AVN-R8W
- 従来比約5倍の処理能力を有する「トリプルコアCPU」を搭載し、高速レスポンスを実現した7型ワイド画面のカーナビ。
- ナビとオーディオで最も必要とされる情報を一画面にレイアウトし、必要な情報がひと目でわかる作りになっている。
- 従来のGPSに加え準天頂衛星「みちびき」にも対応し、山間部や都心部の高層ビル街などでも測位できる場所が広がっている。

3週間ほど前に自分で取付しました
毎日は乗っていないのですが、先週は大丈夫でしたが、今週TV画面が真っ黒になり、音も映像も出ない状態、自動検索するときもあるが、受信不可能でTVが移らない、しばらくフリーズ状態で故障かと思い、取説見ながら触ったりしていましたが改善されず、ナビは大丈夫なので、ナビにして走行していました。途中でAVONにするとTVが移るようになりました。メーカー電話で聞きました
もし故障なら、ナビもTVも機能しないといわれ、バージョンを新しいものにしてくださいと言われましたが、初めからバージョンは最新のものになっていました。後バッテリーから外して常時電源を一度切ってみてくださいともいわれました。そちらはまだやっていませんが。現時点ではTVも映っています。初期化してみたり、設定画面やシステムエラーが出ていないか見てみましたがそちらは問題ないみたいです。もう少し様子を見てまた症状が出たらメーカーに電話で問い合わせしてみようと思います
こちらの機を使用中の方で私のような症状がある方があれば、どうしたのか聞かせてください
よろしくおねがいします
書込番号:22204452
0点

>hiro3819さん
症状的に受信感度が悪い時の様ですが?ドラレコ、モニター、携帯充電器、LED等が取付されていないでしょうか?
書込番号:22204901 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>今週TV画面が真っ黒になり、音も映像も出ない状態、自動検索するときもあるが
”電波が結果的に今一弱いとワンセグとかになるとしてそれも厳しいなら「系列の電波を探しすてます」表示”だとするなら
「TV画面が真っ黒&音も出ない」になるのはTV関連のモジュールなどが今一状態になってる、とか?
書込番号:22204978
3点

今日も確認しましたが、大丈夫だっつたのでもう少し様子を見ます
ありがとうございます
書込番号:22205944
0点

ありがとうございます
今は改善されてますので、メーカーが言ううように、複雑な構造なので、故障ではなく、パソコンみたいにフリーズ状態だったのかもしれません。また何かありましたら指導おねがいします
書込番号:22205951
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
- 2月19日(金)
- スマホへ自動転送する設定
- USBタイプの無線LAN子機
- AVアンプのおすすめは
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【欲しいものリスト】欲しいもの
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)