LINK 20 [ホワイト]
- 「Googleアシスタント」機能を搭載し、360度からボイスコントロールが可能なラウンド型スマートスピーカー。連続再生は約10時間。
- コンパクトながら高性能フルレンジスピーカー(50mm径/10W)を2基搭載しており、パワフルで迫力のあるサウンドを実現する。
- ポータブル&ウォータープルーフ(IPX7)設計で、アウトドアや水周りなどさまざまな場所で音声操作や音楽再生が可能。
このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 1 | 2021年5月3日 08:50 | |
| 2 | 3 | 2020年2月24日 21:32 | |
| 15 | 5 | 2023年2月4日 16:03 | |
| 6 | 2 | 2019年2月8日 19:29 | |
| 9 | 7 | 2019年2月9日 08:20 | |
| 5 | 0 | 2018年11月11日 16:45 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > JBL > LINK 20
開ける動画、参考になりました。
バッテリーの型番は別機種用なので、互換性があるかも知れませんが容量は半分ですね。
Aliexpressで「JBL Link 20 battery」を検索すると各種出てきます。
書込番号:24115121
0点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > JBL > LINK 20
こんにちは。
数日後にこのスピーカーが届く予定で、それに当たり色々と準備をしています。
アイフォンを利用しており、グーグルホーム、グーグルプレイミュージックのアプリ(無料版)を入れました。
プレイミュージックにはCDから取り込んだアルバムが入っています。
質問なのですが、この取り込んだ音楽をスピーカーで聞きたい場合は、ブルートゥースを通す方法しかないでしょうか?
てっきり、「OKグーグル、○○のアルバム再生して」で聞けると思っていましたが、アイフォンで色々ためしてみたところ、アイフォン内にあるプレイミュージックの音楽は音声だけでは再生してくれません。
これはスピーカーでも同じことでしょうか?
よろしくお願い致します。
1点
Google Home対応スマートスピーカーからCD等から取った音楽を流すには、PCからGoogleサーバーにアップロードが必要です。
スマホだけでは無理ですね。
下記サイトなどを参考にしてみて下さい。
https://yuki-no-yabo.com/how-to-add-music-to-googleplaymusic/
書込番号:22958222
0点
ご丁寧にリンクもつけて頂きありがとうございます。
説明不足でしたが、パソコンでプレイミュージックにもCDは取り込んでおります。
プレイリストに音楽がないと音声では再生しないということも確認し、さきほど色々と試して見ましたが、音声で「プレイリストの…を再生して」と言うと、「プレイリストの……を再生します」といって、プレイリストのアプリには移行しますが、「プレイリストが開けません」という文章がでて、再生するところまでいきません。
スピーカーのグーグルプレイで音楽再生が出来れば良いな、とおもっているので、実際にスピーカーが届きましたら、リンク先を参考にさせていただきチャレンジしたいと思います。
分からないことがあればまた質問させていただくと思いますがその時はよろしくお願いいたします。
書込番号:22958282 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私は「何々をかけて」と命令します。
何々はプレイリストの名前です。
プレイリストの名前は工夫が必要です、有名なアーティストだと探しに行くのでダメなことが多いです。
とりあえずtestという名前にして「テストをかけて」と言ってみてください大丈夫なはずです。
書込番号:23250384
0点
当面Bluetoothスピーカーとしてだけ利用したくて入手しました。
Bluetoothのペアリングモードに入るために取説のとおり操作をしても、なにも反応しません。
取説の他、Netの情報など、できるかぎり探して30秒以上の長押しなども試したのですがだめでした。
やはり、Google Home で初期設定しないと、Bluetooth ボタンも反応しないのでしょうか、
ご存知のかたおられましたら、どうぞご教示ください。
.
8点
スマートスピーカーである以上、Bluetooth機能もAI機能に紐づけされてるはず。
残念ですが、一旦Google Homeで初期設定してネット接続するしか無いと思います。
ただ初期設定後、単純なBluetoothスピーカーとして使えるかどうかは分かりません。
書込番号:22459945
2点
>ひまJINさん こんばんは、
お返事ありがとうございます。 Bt スピーカーとして使ってる方がおられるようなので、
すんなり繋がるのかと期待しましたが難しそうですね。
もう少し情報を集めて先々再挑戦してみたいと思います、
ありがとうございます。
書込番号:22462650
0点
>neo5さん
私もiPhoneとBluetoothでペアリングできず困っていましたが、結局GoogleHomeでの設定を行った後、
『OK!Google。Bluetoothをオンにして』と発話するとBluetoothモードがオンになり、BluetoothスピーカーとしてもAIスピーカーとしても機能するようになりました。いろいろ試しましたが、これ以外に方法はなさそうですね。
書込番号:22513968
1点
Bluetoothボタンを長押しするだけでリストに出てきてペアリングできましたよ。
ファームウェアは最新にアップデートされてますか?
書込番号:24782187 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>あんだーわーるどさん
横から失礼しますします。
JBLlink20を持っていますが、最近アシスタントが反応しなくなりました。初期化して再設定してもダメでした。
ファームウェアのアップデートをやってみようと思っていますが、ネットでアップデート方法が見つけられません。
ご教授願えますでしょうか?
書込番号:25126715 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
家電量販店で購入しました。
最初に買ったものは音量を上げると音が途切れるというのは初期不良で交換しました。
その後音質等にも満足していたのですが、
音楽を再生していると、プツプツ音が聞こえるときがあります。(play musicばかり聞いています)
コンセントを抜いたりするときに入るような。
USBケーブルを抜いてバッテリーで起動しているときもそんな音がするのですが、
これも不良でしょうか。
必ず何秒毎にする、というわけではないので
気にするなと言われればそれまでなのですが。
同じような状況の方はいらっしゃいますか?
交換してからまだ一週間はたってないです。
書込番号:22443568 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
私もプツプツ音がしますよ。
特定の条件で起こるわけでは無いようなので、再現できてませんが。
仕方ないと諦めるしかないのではないでしょうか。
書込番号:22451480 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
購入を検討してます。
最近、googleが新サービスでyoutube musicを開始してますが、JBL LINK20では、スマホを経由しないでも直接youtube musicを再生できますか?
google homeは正式に対応されているようですが、Harmanのページには記載がなかったので気になってます。実際にお使いの方いらっしゃいます?
使えている方もしいれば、もう一つ教えてください。今google homeを使用開始したら、4月までyoutube musicが無料のキャンペーンをやってるようですが、JBL LINK20でも該当しますか?
お願いします。
書込番号:22343030 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
YouTube musicは登録しておりませんが、以前Harman にファームウェアの問い合わせをしたところ、すぐにはgoogleから認可おりないそうで何ヶ月も後になるそうです。なのでアップデートは同様に半年以上は先になると思われます。
書込番号:22343413 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
すぐに新サービス使いたいなら、本家のGoogle Homeしか選択肢はないと思います。
外部Bluetoothスピーカー使えるんで、別途Bluetoothスピーカー買えば良い音で聴けます。
無料キャンペーンはスマホ等での登録なので、スピーカーは関係なし。
同じアカウントでログインすればスピーカーでもすぐ使えると思います。
書込番号:22343818
2点
そうですか、やはり、ファームウェアをアップデートしないと使えないんですね。
ウェイクワードの、ねぇグーグルも発売からだいぶ時間が経っての対応だったようですし、仕方ないんでしょうね。音楽はgoogle play music を使うしかないのかなぁ、未加入なのに。
団_長さんありがとうございました。
書込番号:22344607 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
そうですか、google home ですか・・・。お風呂にスマホを持ち込まずに、音楽を聞けたらいいなあと思ってこの機種を検討してたので、google homeは代替案にならないんですよ。
SONYのSRS−XB501Gは大き過ぎるし、価格帯が違うので、googleアシスタント搭載のAIスピーカーを試すにはお高い買い物になってしまうなぁと。もうちょっと検討してみます。
ひまJINさん、ありがとうございました。
書込番号:22344637 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
僕は毎日風呂にLINK10を持ち込んで音楽聴いています。スマホも持ち込んでいますが、音声でTunein Radioを楽しんでいます。
google homeアプリでルーティンを登録しておけば短縮ワードで選曲できますし。Spotifyだとプレミアムに入会しないと音声認識が使いものになりません。望んだ曲を再生してくれません笑。
PlayMusicの場合はプレイリスト作っておけば音声でいけますよ。
ちなみに僕はすべて無料でしか利用していません。
書込番号:22344844 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
購入して試してみましたが、youtube musicも、google play musicのどちらも対応しているようです!
ご参考になればと思います。
書込番号:22451487 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ビックカメラで販売価格10000円を下回ってますね。
在庫処分状態ですね。後継機がもうすぐ出るんでしょうか。
書込番号:22452766 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー