SoundSport Free wireless headphones [トリプルブラック]
- 独自のテクノロジーで音割れやノイズのない安定したサウンドを再生する完全ワイヤレスイヤホン。
- オープンポートに撥水性のあるメッシュ素材を採用した防滴仕様で、雨や汗を気にせず使用することができる。
- 独自のデジタル信号処理や音量に合わせて最適化するイコライザーにより、音量を問わずクリアでバランスのとれたサウンドを再生。
SoundSport Free wireless headphones [トリプルブラック]Bose
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年11月 3日
SoundSport Free wireless headphones [トリプルブラック] のクチコミ掲示板
(673件)

このページのスレッド一覧(全137スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 3 | 2019年7月12日 14:55 |
![]() |
29 | 3 | 2019年7月10日 14:35 |
![]() |
10 | 6 | 2019年6月12日 18:14 |
![]() |
2 | 1 | 2019年6月9日 11:43 |
![]() |
11 | 6 | 2019年6月4日 19:39 |
![]() |
27 | 4 | 2019年6月3日 20:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundSport Free wireless headphones
今価格.comで見る限りは、以前と比べて価格が高騰してきているように思えます。
これから買うという人は、値段が下がったらすぐ買うべきなのでしょうか。
書込番号:22413965 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>yuuuuusakuさん
こんにちは。
こちらの製品は昨年末のクリスマス商戦頃に値下げの価格改定をしまして、現在税抜24000円(税込25920円)が主な価格です。買い時の判断は難しいと思いますが、BOSE製品は劇的に値下がりすることがほとんど無いので、税込21000円位でしたら安いのではないでしょうか。
書込番号:22414179 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>hiro写真倶楽部さん
ご回答ありがとうございます!
やはりクリスマスに合わせた値下げだったんですね…
買おうと思ってたのに完全に逃しましたw
ちょっと待ってから買ってみようと思います!
ありがとうございました。
書込番号:22437313 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

九州の鳥栖のアウトレット BOSE直営店では1月のクリアランスセール中 ブラックを16,500円で売っていました。
書込番号:22792524 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundSport Free wireless headphones

>icedecool007さん
イヤホンなんかはどんなに高価なものでも耐久消費財だと思います。
バッテリー内蔵のBTイヤホンなど2〜3年で買い換えくらいのつもりで買うものでしょう。
それはそれとして、
クラウンの雨漏りとこのイヤホンの関連性が解りません。
このイヤホンも外れを引いたという事でしょうか?
私のMINIは納車時にフライホイールが歪んでました。
書込番号:22788543
4点

クラウンでもロールスロイスでもダイソンでもポーズでも世の中は同じという事。
個々の感性の問題。
諦めきれない方は弁護士を通しなさい。
所詮個人とメーカーは対等に戦えない。
オレンジの同製品を所有しているがやはりHPのPCには不向き。
ビックカメラで視聴して徹底的に質問して納得して買った。
やはり購入まえにある程度のロスは覚悟すべきではないか。
書込番号:22788817 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>icedecool007さん
ご自身の中では色々と思うところがあるのでしょうが、結局なにが仰りたいのか読む側には伝わってきません。
たかが数万円のイヤホン1個買うのに、何故なにやらの覚悟をしたり弁護士を立ててメーカーと戦う話になるのやら?
とりあえず、ご本人が納得して購入されたのならば良かったのではないでしょうか。
それ以外の部分は理解できませんけど。
書込番号:22788904
24点

pcに繋いでアップデートする場合、純正ケーブルでないとダメでしょうか?
ケーブルを無くしてしまって家にあるもので繋ぎたいのですが、「イヤホンが見つかりません」とエラーになります。
左耳から音が聞こえずアップデートをしようと思っていたところです。
ケーブルが悪いのか、イヤホンが壊れていて読み取れないのか判断が難しくお尋ねします。
書込番号:22727072 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Asahi tokuさん
むしろ付属のケーブルを使ったことがありません(^_^;)
紛らわしいのですが、microUSBケーブルの中にはたまに充電専用のものがあります。
たいていは稲妻マークとか、充電用である表示があるはずなのでプラグを確認してみてください。
もしかしたら試したケーブルがそうだったのかもしれません。
もし他のケーブルも試してダメなら本体の故障かもしれません。
片側から音が出ないならその可能性も高いと思います。
素直にメーカーサポートに修理依頼してください。
もしくは、スマホをお持ちならBOSEのアプリをインストールしてそちらからアプデする方法もあります。
PC直差しより時間は掛かりますが。
書込番号:22727117
3点

