おうちクラウドディーガ DMR-UBZ2030
- 3チューナーを搭載した、容量2TBのWi-Fi内蔵ブルーレイレコーダー。Ultra HDブルーレイ再生対応、4K/HDR映像も視聴可能。
- アプリ「どこでもディーガ」を使えば、スマートフォンで視聴・録画予約ができ、「番組持ち出し」にしておけば、ネットがつながらない場所でも楽しめる。
- 見逃しやすい新番組や特番、初放送の映画を番組表のポップアップ表示で知らせ、録り逃しを防ぐ。
おうちクラウドディーガ DMR-UBZ2030パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年10月20日

このページのスレッド一覧(全6スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2018年8月11日 17:31 |
![]() |
2 | 0 | 2018年7月28日 19:11 |
![]() ![]() |
4 | 0 | 2018年4月26日 02:26 |
![]() |
7 | 0 | 2018年2月18日 14:30 |
![]() ![]() |
5 | 0 | 2018年1月13日 12:43 |
![]() |
26 | 0 | 2017年12月11日 08:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > おうちクラウドディーガ DMR-UBZ2030
テレビアクオスXD45ライン→「おうちクラウドディーガ DMR-UBZ2030」のダビング失敗で困っておりご教授願います。
■1.接続
-----------
1)テレビ アクオス (XD45ライン)-USB HD(IODATA HDCZ-UT3K)でこれまで録画していました。
2)そこに「おうちクラウドディーガ DMR-UBZ2030」を購入接続しています。
3)1)2)は無線LAN接続
■2.ダビング失敗状況
----------------------------
1)元々の上記1.1) USB HDDに録画した番組を2)のハードディスクに3)の環境でダビングしようとすると、失敗し途中で止まります。
2)5分程度の番組は録画出来、接続は問題ないようです。2時間の映画などは途中止まるのです。
3)録画元に不具合があるのかと他の番組も1時間、2時間の番組は録画完了前に失敗
4)途中予約録画が始まったりするとLAN録画は停止するとのことなので、録画予約はテレビ側、デーガ側すべて停止してダビングしますがだめです。
5)無線LANがダメなので、テレビとディーガをLANで直接する事もこの機種はできるのですが、やはり途中で停止します。
■3.まとめ(教えてほしい事)
-------------------------------------
1) 5分程度のダビングは成功、
2) 無線LAN、テレビ-ディーガの直接接続でも途中までダビングが進み途中で止まる
という2件がヒントになると思います。
ダビングを成功できるする方法がわかる方、アドバイス頂ける方がいらっしゃればお願いいたします
2点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > おうちクラウドディーガ DMR-UBZ2030
◆購入目的◆
一眼レフで撮った写真、ビデオ(4k)を2030に取り込み、家族、親せきに家の大画面テレビ、外で友人、親せきにiPad等で見せる使い方をしたくて購入しました。当然ウルトラブルーレイ等魅力的かつコストパフォーマンスが私にとって最も優れていました。
◆使用した感想◆
一番の目的の写真鑑賞ですが、そのためには最初にリモコンで「写真」を選び、デジカメ写真が感動的な画質でテレビに映し出され感動します。買ってよかったと思いました。テレビも昨年大画面のフラッグシップモデルを購入していましたが、この2030で録画したWowWowなどは映画館のような美しさで見ることができすべて良い点では満足できる製品です。
◆最大の弱み◆
写真機能で「戻る」では一つ上に戻れなず、「写真」ボタンで戻す仕組みになっているのですが、必ずフリーズします。画像が映らなくなります。これは写真を見た後は必ず再起動しています。再起動しなければ3分後ぐらいに復帰することもありますが、待ってられないので再起動。
おうちクラウドディーガのコンセプトは家族持ちの私にぴったりですが、その写真機能のみがこの2030は弱いです。CPUの処理能力のせいかもしれず、その後発売された「おうちクラウド」のDMRシリーズは解決しているかもしれません。
◆まとめ◆
写真機能のみ、問題ありですが、それ以外は素晴らしい商品です。
どなたかこの写真機能で対策の仕方を知っておられたら教えてください。
2点

全て初購入なのですが、教えて下さい。
まずブルーレイレコーダー初購入ですが、おすすめメーカーを教えて下さい。
UltraHD BDとかPs4の高画質を発揮してくれるテレビは?
テレビを決めて、ブルーレイレコーダーだとは思いますが、10年前のテレビ、DVDプレーヤー、Ps3と全て買い替えなので今観てるテレビと比較したらどのメーカーのテレビを視聴しても綺麗な画質で迷ってます。
ブルーレイレコーダー、Ps4優先で、地デジ、BSなどはソコソコで良いかなと思ってますがこの用途で最適なテレビのアドバイスお願いします。
4点

おうちクラウド機能で、スマホから動画を送ってテレビの大画面で見ているのですが、パソコンの電源を入れてパソコンが立ち上がったら今まで普通に見れていた動画が再生できませんと表示されて見れなくなってしまいます。サポートセンターに問い合わせましたが、話になりません。
ネット環境はWi-Fiで無線通信です。
普段はパソコンの電源は切っていて、パソコンを使うときだけ電源を入れています。
正常に動画を送ることができ、動画を見ることもできるのに、パソコンの電源を入れたら再生できません、と表示されて、以降はパソコンの電源を切っても動画が見れなく、再びスマホから動画を送りなおしを繰り返している状態です。
どうしても原因がわかりません。
考えられる原因がありましたら教えて頂きたくおもいます。
一つ気になるてんがありまして、ディーガの説明書にスマホから動画を受信時にディーガ本体の表示窓◇♀のようなマークが点灯すると書いてあるのですが動画を送っているときに表示窓を見ているとDLマークが点灯しているように思います。
書込番号:21609793 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

スカパープレミアムの録画とおうちクラウドを同時に使えますか?
有線LANでスカパープレミアム(チューナーはSP-HR200H)を録画しています。その場合、UBZ2030の設定は有線となっているので、無線Wi-Fiで、おうちクラウドが使えません。同時に利用する方法はありますでしょうか??
書込番号:21506576 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

第二子誕生を機にパナソニックのビデオカメラを購入したので
当初、ブルーレイやDVDに撮った映像を焼く目的でDMR-BRW520を検討していたのですが
こちらのおうちクラウドディーガはフォトストレージ代わりにも使えるのかな?と思って
こちらの商品が気になっています。
子どもの画像や動画を簡単にバックアップできてテレビで見れるフォトストレージの
「おもいでばこ」の代わりになることが出来ますか?
(メーカーサイトではスマホからのアップロードする際のスクリーンショットしか見つけられなかったので
タイムスタンプが撮影時の物そのままになるかどうか、テレビで閲覧する際、月別など分かりやすく分類されているかどうかも気になります。)
他の使用用途は、DVDにビデオカメラの映像を焼く、スポーツを録画してプロジェクターで見たい、それぐらいです。
なにぶん高価な買い物になります故、実際にお使いの方、ご存じの方、アドバイスいただけますとありがたく存じます。
26点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー