SDSQUAR-128G-GN6MA [128GB]
SDSQUAR-128G-GN6MA [128GB]SANDISK
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2017年10月 2日

SDメモリーカード > SANDISK > SDSQUAR-128G-GN6MA [128GB]
一昨年末に購入、
100GBほどの音楽ファイルを入れて、その後アルバム20枚いかない位の圧縮音源を追加、入れ替えとかしてました。
その間、タグの整理とかまめにやっていたので、原本とチマチマ入れ替えるのが面倒で、一度は(もしかしたら二度?)全楽曲を消去、コピーし直ししたかもしれません。
ファイル操作は、殆どスマホ、PC間をUSBケーブルでつないで、
カードを取り出したりしたのも5回以下だと思います。
取り出してリーダーに読ませたとかのきっかけでもなく、スマホにマウントしたまま、
何回か続けてアラームが鳴らなかったなーと思って確認したら、認識されなくなっていました。
ドライブレコーダーとか動画カメラとかでの使用に比べると、断然優しい使用状況だと思いますが、
壊れる時は壊れるし当たり外れがあるかも?です。
ほぼ同時期に購入したこの64GB版を、windowsタブレットでかなり過酷に使っておりますが、
こちらは大丈夫です。
並行輸入品でもサンディスクだから。。。って事で購入される方も多いと思いますが、
こういうこともありますよってご報告でした。
書込番号:22752118
7点

そうなの?
並行輸入品=偽物くらいに考えてるけど(・o・;)
昔はよくあったし、偽物・・・今は知らないけど。
自分は信用してない
SanDiskのが買いたければ量販店かアマゾン以外のオンラインショップかな。。
アマゾンにはSanDiskの正規取扱いないから、
トランセンドがシリコンパワーに買ってる。。
書込番号:22753884 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私的には、実績がある、多くの取り扱いがある、長く続いているショップならば、
変な色気を出して偽物に手を出しても、信用を失うのに比べると割に合わない、
大丈夫だろうと思い購入しました。
今回の故障に関しても、偽物だったから。。。ってのはあまり考えませんでした。
あくまでも私見ですが。
global customer care とも多少のやり取りをして精細な写真を送りましたが、その指摘はありませんでした。
購入当時は色々と考えもあり、速度を重視したコスパでこの商品を選びましたが、
次に買うなら、256GB以上、現在の使用状況では速度は要らないかな? ならば保証を含めたコスパって事で
シリコンパワー、Team を考えてはいます。
書込番号:22760034
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討