Google Home
- "OK Google" と話しかけると、Googleでの調べ物、音楽再生、毎日の予定の管理やスマートホームの操作も簡単にできるスマートスピーカー。
- Google Homeのハイエクスカーション スピーカーにより、音楽やプレイリストなどを高音質で楽しめる。
- 声を認識すると、予定やニュースなどユーザーに適した応答や情報を提供。Chromecast対応で、テレビやスピーカーに番組、映画、音楽をストリーミングできる。
※正規販売代理店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。

このページのスレッド一覧(全72スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2017年10月19日 05:38 |
![]() |
3 | 0 | 2017年10月16日 21:52 |
![]() ![]() |
6 | 0 | 2017年10月16日 15:24 |
![]() |
5 | 4 | 2017年10月13日 21:29 |
![]() |
2 | 2 | 2017年10月11日 10:20 |
![]() ![]() |
11 | 3 | 2017年10月10日 05:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Google > Google Home
Google Play Music で(ライブラリ) 誰々のGOLDEN☆BESTを再生と言っても認識されません。
アルバム名に☆が入っているからなのでしょうか?
こんな場合はどういう風な音声コマンドにしたらいいでしょうか?
同様に宇多田ヒカルのFantômeもファントームで認識されません。
このような場合の解決方法の定番があれば教えてくださいませ。
1点

プレイリストとして、☆を除いて、「ゴールデンベスト」と作成すれば、再生されませんか?
私は聞きたい曲は全てプレイリストを作成して、再生指示しています。
書込番号:21288693 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>YOSI0223さん
プレイリストを利用することによってできました。
ありがとうございます。
音楽再生コマンドによる操作はまだまだなようですね。
アルバム名と楽曲のタイトルが同じ場合でもアルバムを再生して欲しいのにタイトル曲だけとなったり・・・
プレイリストをつくって対応するのが現状ベストのようですね。
ありがとうございました!
書込番号:21289453
1点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Google > Google Home
SONY CMT-SX7 で音楽をキャスト出来ることを確認しました。
「ステレオ(SONY CMT-SX7)で宇多田ヒカルを再生」でスタンバイモードから電源が入り再生されました。
音量調整も音声でできました。
Google Home Max が発売されたら買い足そうと思っていましたがその必要はなくなりました。
こんなことなら寝室用とリビング用に2台セットの特価品を購入しとけば良かったかなと少し後悔しております。
そこで質問です。
Google Home と連携することができて便利だと思われる製品があれば参考までに教えていただければありがたいです。
IFTTTを使った連携は無限の可能性がありそうなのでそれは無しでお願いします。
3点

先日Google home
購入しセットアップして使い始めました
しばらくして
設定確認・変更しようと思い
アプリを起動しようとタップしましたがすぐに閉じて動きません
iOS11.0.3
iPhone7です
・他のアプリを閉じる
・アプリ削除→インストール
・iPhone再起動
全て改善しませんでした
その後Googleに問い合わせるも
そのような不具合の報告は上がっていない
Apple社に聞いてください
との回答
Appleに聞くも前述の試した方法を
伝えてくださったのみでした
このような状況は
自分だけでしょうか?
解決改善方法がありましたら
教えてください
よろしくお願いいたします
書込番号:21282830 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

TVのボリューム次第でしょうが、まだ出荷されてないですからね。
心配なら実際入手された方のレビューを待たれては。
書込番号:21274417
0点

どのくらい近くかにもよりますが、困らない程度には聞き分けてくれますよ。ちなみに私の場合、TVと2m弱は離れています。
書込番号:21274673 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

近所のビックカメラに展示してありましたが、くそうるさい店内で「OK、Google、明日の天気は?」位の決まりフレーズなら全然OKですね。どんな音声認識でもそうですが滑舌良く喋るのがコツです。でも、もっと静かな家庭内ならさらに問題は無いでしょう。
書込番号:21275704
1点

biccameraで聞いたところ、ダメと言われました。
確かに公式サイトで対応デバイスとしては、記載がないです。
誰か試した方、いないですか?
書込番号:21261299 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Nexus playerと連動することを実機で確認しました。
「OK google」の後に「NFLの動画を再生」などというとYoutubeで対応の動画が流れます。
書込番号:21264935 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>たけのうまさん
Nexus playerとも連動するんですね!
素晴らしい情報をありがとうございます<(_ _)>
Nexus playerには引退してもらって、Chromecastを買おうと思っていたのですが、まずはNexus playerでの動作を確認してからにしたいと思います。
Google Homeで動画を見たい場合には、OK Googleの後に「動画」のキーワードを入れることが必須みたいですね。
書込番号:21269202
0点

再生できる音楽アプリは、GoogleMusicPlayかSpotifyのみで、Android内に保存してる音楽ファイルをミュージックアプリで流すスピーカーとしては使えないのでしょうか?
スマホのスピーカーよりまともなスピーカーで部屋で聞きたいので、ネット上の音楽でなく、端末に保存してる自分のプレイリストが聞けるスピーカーとして利用したいのですが…
また、アダプタは充電用じゃなく、常に電源と繋いでないと使えないのでしょうか?(画像だと常にコードと繋がってるので)
あんなにコンパクトなのに電源があるところでしか使えないのって不便だなと…
書込番号:21264661 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

普通のbluetoothスピーカーとしても機能します。
駆動はAC電源のみです。いろいろ機能が入っていますから、バッテリではパワーが足りません。
たんなるbluetoothスピーカーとして使いたいなら、別の製品を探したほうがよいです。
これはあくまでgoogleのサービスを使うための音声入力機器にスピーカーがついたものですから、スピーカー単体としてみれば値段に見合っていません。
書込番号:21264909
3点

ご教示ありがとうございます!
スピーカーとしても使えるならかなり安心しました。
そして機能的にバッテリーでは足りなくて電源が必要なことも理解しました。
音声入力が使いたいのもあるので、AIスピーカーならGoogleが良いかなと思っていて、スピーカー単体だけの目的ではなかったです^_^
LINEが音声で使えるWAVEが気になってますが音声入力が今ひとつみたいだし…
書込番号:21264941 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ねこ'sさん
おはようございます。
google Home」使ってますが、Bluetooth接続でなくても
Cast 対応の音楽プレーヤーをスマフォに入れたら、
Wi-Fi経由でスマフォの音楽がCastされます。
以下がCast対応のプレイヤーです。
https://play.google.com/store/search?q=%E9%9F%B3%E6%A5%BD%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%80%80cast&c=apps&hl=ja
私もWaveも検討しましたが、音声認識が悪いとのレビューなどを見てHomeにしました。
ビックやコジマでは2台セットやChromecastとセットなどでHomeが実質1万円くらいで買えるので
コスパも良いのでオススメします。
書込番号:21266173
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)