PRIME Z370-A
- 「Z370」チップセット搭載のIntel製CPU対応ATXマザーボード。第8世代Coreシリーズに対応している。
- ワンクリックでオーバークロックと冷却性能の最適化を自動設定できる。
- M.2 SSDの温度を20度まで下げる効率的なヒートシンクが搭載されている。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード > ASUS > PRIME Z370-A
UEFIの設定画面をよく読んでいなかっただけ、ではあるんですが。
ここの項目がデフォルトのAUTOのままのときって、多分真ん中の設定(Typical Scenario)にしてくれてるんじゃないかとか勝手に思ってたんですけど、下の英文の説明を読むと実はWorst-Case Scenarioらしい。
これがどういうことになるかってえと、要するに盛大にコア電圧を盛ってくれちゃうんです。
つまり、爆熱に拍車が掛かる、と。
何も弄くらなくても出来の良くないCPUもちゃんと動くように、ということかとは思うけれど、これだけで電圧が結構下がるのでZ370-Aユーザーの方はちゃんと設定するといいかと思いました。
「お前だけだよ、そんなかんたんなこと知らないのは」とか言われそうかな(^_^;)
13点
この書き込みのおかげでCPU温度がOCCTを走らせた時の最高温度で20℃近く、平均温度で10℃以上改善されました。ありがとうございます!
書込番号:21493582
2点
お〜す!
>1代限りと割り切って使い倒そうとするならまあそれもありかな
>今回はスタンダードなグレードのマザーボードと組み合わせて
>無理をさせずに長期間使用する予定。(これは信用できまへん)
う〜ん レビュ拝見も そこんとこがね。
Cannon Lakeのオクタコアの出現も遅くなる様子だし
Z370は気にくわないのは変わりないが
8700Kでも良いかなと最近は思いはじめたのよね(^^;
実は変化が無くて大変たいくつなんです〜(笑)ほんと
書込番号:21608476
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-