Google Home Mini [チョーク]
- Google アシスタント対応スマートスピーカー。話しかけるだけで、Googleで、天気や渋滞状況、金融、スポーツなどについての最新情報を調べることができる。
- 予定やリマインダー、ニュースなど、ユーザーが必要とする応答や情報を入手でき、日常のいろいろな場面で役立つ。
- 話しかけるだけで、Google Home Miniで音楽を再生したり、Chromecastに接続しているテレビに番組や映画のストリーミングしたりできる。
※正規販売代理店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。

このページのスレッド一覧(全144スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 3 | 2019年10月18日 01:19 |
![]() |
5 | 6 | 2019年7月15日 23:18 |
![]() |
0 | 13 | 2019年7月8日 21:38 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2019年6月28日 17:23 |
![]() |
6 | 8 | 2019年5月12日 12:24 |
![]() |
56 | 6 | 2019年5月6日 20:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Google > Google Home Mini
radikoを任意の時刻に鳴らした時、必ず音量が40%になってしまいます。その前に違う音量で聞いていても引き継がれないようです。セットした時に「○時○分に○○放送でアラームをセットしました」と返答するので、アプリのアラームの音量を変えてみましたがダメです。朝いきなり音量40%だと大き過ぎるのですが、これはデフォルトで、変更は出来ないのでしょうか。
書込番号:22321700 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も同じ症状で困っています。
radikoが朝いきなり40%の音量は困りますね。
タイマーで、★時★分に○○の音楽をかけて、と頼むとだめな時もありますが、
例えば7時10分に西野カナの曲をかけてと指示すると
西野カナの曲はスポティファイに登録すると利用できます。
代わりにプレイリストの西野カナステイションで★時★分にセットします。
と言って、全く別の音楽をかけてくれる時もあります。指示していない別の曲なのですが、まーラジオよりは良いかなとは思います(笑)
不思議と「西野カナの曲」という指示には応えてくれることが多いように感じます。
こちらも再生の音量は40%です。
正式にはアラームの音は変更できないとなっていますので、radikoも音楽も正式対応されておらずどうしようもないのかもしれませんが、なにか方法が見つかればこちらでご紹介下さい。
書込番号:22361938
0点

さおりん23rd
ルーティーンを試してみられましたか?
ホームアプリで 設定>その他の設定>アシスタントのタブ>ルーティン
で右下の+をクリック
曜日時間を設定し そのあとにgoogleシスタンとに夜操作で
Radikoで○○を流して
操作を追加して
音量を30%にしてと入れておけば、音量調整ができると思います。
試してみられましたか?
書込番号:22442108
3点

google homeアプリ
↓
一番右のアカウント画面の設定
↓
homeタブ
↓
対象スピーカーの設定歯車
↓
対象スピーカー
↓
アラームとタイマー
↓
数値が出ないが大体のメモリ設定
どうでしょう?
書込番号:22993755 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Google > Google Home Mini
質問いたします。
Google home とnatureremo をリンクさせソニー(レコーダー)つけてでレコーダーをつけているのですが、ソニー消してと言うとsony消してと認識し、すみません、わかりません。と返答が帰ってきます。
解決方法はございますでしょうか?
また、引き算ができません。
(100ひく8は→すみません、わかりません)
(100マイナス8は→92です。)
ひくだと認識しないのは私の個体だけでしょうか?
長くなってしまい申し訳ありませんが、お時間ございましたらよろしくお願いいたします。
1点

>hamonepurowさん
発音の問題は無いとしても、類似語が多い短い単語は誤認識するケースが多いです。
誤認識しにくい単語(試行錯誤で探すしか無い)でデバイス登録するしか無いと思います。
また、「100ひく8は」は正しく認識しませんが「100ひく8」だけなら認識しませんか?
私の場合は「100ひく8は」は発音の問題だと思いますが「108=」と認識され、近隣のスポット(108と名がつく)件数を答えました。
はっきりと発音すると「100の8=」と認識され、よくわかりませんになりました。
書込番号:22732500
1点

