PowerShot G1 X Mark III
- 「PowerShot G1 X Mark II」(※2014年3月発売)の後継機種となる、コンパクトデジタルカメラのフラッグシップモデル。
- 有効画素数約2420万画素のCMOSセンサーや新設計の大口径光学3倍ズームレンズ(24-72mm相当/F2.8-F5.6)を搭載。
- EVFをのぞきながら、表示されたAF枠を液晶モニターのタッチパネル操作で移動できる「タッチ&ドラッグAF」機能を搭載する。

デジタルカメラ > CANON > PowerShot G1 X Mark III
購入するか検討しています。
質問があります!
(1)
フェイスブックやツイッターにはアップロード可能と説明書(インターネット版)にはありましたが、インスタには可能なのでしょうか?
(2)
フェイスブックにアップした場合、文字などはどうやって打つのでしょうか?
(3)
wifi、Bluetoothなどでカメラからスマートフォン(Android)に転送するスピードはどんなものでしょうか?
もたつき感などありますでしょうか?
お使いになっている方、御教授おねがい致します!
書込番号:23532468 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>goma nekoさん
https://www.youtube.com/watch?v=BL5e80AUaUk
の動画と、動画投稿者のコメントが
スレ主さんの今回のご質問の答えになってるようです。
しかしながら、大前提の
CANON iMAGE GATEWAY オンライン は
サービス自体が3月に終了しているようなので
答えがわかっても、使えませんね。
-------------------------------------------------
Instagramはじめ、普通にスマホからの投稿ではダメですか?
Instagramは、
・横長の写真でも正方形に切られるので、画角に注意。
・パソコンでログインしてもプロフィール編集や閲覧はできても、投稿はできない。
にご注意下さい。
書込番号:23532788
2点

2017年に発売してるので、以前できたことが今はできないということも多々あると思います。
私はWi-Fiで、カメラをアクセスポイントにしてスマホに静止画や動画を転送して、
スマホで各SNSに転送してます。
文字入力など考えると、このやり方が手っ取り早いかなと思います。
もちろんWi-Fi環境のある場所ではカメラをアクセスポイントにする必要はないです。
転送速度はその時のWi-Fi環境によりますね。
サイズの大きいデータだったり、量が多ければ多少時間かかりますが、
SNSにアップする程度の量の転送ならすぐですよ。
50件100件となると途中でWi-Fiが途切れるので注意が必要です。
書込番号:23533690
1点

CANON iMAGE GATEWAY は3月末で終了になりましたが、4月からそれに代わるサービス image.canon がスタートしていますね。
試したわけではありませんが、image.canon の説明に instagram のアイコンも見えています。
https://image.canon/st/ja/share.html
書込番号:23535776
3点

ありがとうございます!確かにインスタのアイコンありますね!
書込番号:23536732 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なるほど〜。2年半以上前だと古い機種になるんですね…現在、買うならどの機種がいいのか迷った末にこの機種がよいと判断しましたが…ちゃんと室内で明るく写ってくれるか心配ではあります。
書込番号:23536743 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
- 1月8日(金)
- 縞模様が現れる時の改善策
- Wi-Fi接続が切断する原因
- PS5用TV選びのアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【その他】格安&そこそこ使える…?
-
【その他】格安&そこそこ使えるPC
-
【欲しいものリスト】赤い彗星
-
【欲しいものリスト】蒼い巨星
-
【欲しいものリスト】黒い三連星建造計画
価格.comマガジン
注目トピックス
- 顔がポカポカになる“保温マスク”! 一番温かいのは? 着け心地がいいのは?
マスク
- 簡単すぎてウマすぎる。アイリスオーヤマの電気調理鍋で“ずぼら”パスタ【動画】
電気調理鍋・スロークッカー
- 冬ゴルフがもっと楽しくなる「最強防寒グッズ」12選
その他のゴルフ用品

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)