Google Home
- "OK Google" と話しかけると、Googleでの調べ物、音楽再生、毎日の予定の管理やスマートホームの操作も簡単にできるスマートスピーカー。
- Google Homeのハイエクスカーション スピーカーにより、音楽やプレイリストなどを高音質で楽しめる。
- 声を認識すると、予定やニュースなどユーザーに適した応答や情報を提供。Chromecast対応で、テレビやスピーカーに番組、映画、音楽をストリーミングできる。
※正規販売代理店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。

このページのスレッド一覧(全104スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2024年10月9日 15:05 |
![]() |
3 | 2 | 2023年3月8日 17:42 |
![]() |
2 | 2 | 2023年2月25日 14:12 |
![]() ![]() |
10 | 2 | 2021年2月27日 09:08 |
![]() |
0 | 2 | 2021年2月19日 23:31 |
![]() |
4 | 3 | 2021年1月25日 18:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Google > Google Home
ここももう過疎化して見ている人が居るのか分かりませんが
題名の不具合が解消したので情報拡散です。
ここ半年くらいで、話しかけると
「エラーが発生しました・・・」
と返され、再起動しようが初期化しようが、どうにも対処できない
状況になってしまいました。
本体の不具合か、Google側の大人の事情で、もう復活は無理
かもしれないとあきらめていたのですが、WIFIルーターの設定を
変更することで接続できるようになりました。
デュアルバンド対応のWIFIルーターをお使いの方は、どちらかの
周波数帯を停波してみてください。
私は5GHzを停波して、2.4GHzのみにしたら使えるようになりましたよ(^^)
3点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Google > Google Home
お世話になります。
毎晩寝るときにボリュームを8%位にしSpotifyを垂れ流して寝るのですが、昨夜いつものように音楽を聞こうとしたらめちゃくちゃ音量が大きくて。
あれ?と思いボリュームを1%に絞ってみましたが全然小さい音にならずいつもの15%位の音量になっています。
寝るときの習慣になってるのですが最低音量が大きすぎて困ってます。更新プログラム等で仕様が変わったのでしょうか?
因みに再起動しても変わりませんでした。
書込番号:25167095 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

同じ症状で不便してます
ragdikoも使ってて、こちらは今まで通りなんで不便なんです
Spotify側の問題なんでしょかね??
数ヶ月前にはradikoも少しだけ音量が上がったような気がします…
書込番号:25172953 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>mach50さん
こんにちは
返信ありがとうございます。
なるほどradikoは普通なんですね。というとやはり音楽配信サイトの問題なんでしょうかねー
いづれにせよ最小音量が大きいと不憫なので困りますね。しばらく様子を見たいと思います。
ありがとうございました!
書込番号:25173600 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日未使用品を購入したのですがNest Miniよりもだいぶ音が悪いです。
低音ばかりボワボワ響くこもったような音で、Ankerの6000円くらいのBluetoothスピーカーよりも低音質です。
販売当時の定価は1万円台だったのでこれにはちょっとビックリしたのですが、イコライザである程度改善出来ると聞いて試そうとしています。
しかしGoogle Home側でアップデートがあったのか、現在のイコライザーは高音・低音ともに100段階で調整する方式になっており解説サイト各所にある±○dbという調整が行えず参考になりません。
もしまだ本機をお使いの方がいたらおすすめのイコライザー設定を教えて下さい。
よろしくお願いします。
0点

しばらくエージングして様子を見てはどうです?まだいくらも使っていないでしょうし。
書込番号:25156010 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

回答ありがとうございます。
しばらくYoutube Musicで適当な音源を流して様子を見てみたのですが、2週間経過してもあまり変化は無いです。
多少良くなった?気もしますがプラシーボ効果かも知れません…。
書込番号:25158237
0点

【困っているポイント】
リピート再生ができません。
【使用期間】
1ヶ月
【利用環境や状況】
自宅
【質問内容、その他コメント】
YouTube Musicでプレイリストを流しているのですが、リピート再生ができません。何度も、リピートして、と伝えてもエラーですと返ってきます。
書込番号:23990270 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

・無料版「YouTube Music」がGoogle Homeにやってきた
https://appllio.com/20190419-11286-youtube-music-for-google-home
--- 引用ここから ---
YouTube Music Premiumにアップグレードすれば、アルバムや楽曲、アーティスト、プレイリストをリクエストが可能となるほか、無制限のスキップやリピート再生も可能です。
--- 引用ここまで ---
だそうです。
・【Google Home】音声コマンド・リピート再生の方法やショートカット機能が便利
https://tiroti-papa.com/google/google-home/google-home-command/
内の、「Google Play Musicのプレイリスト全体/アルバム全体をリピート再生する方法」を参照。
--- 引用ここから ---
【リピート再生させる方法】二つの音声コマンドを言うだけ!
1.「ねぇ、Google。プレイリスト名(or アルバム名) 再生」
2.「ねぇ、Google。このプレイリスト(or このアルバム)リピート」
3.二つの音声コマンドを言うとGoogle Homeは「リピート再生します」と答えて、プレイリスト全体をリピート(=くり返し再生)します。
--- 引用ここまで ---
書込番号:23990621
3点

ありがとうございます!
試したところ、何回かうまくいきました!
書込番号:23991055 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

初めは、「スマホと繋いで」と言うと
ペアリングしてあるスマホと接続してくれたのですが
いつからかつなくれません。
スマホの設定画面から
GoogleHOMEをタップしろ
とかペアリングしてと言ってくださいとか
すでにペアリングしてあるのに。
解決策ご存じの方いましたらお願い申し上げ下さい。
電源落としの再起動は試してあります。
よろしくおねがいします。
書込番号:23972266 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>痔なのかも・・・さん
こんにちは。Google Home ユーザーです。
スマホ側を再起動とか、いちどペアリングを削除したりして再作成すると良いかと思います。
書込番号:23972805 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Googlehome でOK Google ○○と指示するとクロメカストをoffにしますと言うようになりました。
このクロメカストって何ですか?
また、正しいデバイス名にするにはどうしたら宜しいでしょうか?
書込番号:23926328 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>moai_007さん
ググるとChromecastを利用した環境での事例が見つかります。
その事例では「クロームキャスト」に名称変更したら回避できたって書いてありました。
ローマ字読みしたら確かにそう読めそうですが変な感じですね。
もし、Chromecastをご利用でないなら原因や対処は分かりません。
書込番号:23926430
2点

https://translate.google.co.jp/?hl=ja&sl=auto&tl=ja&text=Chromecast&op=translate
スピーカーマークを押すと読んでくれますが。たしかに英語だとクロメカストと聞こえないことも無いですねw
書込番号:23926468
2点

ありがとうございましたm(__)m
Chromecastって言ってたんですね。
Googlehomeアプリからデバイス表示されていたChromecastを削除したら正常に戻りました。
書込番号:23927171 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)