MOMENTUM Free
- 低レイテンシーの「aptX」対応により、音と映像のズレを解消できるBluetooth対応ワイヤレスイヤホン。
- 磁気性イヤーピースを採用しており、未使用時は両端を接続して首に巻いておける。
- 最大2機のモバイルデバイスを同時接続できる「3ウェイ式コ―リングサポート機能」を搭載している。

このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > MOMENTUM Free
こちらの商品を購入検討しています。
以前、B&OのBeoplay H5を購入したのですが、あまりのケーブルノイズと私の耳にフィットせず、すぐに売却しました。
こちらのイヤフォンの歩行時や襟に触れた際のケーブルノイズとフィット感(個人差はありますが大体でいいので参考にさせて頂きたいです)がどんなものかが気になっています。
書込番号:21410088 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ちゃんと自分にあったイヤーピースを選択(付属以外)すればフィット感は悪くないと思う。
ケーブルノイズはまあ、有りますね
自分はコレが初のBluetoothイヤホンなので他のと比較できないので多いのか少ないのかは判別し兼ねますが、無音で歩くと普通に振動がケーブルから伝わります。
ただ、音楽を聴いていると気にならない程度なので自分はケーブルノイズに不満を持ってません。
試聴するしかこの点は個人の価値観なので、納得した上での購入にはならないと思いますが御参考に。
書込番号:21410127 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>★dai☆さん
購入してそろそろ1週間になります。個人的な感想です。
レビューでも書きましたが、筐体が軽いので装着感は中々良いですよ。
但し付属のイヤーピースは全滅、直ぐに外れてポロリしそうな感じです。
シュアー純正のイヤーピースがステムにピッタリ嵌まりました。
ですからコンプライのコアsize100番が色々使えそうです。
装着感もバッチリで音の籠り感も無いです。
暫くはこのイヤーピースを使うつもりです。
スピンフィットも試してステムにはしっかり嵌まりましたが、此方は高音域がキツ過ぎて好みな音質では有りませんでした。
ケーブルのタッチノイズは気になりませんでしたが、耳の直ぐ下にあるバッテリーボックスとコントロールボックスが、上着の襟に引っ掛かる事があって少し気になりました。
ですから自分の場合、ケーブルを首の後ろに取り回すのではなく、前で取り回して、スライダーより下の部分をを上着の胸元に入れてやると快適になりました。
音質が良く、素晴らしい機材だと思いますが、多少の工夫は各自で必用だと思いますよ。
書込番号:21410442 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > MOMENTUM Free
箱や説明書無しで本品のみを譲ってもらいました。以前使っていたワイヤードのmomentumではリモコンのボタンを二回素早く押すと曲送り出来たのですがこれはできません。
曲送り曲戻しは出来ない仕様なのでしょうか?
書込番号:21406205 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>timtim5869さん
どもども初めまして。
2回押しではなく、音量ボタンの長押しでスキップ操作が出来る筈です。
御試し下さい。
書込番号:21406217 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

曲送り出来ました!ご親切にありがとうございます!
書込番号:21406235 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)