>亜都夢さん
返信ありがとうございます。
やはり、登録名を変更するしかありませんか…
私も100ひく8は?には履歴で確認すると100の8となるんです。
亜都夢さんもおなじ事になると言うことは仕様なんですね。
すっきりしました。
書込番号:22732549 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

( `・ω・) ウーム…引き算はできるんですが
100ひく8はできませんねw
99-98は 答えは約w0.99 ですΣ\( ̄д ̄;)ォィォィ
引き算だと どの計算でも 大抵 変な答えが返ってきますね
マイナスで聞くと割りと正確に答えますね( ̄▽ ̄;)
うーん不思議だww
書込番号:22732657
1点

>Jack O'Neillさん
検証頂きありがとうございます!
約w0.99…我々には分からない計算式が用いられたんですかね(笑)
やはりどの個体もそうなると言うことはそういう仕様なんですね!
ありがとうございました!
書込番号:22732767 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

数字は、当初「0点」に近かったのですが、数字と認識するだけちょっと成長してますね笑
同じ事を言ってるのに結果が違う、私のところでも起こってます。
電気つけて→部屋の照明が点灯
電気けして→すみません電気が見つかりません
どちらもルーティンでスマートリモコンのシーンを操作しているのですが、謎です。
恐らくは、「消して」と言ったときだけ予約語が発動してルーティンを無視されているのだと思うのですが、神(Google)のみぞ知ると言ったところでしょうか。いや彼らも知らないかも…笑
もしかすると「そにー」も何らかの予定があって何らかの競合が発生しているのかもしれませんね。
以前はこの予約語「電気」を、ある日突然「電源スイッチ」にも適用されて部屋中の色々な物が一斉に消えてビックリしたりもしました。(まだ認識できるデバイスの種類がサーモスタットかスイッチの2択でした)
逸れますが、昨日は何も言ってないのに突然Alexaがなぞなぞを問いかけて来ました。ビックリして「えっなに?」て応えたら、回答を言って一人(?)で笑ってました。
Alexaはとにかく派手に機能追加。
Googleは地味ですが日本語認識に磨きをかけている。
こんな印象ですね。
コンシューマー用AIなんて、まだまだ赤子の様なもの、互いに切磋琢磨して進化してくれるのを我々も楽しみながら(振り回されながら?)見守っていくしかありませんね(((^^;)
書込番号:22755983 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>こーじ76さん
せっかく返信頂いてたのに返信遅くなってしまいすみません。
僕も、アレクサとグーグルの2台持ちですが日本語の聞き取り能力は確かにグーグルのほうが圧倒的に優れてますね〜
アレクサが急に謎かけを始めるということはないですが、母がアレクサの名前を間違えてアレクシ、アレクシと何回も呼んだときはアレクサだっちゃと返答があったときがありました!笑
どちらの機器もまだ始まったばかりなのでこれからどんどんアップデートされていって欲しいです!
まぁ、出来ないところが少し可愛いというところもありますけどね(笑)
書込番号:22800723 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

BRAVIA KJ-49X9000E の口コミにも書きましたが、一週間ぐらい前から突然Google Homeで(テレビを消して、またはテレビをつけて)と言うと、「エラーが発生しました。もう一度お試しください」と言われ反応しません!
同じ症状の方いらっしゃいますでしょうか?
改善方法があれば教えて下さい!
0点

ファームウェアのアップデートが影響してないでしょうか。
https://www.sony.jp/bravia/update/?nccharset=E08882E3&searchWord=KJ-49X9000E+
一旦、デバイスを削除して再登録してみてはいかがでしょう。
書込番号:22523774
0点

うーん…ファームウェアのアップデート直後は普通に動作してました。
何度かテレビを削除してもみたのですが改善しないのですよね、、、
書込番号:22523826
0点

>ももひなりょうさん
何故、GoogleHomeと連携できるのか?と思ったら、このTVはChromecast内蔵なのですね。
一般論としてキャストデバイスの動作が変な時は再起動すると解消する事もあります。
TV内蔵の場合はどうなっているのか分かりませんが、TVの主電源を落とせばChromecastへの電源供給も停止すると思います。
その状態で暫く放置してから再度電源投入してみてはいかがでしょうか?
改善するかどうかは分かりませんが、ダメ元でも試す価値はあると思います。
既に試しているかも知れませんが…
書込番号:22523853
0点

