ルミノール 1950 3デイズ GMT パワーリザーブ アッチャイオ PAM01321パネライ
最安価格(税込):¥820,980
(前週比:±0 )

腕時計 > パネライ > ルミノール 1950 3デイズ GMT パワーリザーブ アッチャイオ PAM01321
購入から丁度一月経過しましたので。
購入したて当初はアリゲーターストラップが異常に硬く、ちょっと腕や手指を動かすとギューギュー軋んでました。
出来るだけ革を馴染ませようと、ほぼ毎日着用し、尚且つ防水効果もある皮革用のべたつかないデリケートクリームをベルト両面に塗ったらとても良く馴染む様になり、革自体も程よく柔らかくなったので軋み音も全くなくなりました。
それに、最初は自分に合う穴(先から4つ目ラグから4つ目なので丁度真ん中)でも手首に結構食い込んでいたのですが(ユーザーレビュー画像参照)、現在は食い込まずにフィット感抜群です!
因みに、付属のラバーベルトにも交換して着用してみましたが、
このラバーはダメですね。
薄いし質がグニョグニョし過ぎてて安っぽい。
しかも逆に蒸れて気持ち悪いし溝には埃が貯まり易いので、ラバーベルトは飽くまでも付属品です(使えません)。
オールブラック(ステッチも黒)のアリゲーターストラップも購入して着けてしてみましたが、このモデルは(も?)ステッチがベージュかブラックかではかなり印象違いました。
オールブラックだとフォーマルでもいけるんじゃないかと思うぐらいの大人っぽさと高級感が出ましたね。
あと、精度ですが。
現在は7日間で+12秒前後、一週間の平均日差は約+2秒以内で収まっていますので今のところはGS並か当たりの良いロレックスくらいの精度でビックリしています。
このまま初回の定期OHまで続いてくれると有難いのですが。
パワーリザーブゲージはやはり使い易いですね。
一目盛り12時間といのもほぼ合ってますし、かなり使える機能です。
あと、この前久々に実家に行ったのですが、時計の事はほぼ知らない姉や母に、随分と洒落た時計してるのね〜、と。
また、食事や買い物等の支払い時や商品を物色してる等には、やはり妙に時計に視線を感じる事が多くなった気がします。
先日もスーパーで買い物(肉を物色)してる時に、パネライいいな〜、、と聞こえるか聞こえないかくらいの声がしたので思わず聞こえた方向を見ると、30手前の小綺麗な女性…と思う(マスクしてるので年齢不詳ですがね)...、が自分の横1.5mくらい離れた場所にいました。
(肉のコーナーだったので、「バラ肉いいな〜」だったのかもですが...)
バラニクいいな〜・・・、パラニクいいな〜・・・、パ~..nィ..k...いいな〜・・・=「パネライいいな〜」に聞こえただけ!なのかも?!ですけどね笑
購入後、一月経過の感想でしたが。
自己満足ですがやはり購入して良かったと思います!
書込番号:23542613
3点

tom2424さん
こんばんは。
パネライの購入時の詳細と使用感の情報を参考にさせていただいております。
私も近いうちにパネライを購入しようと考えているのですが、展示品ではない、できるだけ新しいものを購入したいと思っています。
差し支えなければ、どちらで購入されたか教えていただけませんか。
難しいようなら、どの地方か等のヒントを教えていただけませんか。
また、保証書も以前と変わったみたいですが、購入店舗は記載されるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:23547119 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ナポリタンloveさん
初めまして。
販売店舗名は紙ペラのギャランティにスタンプされてます。
何処の店舗で?という事は恐らく値引きの件ですよね?
店舗名は申し訳ないですがご勘弁を。
地域も、申し訳ないですが。
ただ、本店は東京との事。
パネライが実際に値引き可能なメーカーなのかも不明でしたし。
担当の方には他言無用などは一切言われてないのですが、もし値引き不可のメーカーだった場合、当方が購入した店舗や担当にご迷惑をお掛けする可能性もありますので。
出来る限り最新年式で!については正規店であれば何処でも可能な気もしますけど。
書込番号:23547662
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
この製品の最安価格を見る

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
- 3月1日(月)
- 子供の撮影用レンズ選び
- 大学のレポート作成用PC
- FMの受信感度の改善策
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
製品選びに必要な知識を
みんなで共有!
[腕時計]
- 概要更新日:12月17日
- 選び方のポイント更新日:9月17日
- 代表的なブランド更新日:12月17日
- FAQ(よくある質問と回答集)更新日:12月17日
- 用語集更新日:3月29日
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】モニター
-
【おすすめリスト】AW 蕨店 様 代替PC候補
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
価格.comマガジン
注目トピックス

(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)