Google Home Mini [チョーク]
- Google アシスタント対応スマートスピーカー。話しかけるだけで、Googleで、天気や渋滞状況、金融、スポーツなどについての最新情報を調べることができる。
- 予定やリマインダー、ニュースなど、ユーザーが必要とする応答や情報を入手でき、日常のいろいろな場面で役立つ。
- 話しかけるだけで、Google Home Miniで音楽を再生したり、Chromecastに接続しているテレビに番組や映画のストリーミングしたりできる。
※正規販売代理店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。

このページのスレッド一覧(全88スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 3 | 2017年11月1日 08:00 |
![]() |
66 | 5 | 2017年11月1日 07:47 |
![]() |
7 | 4 | 2017年10月28日 22:47 |
![]() |
2 | 1 | 2017年10月24日 21:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Google > Google Home Mini
スマホでのok googleと比べて何かできるのでしょうか?
スピーカーと反応速度が良いのは分かるのですが、何か特別なことができるのでしょうか?
書込番号:21315718 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

基本機能は同じで、むしろ出来ないことの方が多いですね。
いちいちスマホをもってオンにしなくても、いつでも好きなとき、思いついたとかきに、何かをしながらでも話しかけるだけで返事してくれる、というのが唯一最大のメリットです。
出かける前にちょっと天気を聞くとか、家事や食事の準備をしながら、ふと思いついて音楽をかけるとか、そうわずかな手間が面倒な人向けです。
人間はあっという間に堕落する生き物ですから、はまればスマホを手に持つことすら面倒になるでしょう。
書込番号:21316442
5点

正直言って、まだまだ開発途上ですね(笑)
スマホのOKグーグルに比べて、人名検索は出来ないし、製品名とか検索しても、「すみません。お役に立てそうにありません」と返答があるケースが殆どで、これならスマホ検索の方が遥かに楽です。
タイマー設定とか、ラジオ受信とか、他との連携には便利ですが、まだまだストレスフリーには程遠く、なんでもこなすには無理があります。
ちょっと気の利いた玩具と考えれば楽しいかも?
書込番号:21316521 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

他の方が書かれている通り正直スマホより出来ることは少ないです
ただ登録後、スマホ無し・フリーハンドで扱えるのはとても便利です。
我が家ではテレビでyoutubeを見ることが多いので
Chromecast.と連携させて使うのにスマホ&リモコンを
手放しで扱えるのは思っていた以上に快適です。
幼稚園くらいの子供(我が家には年長の次男が居ます)にはドストライクで
google homeで対応する範囲のことで満足しているようです。
これから沢山の方が使って精度が上がれば幼稚園が小学生
小学生が中学生、中学生が・・・・・ と使える方が増えるのかなと思います。
書込番号:21323843
2点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Google > Google Home Mini
先日とどいて、取りあえず私のGoogleアカウントで登録しました。
ただ家族の音声認識の追加登録が良く分かりません。
家族分も他のGoogleアカウントを追加しないと登録できないのでしょうか。
よろしくおねがいします。
25点

>ひまJINさん
各人を追加登録したい目的によります。
個別のGoogleアカウントを持っており、各人のスケジュール等認識させたいのであれば、そのアカウントで起動したホームアプリから登録が必要です。
ただ使わせたいだけであれば、登録不要でそのまま利用できます。
※ご質問の文面からは、「アカウントの登録から」と読み取れるので、後者なのかな?
書込番号:21319713 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>ただ使わせたいだけであれば、登録不要でそのまま利用できます。
最初に音声確認のプロセスがあったので、てっきり他人の声だと反応しないと思ってました。
声が違ってても、OK Googleと言えば反応するって事でしょうか。
書込番号:21319749
11点

>ひまJINさん
はい
我が家では少なからず全員で使えてますよ!
登録は私だけで、妻や子供達も。
※私のスケジュールは私にしか反応しません!
何はともあれ、お試しになるのが早いかと思います。
書込番号:21319802 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

私の考えすぎでした。
何の事は無い、妻の声で試したら、そのまま反応しました。
Google Homeのヘルプも、複数ユーザーのアカウント設定方法しか無かったので、てっきりアカウント登録が必要と思いました。
これで色々遊べそうです。
ありがとうございました。
書込番号:21320972
5点

私も全員登録が必要と勘違いしていた一人です。
家族各人スマフォから登録必要と思い、登録するよう促したんですが
嫁、長女(19)次女(17)長男(14)の4人は面白そうだけど
直近で必要性を感じないとの事で登録せずだったんですが
なんのこっちゃない各人独自のデータに基づかない内容は
誰の声でも軽快に反応してくれます。(CMのOKグーグルにも反応w)
ちなみに私以上に興味を示したのは年長さんの次男(6)
特にパーソナルなデータは無いけどiPadminiで声を登録済みです。
書込番号:21323822
7点

事前情報はGoogle Home / Google Home MiniともにマルチカラーのLED表示になっているように思えますが、直前の記事を見るとminiは白色LEDしか点灯していないように思えます。
実際に買った方、Ok Gooleで反応したときのLED表示はカラーでしょうか? 白のみでしょうか?
4点

YouTubeを検索すれば、開封の儀がたくさん転がっていますよ。
起動時は複数のカラーになりますが、通常反応するときは白ですね。
カスタマイズできるのかもしれませんが。
書込番号:21306257
1点

【開封】Google Home Miniを買ってみた
https://www.youtube.com/watch?v=c9dN5ppRMgg
↑動画を検索すればすぐにわかりますよ。
書込番号:21306296
1点

P577Ph2mさんが言われているとおり、起動時のみマルチカラーですね。
書込番号:21306333
0点

起動時最後の一瞬だけマルチカラーで、それまではりシロなので、買った方じゃないですねぇ(´・ω・`)
※逆に言うと起動時の一瞬以外は白だけ
UIがGoogle HOMEと違うのはどうかと思うのですが、両方買う人は少ないか。
※ビックカメラ系はHOME二台とかHOME+Chromecastセットのキャンペーンやってるけど、HOME+HOME miniのセットないもんなぁ
書込番号:21315378
1点

自己解決しました。
Google Home アプリのアカウントを切り替えて、それぞれからデバイスの認証をすることで登録できました。
書込番号:21304703
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
価格.comマガジン