皆さまありがとうござます。電源を切ってしばらく放置してみましたが改善しませんでした。
うーむ、なんででしょうね?
書込番号:22525949 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ももひなりょうさん
テレビの主電源を切ればキャッシュとかクリアされて状況が変化するかも知れないと思いましたが、駄目でしたか。
テレビのファームウェアも通常公開は停止されているみたいですが、停止理由以外でも問題がある可能性もありますね。
ただ、Googleの方も頻繁に更新されて、時々問題も起きているので、一方的に決めつけられません。
ファームウェアを戻す方法があるなら切り分け可能かも知れませんが、少し調べた範囲では見つかりませんでした。
ファームウェアが原因だと断言は出来ませんが、次のファームウェアで解消されると良いですね。
書込番号:22526706
0点

私も同じ症状になりましたが、ブラビアリンク機器制御をOFFにしてから、TVを再登録したら直りました。その後ブラビアリンク機器制御ONにしてもエラーは出ていません。
書込番号:22527537 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

bnr34nismo様ありがとうござます!
今同じようにやってみましたが改善しませんでした、、、、
書込番号:22528090
0点

そうですか、、、
ちょっと面倒ですが、TVとgoogleHomeを初期化してから、ブラビアリンク機器制御をOFFにし、
TVを再登録してみてはどうでしょうか。
TVの外部接続機器を外してみたりとか
書込番号:22529977 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>bnr34nismoさん
今帰宅して早速試してみましたが、改善しませんでした!
仕方ないので、つぎのアップデートまで様子を見てみます!
書込番号:22530253 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ももひなりょうさん
インターネットのネットワークやルータなどの
再起動や 見直しはいかがでしたか?
書込番号:22530830
0点

>Jack O'Neillさん
ありがとうござます。ルーターなどのコンセントを抜いて再度立ち上げしましたがダメでした!
書込番号:22532084
0点

教えてください
こちらのスピーカーでテレビの音は出るのでしょうか?
書込番号:22785478 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在、echo dot(第2世代)を車載しておりますが、Google Home Miniに変更を考えております。
そこで質問なのですが、本体にGPSは内蔵されていないのは存じておりますが、ブログなどを調べていると、スマホでテザリングすればGPS情報が使えるということろもありますが、使えないというところもあります。
現在はモバイルルーターで運用しているのでGPS情報は使えないと思いますが、スマホでのテザリングを行えばGPS情報を使えるようになるのでしょうか?
(現在地の天気は?など。そのままだと、設置場所の天気を返答してくると思いますが。)
以上、よろしくお願いいたします。
0点

>ぱぱぴおさん
Google Homeの現在地はユーザが設定した住所で、可変には出来ないはずです。
位置情報を取得可能なデバイス(スマホなど)を併用しても、設定した住所を現在地として認識すると思います。
ちなみに、デバイスの住所を空欄にする事も可能ですが、警告画面の表示では「デバイスのIPアドレスといった他の情報からおおよその位置を推定する」と書いてあります。
モバイルルータでも基地局との接続でおおよその位置は特定できるはずですが、Google Homeでは認識できないようです。
上位回線をWiMAXで利用しているので、試しに住所を削除して天気予報を聞いてみたら、現在地とは異なる地域の天気を答えました。
たぶん契約しているプロバイダのIPアドレスで位置判定をしたのだと思います。
従って、残念ながら、ご希望の動作は出来ないのではないでしょうか。
参考までに、Echo DotからHome miniへの変更される理由は何でしょうか?
両方ともテストで車載した事がありますが、Echo Dotの方が車内に馴染む気がします。
但し、Echo Dotの方が通信帯域を必要とするのか、格安SIMでは混雑時間帯にはストリーミングが断続的になり使い物にならなかった記憶があります。
書込番号:22762671
0点

>亜都夢さん
詳しい説明ありがとうございます。
運用変更を検討している理由は
@あるブログでスマホを使えば現在地情報を取得できるとの情報
A自分の所有する音源を再生できること(Google Play Music)
の2点です。
Aはおまけのようなもので、検討するうえで一番大事だったのは@ですので今回は運用変更なしにしようかと思います。
すでにGoogle Home Miniは購入しておりますので別の使い方を考えようと思います。
ちなみに自宅は3台運用しています。
(リビング・寝室・子供部屋)
また今後、echo autoなどが発売されれば試したいと思います。
書込番号:22762685
0点

>ぱぱぴおさん
>@あるブログでスマホを使えば現在地情報を取得できるとの情報
記事を読んでいないので可能性だけを考えてみました。
Google Home(Echoも?)では現在地以外の情報を取得する事は可能です。
例えば、ニューヨークの天気を聞いても答えてくれます。
Google Homeの既存機能だけでは位置情報を取得し自動的にその地域の情報を得る事は出来ないと思います。
でも、Google Home用アプリはActions on Googleを利用すれば開発可能なので、もしかしたら手段があるかも知れません。
もう一つは、Google Home以外も含めて既存機能とスクリプトの組み合わせで出来るかも知れません。
基本的な流れをIFTTTだけで出来れば良いのですが、位置情報に関してはトリガー側しか見当たりませんでした。
Google Homeに指示したら位置情報を取得する為にはアクション側に機能が必要です。
アクション側に位置情報を取得する既存機能が無いなら、この部分をスクリプトで書けば良いはずです。
Google Apps ScriptでGoogle Maps APIを利用して位置情報を取得し、その情報を元にGoogle Homeに答えさせる流れです。
但し、Google Homeに答えさせる為にはラズバイ等の仕組みが必要になります。
GHKit Zeroなんて製品も発売されたようなので、ラズパイよりはハードルは低いと思います。(価格は高い)
こんな事をするくらいならEcho Autoの方がずっと良いですね。(手間としても価格的にも)
書込番号:22762967
0点

こんにちは(^^)
先日車を乗り換えたのですが そのナビがストラーダ CN-S300D
というもので Bluetoothで スマホやecho dotを繋げてみました
楽天モバイルなので低速で使用しているのでデータ容量気にせず使えます
Alexaに天気聞くと 登録してある場所の返事が返ってくるのはお約束として
ナビの画面には Bluetooth接続 とだけが表示されるんですね
スマホだと
google play music や Amazon music にSpotifyなども
ナビの方に
タイトルから全部表示されて便利ですね
スマホでも Alexaを使って再生中(ハンズフリーモードですね)
にしておけば いいので
!!!( ゚д゚)ハッ!!!! 今の自分の使い方では
echo dotを車載する意味が全くみ当たらないw
ことに気づきました( ̄▽ ̄;)
交通情報をお知らせすることは
「まだ」 できません
( `・ω・) ウーム…それができるようになると全て解決されるのですが
autoで やってね...♪*゚ってことなんでしょうか
dotは やはり家に置いておくものなのでしょうか(^^;
以上ちょっとここクチコミを見て試してみたくなったのでした
すみません なんの参考にもならず ぱぱぴおさん( ̄▽ ̄;)
書込番号:22764823
0点

先日当機とスマート家電コントローラーRS-WFIREX3を購入し、苦労してようやく設置と設定を終えました。
でもテレビの音声指示設定をする中でBS放送への切り替え指示方法あるいはBSチャンネルへの変更方法がわかりません。
そもそもBS放送に対する音声指示は不可能なのでしょうか。
なお、一旦リモコンでBS放送に切り替えた後はチャンネルのアップダウンの音声指示はできるようです。またチャンネル音声指示(たとえば「101チャンネルに変えて」など)でできるか試してみましたができませんでした。
地デジ・BS放送のすべてのチャンネル切り替えを音声指示でできる方法をご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。
0点

この手のスマートリモコンでは、リモコン全ての機能を網羅してないのが一般的です。
電源、音量、チャンネル程度の簡易機能しか対応してません。
スマートスピーカー対応は、さらに機能が絞られます。
残念ですが、現状Google Homeからの音声指示は出来ないと思います。
書込番号:21765211
1点

>arixさん
私も両方持ってます。
結論から言うと、RS-WFIREX3で遠隔利用(含む音声)可能な機器と機能には制限があり、出来ないと思います。
機能は電源ON/OFF、チャンネル切替、ボリューム変更(含む消音)だけだと思います。
もし、どうしてもBSへの切替を音声指示したいなら、以下の手順で出来るかも知れません。
・消音ボタン(例なので、別の使っていない機器のボタンでも良い、その場合は以降は読み替える)に切替を個別記憶させる
この場合、本来の消音は使えなくなる
・GoogleHomeのショートカットで、切替(例です)と言ったら、家電リモコンを使って消音する(正確には要確認)を登録しておく。
この手の製品は発展途上なので今後のアップデート等で状況が変わる可能性はありますが、現状では厳しい制約の範囲でしか使えません。
ご希望の内容は、もっと自由度の高い別のスマートリモコンを使えば可能です。
但し、設定時のハードルはもう少し上がるかも知れません。
書込番号:21765237
2点

一応、RS-WFIREX3のスマートスピーカー関連のFAQは下記です。
http://www.ratocsystems.com/services/faq/wfirex3/index.html?anchor=wfirex3-7-1#wfirex3-7
チャンネルに関しては、CH(1〜12)対応です。
BS切り替え後は、101チャンネルとかではなく、対応した1〜12で音声指示が必要だと思います。
書込番号:21765268
1点

>ひまJINさん、亜都夢さん
早速回答いただきありがとうございました。
やはり地デジ/BS切替の音声指示はできないようですね。
なお亜都夢さんから教えていただいたアイデア「消音ボタンにBS切替信号を上書き学習させる方法」を試してみましたが、うまく機能しませんでした。
また、リモコンでBS切替後のチャンネル変更指示は1から12チャンネル音声指示でできました。
また、なにか他にいい手段が見つかれば教えてください。
書込番号:21766114
0点

>arixさん
一つ手順が抜けてました。
家電リモコンで再度GoogleAssistantの設定(対象製品の再登録)を行って下さい。
この時に最新のリモコンの内容が転送されます。
一応、ショートカット以外は試したので大丈夫だと思います。
ただ、地上波に戻すのを何処かに登録しないとダメですね。
書込番号:21766205
2点

できました!
亜都夢さんに示していただいた方法でBS・地デジの切り替え、チャンネル変更の音声コントロールができるようになりました。下記の手順で再登録しました。
@家電コントローラのテレビリモコンのチャンネルアップにBS切替ボタンを、チャンネルダウンに地デジ切替ボタンを割り当て再学習
A当機で家電コントローラーのテレビリモコンをアシスタント再設定
B当機のショートカット設定で「チャンネルをあげて」を「BS切替」に「チャンネルを下げて」を「地デジ切替」に設定
なお、チャンネルアップ/ダウンは使えなくなりますが当方にとっては不便はありません。またBS・地デジともチャンネル変更は「xxチャンネルに変えて」で指示するようにしました。
おかげさまで、これでリモコンを使わなくても音声で地デジ/BSのすべてのチャンネル変更が可能になりました。
大変ありがとうございました。
書込番号:21766547
0点

>arixさん
おめでとうございます。
お役に立てた様で良かったです。
書込番号:21766674
0点

対応していないボタンは次のようにします
照明など別のリモコンを登録し学習機能で操作したい機能をオン、オフなどのボタンに覚えさせる
学習した機能をルーティンに入れて使いやすく設定する
テレビの部屋の照明を音声操作しているときはトイレとか浴室とか操作していない部屋にしておくとご動作は防げると思います。
この方法で地デジ、ビーエス、番組表を登録しています
書込番号:22661258 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

他にはいらっしゃらないようですが、私は、AP アイソレーションで初期設定が先に進みませんでした。
添付エラー画面のとおり、そのまま書いてあるのですが、ピンと来ずに何度も同じ画面を出しました。
AP アイソレーションは、無線LAN親機(ルーター)の設定なのですが、私の使っているメーカーではSSID内分離( セパレータ)、他にはプライバシーセパレータと呼ばれる機能です。
この設定を有効にしていると、Google Home Miniを見つけた後、初期設定が先に進みませんでした。
この機能は、同じ無線LAN親機に接続している機器同士で通信できないようにするセキュリティーの設定なので、エラーになることは当たり前と言えば当たり前です。
ただこれまで、FireTVやHDDレコーダー等、スマートフォンで操作できる機器があるので、SSID内分離( セパレータ)の設定が問題になるとは気付きませんでした。
エラー画面に、そのまま書いてあるので、初期設定が出来ない人は少数派かと思います。
ただ、同様の問題で手間取る方の時間短縮になればと考え、私の設定ミスを記しました。
ご参考となれば幸いです。
書込番号:21414618 スマートフォンサイトからの書き込み
30点

sidestreamさん、こんにちは。
お使いのWiFiルーターはAtermでしょうか。
WG1200HSを例にとると、初期値でネットワーク分離機能が有効なのはセカンダリSSIDのみです。
http://www.aterm.jp/function/wg1200hs/guide/nw_separation.html
プライマリSSIDで同機能は無効なので、本来プライマリ使ってれば問題無かった事になります。
セカンダリは普通、ゲーム機などのネット接続しか必要ない機器に使用します。
以前はセカンダリはWEPの物が多く分かりやすかったですが、最近は両方AES設定になってるようですね。
接続手順見ても、「通常はプライマリSSIDに接続します」 となってるので、マニュアルに従えば問題ないですね。
この辺は、各メーカー同様だと思いますので、参考にして下さい。
書込番号:21414883
1点

>ひまJINさん
アドバイスありがとうございます。
私は無線LANルーターを購入すると、効果の有無は関係なく呪文のように、SSIDステルス、MACアドレスフィルタリング、SSIDセパレータを有効にします。
また、セカンダリ、ゲストを無効にします。
自分が知らない言葉を見たら、まず調べればいいものを、面倒に思い、アプリの再インストールや機器の初期化を、まずやってしまいます。
情弱の悪い癖です。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:21420523 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もそんな時期がありましたね。
ただ、下手に設定を弄ると、その設定を忘れて、かえってトラブルの元になる事があります。
最近は、出来る限り初期値のまま使う事を心がけてます。
書込番号:21423083
4点

私も昨日google home miniが到着したので早速セットアップを始めたのですが我が家のホームルーター ソフトバンクのリース品と
繋がらない、APアイソレーションをオフにして下さい。のエラーがでます。
どうすればいいのでしょうか?
2G と 5G がwifiに表示されますが通常2G を接続していますが、何がアイソレーションなのか良く分かりません。
どなたかそういう対応をすれば良いのか教えて頂けませんか?
書込番号:22645931
18点

>Hiromiyaray53さん
APアイソレーションとはネットワーク内の端末間での通信を遮断するかどうかの設定です。
ONになっていれば、スマホとGoogleHomeが通信できないので設定もできません。
但し、ルータのメーカによって名称が違う事があります。
プライバシーセパレーター、ネットワーク分離などなど
ご利用のルータの該当機能をOFFにする必要があるので、マニュアル等を参照して変更して下さい。
その際は管理者権限(通常はそれしか無いですが)でのログインが必要になるはずです。
書込番号:22645994
2点

>Hiromiyaray53さん
ソフトバンク ホームルーターで検索したら、Airターミナルが表示されたので、機種が違うかもしれませんが、Airターミナルの場合の手順を記します。
http://ybb.softbank.jp/support/connect/air/connect/router.php
上記、URL記載のSTEP3以降の「2.4GHz帯無線LAN設定」の「基本設定」をご確認ください。
その中の「無線LAN端末間の通信」が「禁止」になっていたら「許可」にしてください。
同様に5GHz帯の設定を確認し、「許可」にしてください。
ホームルーターの型番が分かれば、その機種のソフトバンクの説明をご紹介できるかもしれませんが、取り急ぎご参考までに。
書込番号:22650110 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
価格.comマガジン