HERO6 BLACK CHDHX-601-FW
- 新開発の「GP1」プロセッサーを搭載し、4K/60fps、1080p/240fpsの撮影に対応するアクションカメラ。安定感抜群の滑らかな映像を実現する。
- 防水ハウジングなしで水深10mまで使用可能。別売りの防水ハウジングを使えば、水深60mまで撮影できる。その他30種類以上のマウントとアクセサリーに対応。
- 2型タッチディスプレイを搭載し、「連射」など音声コントロールも可能。撮影映像は自動で携帯電話に送信・動画編集されるため、SNSへの投稿も楽に行える。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年 9月29日

ビデオカメラ > GoPro > HERO6 BLACK CHDHX-601-FW
使いはじめて2週間です、動画撮影開始してから3秒間が毎回無音で撮影されます3秒からフェードインするように徐々に音声が入ります。また、純正品ではない防水ハウジングに入れて撮影しているので音がこもって録音されてしまうのは仕方ないと思うのですが、撮影中少しでも防水ハウジングに触ったり持ち替えたり衝撃を加えると音声レベルにリミッターがかかったように無音になりまた音声がフェードインする様に録音されます。動画自体は特にノイズが入ったりすることは無く撮影開始から綺麗に撮れています。ボイスコントロール機能も防水ハウジングを着けずに付属のケースを着けている時や本体だけでコマンドを言っても精度が悪いように感じます。SDカードは「SanDisk microSDXC 100MB/s 128GB Ultra SD変換アダプター付属 サンディスク SDSQUAR-128G 海外パッケージ品」を使っています。メニューのRAWオーディオトラックはオフ・手動音声コントロールもオフの状態で撮影しています。動画がとても綺麗に撮れるだけに再生時の3秒間が口パクだったり音声が途切れ途切れになるのが気になって仕方がありません。SDカードのスペック不足や相性が悪いのでしょうか?それとも内蔵マイクの仕様でしょうか?または、初期不良なのか?サイズ感や撮れる動画は気に入ってるだけにストレスに感じて仕方ありません。皆様のGoProは内臓マイク、ボイスコントロールの精度はいかがでしょうか?ご意見聞けたらありがたいです。
書込番号:21888652
2点

>Canta Benitaさん
参考動画ありがとうございます。
内臓マイクだとこの動画のように音声入力のメニューは選べないようですが、やはり関連動画を見ているとGoProのマイクはあまりクリアーには録音できないでみなさん外部マイクを工夫して取り付けている事がわかりました。
折角小型軽量のボディに防水防塵機能が失われるのも残念ですが外部マイクも検討したいと思います。
初期設定でファームウェアをVer.02.01に更新してしまったので仕様という事で次のアップデートを期待して待ちます。
書込番号:21892571
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】第3世代CPU以来10年振り3回目の自作
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日