうか?
使用端末、試された動画配信サービス、アプリなど記載していただければ幸いです。
このファームウェアアップデートがまた購入したいと思えるきっかけになれば良いのですが…
書込番号:21459427 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

lion さん、こんばんは。
現在 Software ver1.3.2 が最新です。数日前にUpdateしましたが、Mac経由、iPhone 経由での YouTube はとくに変わらず遅延のままです。
入手された回答が本日のものだとすると、改善は今後のことだと思われますので、「今」のレポートでは未改善のアプリがあるかも知れません。
書込番号:21459840
7点

>鳥目の夜鷹さん
最新のファームウェアでまだ改善されていないのですね。
BOSEの店員さんが仰ってましたが右が親機で左に一旦合わせて出力→結果的に音声を遅らせる形になるので動画音声遅延が気になる方は有線をオススメしますとギブアップ宣言されていたので今回のメールは嬉しかったのですが改善されていないのは非常に残念ですね。
別でB&O E8で動画を見てみても音声遅延はほぼないのでNFMIが接続安定性と動画音声遅延無しの快適さを生んでいるのでしょうか。BOSEはfreeにこの技術を採用していない様ですので改善はもう諦めた方が良いのですかね…
書込番号:21460334 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

BOSE専門店でユーチューブアプリでの音の遅延を自分のスマホ Android F01Jとペアリングさせたもらい体験させていただきました
驚いたことに ほとんど音の遅延はなく映像の会話での口の動きと声のズレは全くないかほんのわずかでした
ここの書き込みを以前から見ていたので意外でした
店員さんいわく アプリや端末により かなり差があるとのことです
音質もかなり評価できるものでしたが 大きいことが購入をためらう要因になりました
書込番号:21460707 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

lion さん、おはようございます。
今の最新バージョンになって、それ以前からの遅延改善もあったのかもしれませんが、私にはその差がわかりませんでした。
おっしゃる通り左イヤフォンの連携が、それが全てかどうかは別にして、遅延に関係しているようです。
試しに左イヤフォンをケースに収めて電源オフにし、右だけの時と聴き比べしました。
iPhoneでYouTubeの合唱コンクール動画で口の動きを見ていると、右だけで聞いている時の方が明らかに映像と音声の同期が綺麗で、両耳で聞くときはそれよりもズレます。
この大きさを許容できるかとうかは個人差ですが映像を伴うコンテンツの場合は長時間は気になるかもしれませんし、音楽だけなら気づかないかもしれませんね。
NFMI対応はわかりませんが、この技術は省電力で接続の安定性を目的としているようで、バッテリの持ち具や左に合わせる機能があるところからすれば似たような実装をしていそうですが、遅延改善とは直結していないように思います。
書込番号:21460910 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>鳥目の夜鷹さん
>ペタペタ君さん
先程ある店舗で90分レンタルをやっていたのでお借りして体感しました。iPhoneからのYouTubeアプリはやはり音声遅延が顕著に出ていました…私がお借りしている間に店員さんも裏で色々と検証なさった様で自分で録画したビデオや他の動画配信サービス(Huluなど)では音声遅延はほぼ無かった様です。
とは言え最新ファームウェアでもまだ改善は見受けられずでしたのでもう少し様子を見てみます。ありがとうございました。
書込番号:21461771 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Iionさん
地デジをスマホにダビングして見るのが目的ですが去年視聴した時は酷い遅延で見送りましたが先程視聴しましたら改善されてました!
店員さんが言うには年末のアプデで改善されたとのことです。
書込番号:21507448 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

完全無線屋外用ならこれが現状ベスト
装着感抜群 痛まないし落ちもしない (ネジを締め付けるような付け方なので)
唯一欠点としては遅延です
公表はないですが AACありAptXなしだそうです
iOS端末でNetflixなどを見る限り 遅延はほぼないです
windowsの場合は酷かったです
ただし 片耳の場合(出力がhands freeになったとき)は PCでも遅延はほぼないです
片耳でもBT経由でしょう 両耳でもiphoneからは遅延なし
これだけが残念 動画やゲームなどには不向き
それを足すために windows/ps4用として なにかお勧めできるバッテリー長持ちの完全無線がありませんか
書込番号:21855900
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22