このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
題名の通り、設置後の試運転の時から気になってる排水の遅さ。
これの前に使用していたパナソニックのNA-FS70H3では、どばーっと排水されたのが、これだと大分、少ない排水量、見た目でいうと半分ぐらいもっと少ないかな、で、仕様なのかな、と思っていたのですが、洗濯中にE7のエラーがでます、割と高確率で。
初期不良なのか配達員が排水の向きを変えるときに誤った付け方をしたのか、さて。
洗濯はエラーがでても再スタートで何とかできるので、今しばらく様子を見ます。
少なくとも排水パイプは説明書に反した設置はしていませんし(浴室に出すだけ)、以前、パナソニックの洗濯機でやってしまった500円硬貨事件でもないです。
購入店(ケーズデンキ)に連絡して、なんでもなかったら、お金だけ取られちゃいますしねえ、保証期間でも恐らく。
ちなみにネット価格より千円程度高い価格で買いました。
15点
>T-pusaさん
1年間はメーカー保証がついていませんか?
エラーがでているなら、販売店へ連絡してみてもらいましょう。
書込番号:21718217
5点
>チルパワーさん
返信ありがとうございます。
購入時に無料で入っているケーズデンキの3年間の長期保証の説明を読みましたら、出張費も無料らしいので、連絡したいと思います。
いやはや、PC部品では初期不良は当たったことがありますが、まだそれとはわかりませんが、まさか白物家電で当たるとは。
書込番号:21718333
4点
ケーズデンキ店頭で症状を話したところ、店員さんがツインバードに連絡し、やり取りをしましたら、初期不良の可能性が高いということで、新品と交換となりました。
まだ油断はできませんが、これで解決になりそうです。
書込番号:21723278
5点
本日、交換品が到着、設置後の試運転で排水を確認。
ドバーっと、これの前に使っていたパナソニックの洗濯機のように排水され、交換前の本機は初期不良であることが確定しました。
これにて解決とします。
お騒がせしました。
書込番号:21729409
40点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)