AQUOSブルーレイ BD-UT3200
- 好みの再生速度で視聴できる「可変速早見・早聞き」機能を搭載した、容量3TBの3チューナー搭載ブルーレイディスクレコーダー。
- 再生スピードを、1.1倍から2.0倍まで10段階(0.1倍単位)で細かく調整できるので、好みのスピードで楽しめ、字幕表示にも対応。
- 高解像度「4K」、高輝度「HDR」、広色域「BT.2020」に対応した「Ultra HD ブルーレイ」の再生や、高精細な文字と画像付きの「4Kビジュアル番組表」も搭載。

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2024年12月2日 08:57 |
![]() |
1 | 0 | 2019年12月30日 18:13 |
![]() |
0 | 1 | 2019年12月1日 13:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-UT3200
2か月程前から、録画済み番組のタイトル名を変更するとき、予測変換ができなくなりました。
【予測変換】とあって、その下に、予測変換候補が表示されるはずです(以前はできました)が、候補を表示する欄がなくなりました。前機種のBD-T2600と最近購入した4K-C20DT3は予測変換候補欄があり、変換候補が表示されます。
BD-T2600も併せて使用しているので、予測変換できたのはこの機種で、BD-UT3200はできなかったのかな、私の勘違いかなと思って、PDFのマニュアル(取扱説明ガイド)の5-70を見ましたら、やはり、予測変換候補が表示される仕様になっていました。
ソフトウェアのバージョンがどうなっているのか私にはわかりません。
ソフトウェアの更新は、USBメモリー、ネットワークとも、したことがありません。
ダウンロード設定は、[する]になっています。
予測変換ができないと不便なので、どうすれば以前のようになるか教えてください。
0点

自己解決!
予測変換機能を停止/使用するとき(BD-T3600等のマニュアルP130より)
2本の−−−線の間が飲用箇所
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
お知らせ
予測変換候補を工場出荷時状態に戻すには
@ 緑 を繰り返し押し、文字種から「機能」を選ぶ。
A を押して「履歴削除」を選ぶ。
• 予測変換候補が工場出荷時状態に戻ります。
予測変換機能を停止するには
@ 緑 を繰り返し押し、文字種から「機能」を選ぶ。
A を押して「予測 OFF」を選ぶ。
• 予測変換機能が停止し予測候補の表示欄が消えます。予測変換機能を使用するときは上記と同じ手順で「予測 ON」を選んでください。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
文字入力が画面で、緑(文字種変更)ボタンを押し、(あ ア _A _1 _記 区 機能 の中の)1番左にある“機能”を選択する。
予測変換機能を煩わしいと感じる人(時)もあるので、このようにこの機能のON/OFFができるようになっているのですね。
書込番号:25982401
0点

BD-UT3200等の【取扱ガイド】にもありました。
2本の−−−線の間が引用箇所
5-80
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ダビング・管理
文字を入力する(ソフトウェアキーボード)
文字入力のしかた(つづき)
お知らせ
予測変換候補を工場出荷時状態に戻すには
@【緑】ボタンを繰り返し押し、文字種から「機能」を選ぶ。
A【3】ボタンを押して「履歴削除」を選ぶ。
予測変換候補が工場出荷時状態に戻ります。
予測変換機能を停止するには
@【緑】ボタンを繰り返し押し、文字種から「機能」を選ぶ。
A【4】ボタンを押して「予測OFF」を選ぶ。
予測変換機能が停止し予測候補の表示欄が消えます。予測変換機能を使用するときは上記と同じ手順で「予
測ON」を選んでください。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
機能1 全文クリア 3 履歴削除 4 予測OFF
10 “ ”
とありました。実機には、10の機能(入力)はありません。
どうして予測変換機能がOFFになったのか考えてみました。
2か月ほど前に、文字種変更をしていて、数字入力等からひらがな入力に変更するとき緑のボタンを押すのが1回少なかったため【機能】になっていて、それに気づかず、「た行」のひらがなを入力しようとして「4(た)」のボタンを押してしたのでしょう。
書込番号:25982439
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-UT3200
シャープのブルーレイレコーダー「BD-UT3200」にバッファローの外付けHDD「HD-NRLD4.0U3-BA」をつなげようとしたのですが背面の増設用USB端子につないでも認識せず前面のデータ転送用USBでつないだ時にしか認識してくれません。前面だと蓋が開きっぱなしになるので見栄えもよくなく困っています。どうすれば背面のUSB端子で認識するのでしょうか?
どなたか教えてください。
1点

現象1: かなり使い込んでいますが、なぞのエラーがきになります。録画済番組を再生しようとすると、再生状態にならずに終了する。
現象2: まったく再生できないかというと、再生できる時もあります。その際、同じように再生できなかった番組が、すべて再生できるのえす。これが不思議。普段再生できなかった方の録画済番組だけが再生できるので、ラッキー、とそういう番組を再生します。
現象3: リセットすると、元に戻ってしまう。
現象4: 普段再生できない方の録画済番組は、再生できる状態でも、BDに焼くことはできません。
とても不可解ですが、他にこういう現象を経験している人っていますか? 個体のみのトラブルだろうか。
0点

HDDがへたってるんじゃないかな?
長期保証とかに入ってれば 運が良いと交換してくれるよ。
一応消耗品扱いだけど・・・ じゃ他にどこが故障するんだよ!って感じだし。 (笑)
書込番号:23080636
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)