このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
DVDドライブ > IODATA > DVRP-UT8CW/E [パールホワイト]
ロジテック LDR-PUD8U3LBK(同等品)も買い、ゼンリンデジタウンを読み込む。ロジテックは問題なく読み込み、I-O DATAは何度やってもPCがフリーズ。サポートに電話し、ロジテックは読み込むのにと何度も言いましたが、他のCDとかは読み込むので故障ではないと頭ごなしに返答の末、泣き寝入り。もう二度と使い物にならない商品を売るIO DATAの製品は買いません。ちなみにもう一台同じロジテックのを購入。お金どぶに捨てた思いです。
0点
光学ドライブといっても使っているドライブ次第で多少読み込み性能に違いがあり、ディスクによって読めたり読めなかったりが出ることがありえます。
ただ、この辺はメーカーに言っても仕方がないので、購入店にクレームを入れる方が交換や機種変更などの対応も期待できます。
通販の場合は、どうか分かりませんが…
今時は記載していないかもしれないけど、どこのドライブを使用しているか調べて今までよかったドライブが使われている製品を選ぶようにするのが安心。
書込番号:21772843
0点
ご回答ありがとうございます。アマゾンさん、機種変更はできないということでもう一台ロジテック製のを購入しました。今朝届き快調にゼンリンを読込してくれました!メーカーによって色々とあるのですね!勉強になりました。ご丁寧な回答感謝いたします。
書込番号:21778982
0点
これ、ドライブのメーカーはどこでしょうか?
書込番号:21779196
1点
そういうことではないのです。
I-O DATAは何処かのメーカーからドライブを購入して、ケースに入れて売っているのです。
ケースに入っているドライブのメーカーが知りたいのです。
書込番号:21797167
0点
一般的に,パソコン本体のUSBポートの電源供給性能により,
バスパワーでは動作しない場合があります。
ACアダプター等の使用で解消される場合があります。
書込番号:21797192
0点
パイオニアとかNECとか(今もあるのか?)の販売しているメーカーとは違うメーカーのドライブが使用されているはずです。
メーカー仕様表にも載っていないので、パッケージ等にも記載はないかもしれませんが・・・
書込番号:21798465
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)