2018年 1月30日 発売
FlexScan EV2785-BK [27インチ ブラック]
- フレーム幅1mmのフレームレス・フルフラットデザインを採用した、60W給電対応USB Type-C搭載27型4K液晶モニター。
- USB Type-CケーブルでノートPCに接続すると、映像の表示、音声の再生、USB信号の伝送、ノートPCへの給電ができる。
- 環境光を感知し、周囲の明るさに応じて画面の明るさを自動で調整する「Auto EcoView」機能を搭載。目の疲れを軽減する。
FlexScan EV2785-BK [27インチ ブラック]EIZO
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 1月30日

このページのスレッド一覧(全31スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCモニター・液晶ディスプレイ > EIZO > FlexScan EV2785-WT [27インチ ホワイト]
口コミにも書いたのですが、画面の下部でほんの僅かな幅ですが、輝度の低下があります
所有されている他の皆様も同様でしょうか?
写真の赤字「投稿する際には十分にご注意ください」の行の下半分くらいが暗くなっているのですが、わかりますか?
0点

先の写真で輝度の低下がわかりにくくなっているのは、視野角の問題のようです
画面下部を真正面から見ると輝度低下はそれほどでもなく、画面中央部を眺める目線から見下ろすと輝度の低下が目立ちます
書込番号:21656775
0点

EIZOサポートセンターに連絡して検品してもらいました
実機を着払いで発送して、先様で検品の上「出荷良品レベル」とのことで、そのまま送り返されてきました
それと前後して、先週末新宿のヨドバシで店頭展示品を見てきましたが、EIZO製品に限らず、同様の輝度低下のある個体は複数見受けられ、現状の技術水準では回避が難しい事象のようでした
Windows使用でしたらスタートバーが下部なのでまず気づかないと思います
ただ、人によってこうした瑕疵がどうしても許せないという方は、もうしばらく購入を見合わせたほうがいいように思います
書込番号:21687497
19点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC