DRV-630
- WQHD3.7M録画(解像度はフルハイビジョンの約1.8倍)を実現した高画質ドライブレコーダー。HDR機能で明暗差の大きなシーンでも白とびや黒つぶれを抑える。
- 常時録画、手動録画、イベント録画ができ、オプションで駐車録画も可能。ドライブをサポートする「運転支援機能」付きで、「Gセンサー」・GPSも搭載。
- 長時間の連続運転を警告音で知らせるリフレッシュ通知、運転を自動診断するエコドライブ表示、録画中に時刻・速度表示に切り替えられる情報表示モード付き。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
取り付け直後、付属のカードで動作確認を実施。問題が無かったので大容量のものに交換しようとしたら・・・
差込が不完全だったのか射出されデフロスターの隙間からダッシュボードの裏へ転落、回収不能。
新品だったのに・・・スロットが下に付いてるのって設計ミスじゃないの?
やり方が悪いといわれればそれまでですが・・・
同じような経験された方いませんか???
0点
責任転嫁はいけません。
視点より高い位置に取り付ける物であるのだからスロットが下にあるほうが取り出ししやすいと思うけど?
あなたの思考回路が設計ミスかと。
書込番号:21688854 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
>待ジャパンさん
別に責任転嫁しているわけではありません。
私の思考回路が設計ミスなんですね。勉強になりました。
確かに視点からすると下かもしれませんが落下のリスクを考えると私なら横にしますね。
書込番号:21689363
0点
自分は横にスロットがあるドラレコ使っていますが取り出しにくくなりますよ。
押し込んだ後戻ってきますが、下に落ちていかないので爪を立てて引っ張り出してます。
引っ掛かる部分があるので良いですが、無ければ取り出せないレベルですw
ちなみに自分も同じように一度、落としてます。幸い、助手席の足元で発見しましたが。
それからはもう一方の手を添えて落ちてくるのを受け止めています。
設計とか思考回路じゃなくて「横着だった」んじゃないですか?
自分も横着だったなぁと反省してからは気をつけて交換してます。
書込番号:21689523
6点
>白髪犬さん
本当に横着でした。この一件以来、カードの出し入れ時は下にタオルを敷いて自衛しています。
今回は破損による買い替えでしたが、カードの取り扱いにくさは横でも下でも一緒のような気がします。何せ小さいですから・・・。
ちなみに前モデル(横スロット)の時は落下は一回もありませんでした。
書込番号:21689590
2点
>わたしはだれださん
昔はレギュラーサイズのSDカードでしたが最近はMicroサイズばかりですね。
違うドライブレコーダーですが、
同じように下にスロットが有ります。
自分は本体を車から外してから取り出すようにしています。
入れる時も押し込みが甘いと飛んでいく可能性もあるし・・・
本体を小さくするためだとは思いますが、
普通のSDカードの方が性能や選択肢が多いのに
何でMicroSDにしてしまったのだろうとは感じます。
(デジカメなどは性能重視でいまだに普通のサイズですよね。)
なんとなくコストの絡みもあるような気もします。
万が一事故でSDカードが飛んで行ったら・・・
個人的意見です。
書込番号:21690527
0点
>アテゴン乗りさん
本体ごと取り外す・・・
その手がありましたね。確かにそれなら安心です。
今までドラレコ5台使いましたがすべて横差しタイプでした。
なんでも小型化が進むご時勢ですからね、それにしてもMicro小さすぎ。
書込番号:21690676
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-