ありがとうございます!
なるほど、解決です。家中のケーブルで試してみてやはり充電専用のものと、エラーが出るものがありました。
純正でなくてもできていたということなので、やはりイヤホンだと思います。
スマホのアプリでできることを知らなかったのでそちらまで試してみようと思います。
とても助かりました。
書込番号:22727126 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Asahi tokuさん
こんにちは。
スマホをお持ちでしたらBOSE CONNECTというアプリでアップデートを行えますよ。
私はQC30ですが、アプリとイヤホンをBluetoothで接続すると、その製品のアップデートがある場合、アップデートするように促されますので、アップデート情報を探す必要がなく重宝しております。
アップデートで不具合良くなるといいですね。
書込番号:22728396 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます。
アプリでアップデートを試みましたがやはり、繋がらずイヤホン自体が故障しているようです。
修理、または再購入してこれからもこの機種を使っていくつもりなので今後にも役立たせていただきますね。
お答えありがとうございました。
書込番号:22729276 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

これはお試しいただいてますか?
Q:片側のイヤホンから音が出ない
https://www.bose.co.jp/ja_jp/support/article/no-sound-from-one-earbud.html
もし、それでもダメならメーカーへ問い合わせてみて下さい
書込番号:22730449 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
こちらも試してみたのですがダメでした。
メーカーに問い合わせしてみます。
書込番号:22730585 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アプリによってなんですが、Spotifyだととぎれやすい、amazonMusicだととぎれにくいとかあります。でも、どちらもとぎれるのは頻繁にあります。必ず左です。左は右からの電波を受け取る側なんでしょうね。とぎれる時の環境もあるのかもしれません。出勤時のビル街を歩いているときに、同じ場所らへんで途切れがちです。ということは製品のせいではない?電波干渉??
スマホで音楽を聴いてますが、スマホをジーンズのポケットに入れると途切れがちで、胸ポケットにいれると途切れは減ります。wifiの届く範囲なのか、これはどうしようもないのでしょうか。
意地悪して手でイヤフォンを覆うと途切れます。
YouTubeは遅れも目立ちます。
音は最高によいので、ここだけが残念です。みなさんのもおなじでしょうか?
書込番号:22451054 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>キウイマン2さん
接続関係の書き込みの場合は接続相手の機器も書いていただけると参考にしやすいです。
例えばiPhone XSだとかGALAXY S9だとか。
まぁ、GALAXYだとしたら電波関係の問題はそれが原因という可能性で終了かもしれませんが・・・
街中の決まった場所で途切れやすいというのは無線機器である以上仕方ないと思った方がいいと思います。
先日も客引きとの連絡に違法無線を使っている風俗店なんていうのが逮捕されていましたが、合法の電波でも複数の機器が電波を飛ばしているようなところでは干渉を受けやすいです。
あと、実感としてよく切れるのは信号機のそばですね。
民間では使えない強度の電波が出ているのかもしれません。
また、水を通りにくい電波で接続されるBluetoothの性質上、親機とイヤホンの間に人体が挟まれる状況では切れやすいと言われています。
手で覆うと切れるというのは仕方ない部分はあります。
LRの接続に電波ではなく水の影響を受けにくい電磁誘導を用いるNFMI方式を採用するTWSイヤホンがあるのも、頭の両側にイヤホンを装着すると最短距離では電波が通りにくく頭部を迂回する形になるためです。
まぁ、NFMIはA-B間の距離がほぼ一定のものでしか使えないので頭の左右に固定されるイヤホン同士なら使えてもイヤホンとプレーヤー間では使えないので、結局イヤホンとプレーヤーは電波で繋ぐ方が安定するんですけどね。
もう少しするとスマホとイヤホンの左右をそれぞれ接続するTrueWirelessStereoPlusという規格に対応した機器が出揃ってくると思います。
イヤホンとスマホなどのプレーヤー双方が対応していないと普通の接続になるようですが、対応機器同士だとかなり切れにくいそうですよ。
Youtubeアプリでの遅延ですが、いま試してみたら改善されてますね。
発売当初に試した時は口パク感半端なかったのですが。
昨日PC経由でアップデートしたからかな?
原因はよく分かりません。
接続相手はXPERIA XZ1(au)です。
書込番号:22451125
3点

失礼しました。
スマホはiPhoneSEとHUAWEI P20 proがあり、途切れは同じです。
室内の方が途切れは確かに少ないです。初期不良とも思いましたが、ワイヤレスの宿命ですね。途切れは普通と割り切っていきます。
音の広がりと低音の響きは最高なのでこのまま使っていきます
書込番号:22451516 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>キウイマン2さん
いえいえ、私のBOSE Free SSWは頻繁には途切れないので、あまり途切れるようだったら購入店かメーカーサポートに相談された方がいいと思いますよ。
アプリによって、という事だとイヤホン側の問題ではない可能性が高いように思いますが、途切れ難いものでもチョコチョコ切れるようだと初期不良も視野に入れていいと思います。
TWSイヤホンは好きでいろいろ買っていますが、Free SSWは接続安定性がかなり高い方です。
途切れは本当にたま〜に、なにかの電波の影響かな?って感じで一瞬切れる事がある程度です。
書込番号:22451554
2点

なぜか左側のイヤホンに触ると途切れが少し改善します。手からはなすとまたとぎれます。
途切れは頻繁です。とぎれる場所は通勤途中の決まった場所での歩行中が多いですね。
メーカーに出した方がいいですかね?
書込番号:22653142 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>キウイマン2さん
前にも書きましたが、メーカーのサポートに相談すべきだと思いますよ。
書込番号:22653841
0点

HUAWEI P20 で使い始めてまだ一週間です。
左右の音飛びで悩まされ、他の人がAmazonなどでも書き込まれていますが、アップデートをしても改善されず返品を考えました。
音楽を聞きながらBOSE CONNECTアプリを起動するとBluthoothが途切れ音飛びします。
そこでアプリの中のFind my Buds 機能を OFF にしたところ 左右の音切れがほとんどしなくなりました。
Find My Buds スマホがイヤーホンの位置を追尾して位置を通知する機能ですが、これがBluethoothに影響しているのかもしれません。想像ですが
試しに OFFにしてみてください。イヤホンは探せなくなりますが、落としさえしなければこの機能必要ないと思います。
書込番号:22713252
2点

お早うございます。
SoundSport Freeのバッテリー駆動時間は5時間と言うことですが、藤カラーさんの1日の使用時間を2.5時間としてバッテリーのフル放電→フル充電サイクルの寿命を400回とすると単純計算で800回程度、即ち2年程度で寿命を迎えるものと思われます。
書込番号:22707605
5点

>sumi_hobbyさん
おぉ、、、結構早いんですね(;^∀^)
度々質問で申し訳ないのですが、
バッテリー駆動時間24時間位のヘッドホンなら何年位でしょうか?めんどくさい事ばかり言って、申し訳ありませんm(._.)m
書込番号:22708628 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

お早うございます。
リチウムイオンバッテリーは日常的な使用方法と中々相容れない所が有ってフル充電に近いほど容量が劣化し易い、常温でも劣化が進むなどの特性が有ります。リチウムイオンバッテリー動作の機器で購入時にフル充電ではなく中途半端な充電量しか無いのは在庫時に容量の劣化を抑えるためです。
さて、駆動時間24時間の場合だと5時間しか持たないバッテリーでの1日2.5時間使用の場合と比べて充放電が浅くなり、毎日充電しても充放電回数は6000回程度まで伸びると予想されます。年に直すと約16年と言う事ですね。但し、最初に書いたようなリチウムイオンバッテリーの特性から年間を通した平均気温を25℃とすると7年程度で2.5時間しか持たなくなる計算です。藤カラーさんの使用状態の寿命としてはこの辺りかなと思います。
以下、参考文献
https://batteryuniversity.com/index.php/learn/article/how_to_prolong_lithium_based_batteries
書込番号:22709901
6点

>sumi_hobbyさん
ありがとうございました!
本当に参考になりましたm(._.)m
書込番号:22711196 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-