Google Home
- "OK Google" と話しかけると、Googleでの調べ物、音楽再生、毎日の予定の管理やスマートホームの操作も簡単にできるスマートスピーカー。
- Google Homeのハイエクスカーション スピーカーにより、音楽やプレイリストなどを高音質で楽しめる。
- 声を認識すると、予定やニュースなどユーザーに適した応答や情報を提供。Chromecast対応で、テレビやスピーカーに番組、映画、音楽をストリーミングできる。
※正規販売代理店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。

このページのスレッド一覧(全14スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Google > Google Home
10月6日 発売と同時に BIC CAMERA で妻の誕生祝いに購入。
特に音楽をエンドレスに楽しめ、たいへん喜んでくれてましたが、
8日 頻繁に切れてしまい、BICさんに交換してもらいました。
21日 3か月はトライできる音楽が聴けない状態になってしまいました。
Google Play Musicにサポート求めるも電話切られてしまい、役に立たないもの持っててもしょうがないので返品させてもらいました。
しかし、自分たちには無かった音楽のあふれる生活を簡単に作ってくれそうな製品ですので、落ち着いたら再購入をしたいと思ってます。
2点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Google > Google Home
spotifyやグーグルミュージックの音楽を聴く際、
モノラルであるgoogle home本体のスピーカーではなく
ホームシアター等の高音質のスピーカーに出力して
ステレオ(左右2ch)の いい音で聴きたいと考えていたのですが
サポートに聞いたところ、できないとのことでした。
ちょっと残念です。
有線ケーブルの出力(3.5mmジャック)はないので
せめてwifiかブルートゥースで出力できないかと思ったのですが。
(ブルートゥースは受けるだけで出力はできないようですね)
でもcrohme castがTV(シアターオーディオに接続してある)の
HDMIに挿してあればステレオ(左右2ch出力)で聴けるのでは?
(・・・サポートに聞き忘れてしまいましたが)
また、スマホの電話の通話も現時点ではブルートゥースで音声は出せるが
電話をかけたり受けたりすることはできないとか。
(アメリカではできているはずなので、そのうちできるようにはなる??)
0点

kawauso01さんが紹介しているChromecast Audioを購入しソニーのBluetoothスピーカSRS-X3のライン入力に接続して使用しています。グーグルミュージックを再生する時は"ok google スピーカーからXXXXXを再生”と話すとスピーカから再生されます。アシスタントの声はGoogle Homeのスピーカーから出てきます。(”スピーカー”の部分はChromecast Audioのデバイス設定で入力した名前です)
書込番号:21299711
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)