Far Cry 5 [PS4]
- アメリカ、モンタナ州の田舎町「ホープカウンティ」を舞台に、カルト教団の狂気を帯びた支配から住民を救うことを使命とするアクションアドベンチャー。
- プレイヤーの行動次第でレジスタンスレベルが変化。プレイヤーの選択や行動が世界の鍵を握り、それによってストーリーが展開される。
- マッスルカー、巨大トラック、バギー、トラクターなど、さまざまなアメリカ車をカスタマイズして田舎道を走行できる。

プレイステーション4(PS4) ソフト > ユービーアイソフト > Far Cry 5 [PS4]
PSVRの一部では酔うものの、最近のFPSでは酔った記憶が無いのですがFar Cry5って結構きません?
フレームレートとかの問題ならPS4 Proにしたら改善するかもしれないけど何か違う気がする。
書込番号:21716267 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>miyarinさん
自分もPS4になってからFPSでの酔いが無くなっていたのですが、ファークライ5をプレイしていたらかなり酔い状態になりました。
自分は環境はPS4ProのフルHDディスプレイでスーパーサンプリングモードを使ってます。
書込番号:21716960
1点

>紅茶はレモンティーが好きさん
やっぱりキツイですよね。
乗り物の酔い止め飲んで再チャレンジしてみようかなぁ・・・
書込番号:21717025 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

バイオハザード7も、何気に酔いますが、
大丈夫かな?
書込番号:21718420 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>miyarinさん
自分の場合、スーパーサンプリングモードが悪いのかなと思ってます。
スーパーサンプリングモードでコールオブデューティと言うゲームをしていたら酔いました。
ただその日、寝不足そのうえ久々にプレイしたので、そのせいかわかりませんが(>_<)
>坂田 金的さん
自分はバイオハザート7は持ってませんのでわかりませんね。
ホラー苦手なのでww
書込番号:21719386
0点

我が家はまだ4Kにしていないのでスーパーサンプリングモードはちょっと気になりますが、その為にProに買い替えるというほどではないですが。。。。
4Kもコンテンツが限られますからテレビの買い替え予定もないですし。
>坂田 金的さん
私の場合ですが、バイオ7はVRでやると若干きますがモニターでやる時は酔いませんね。
VRを除けばFPSで酔った記憶があるのはウィッチャー3くらいでしょうか。
書込番号:21719558
1点

>miyarinさん
自分は、乗り物酔いは、したことありません。
なのに、VRは、何か頭の中に、フワッとした余韻?が残って、気分が悪くなりますね。
VRでは、サマーレッスンが、最強かも、しれませんね。
書込番号:21720142 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>miyarinさん
昨日スーパーサンプリングモードをオフにしてプレイしてみたら、かなり酔いがマシになり普通にプレイできました。
もしくは慣れたのかな??
>坂田 金的さん
自分の場合、ゲームで酔うと目の奥が痛くなり気分が悪くなりますね。
サマーレッスンいいですね。
プレイしてみたのですがVR持ってないので購入してないですね。
書込番号:21722574
2点

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月24日(金)
- おすすめのエアコンは
- シャッター音量を下げたい
- 印刷時の不具合解決方法は
- 6月23日(木)
- CATVチューナーとの接続
- コンパクトなカメラ選び
- OS画面に入れない。原因は
- 6月22日(水)
- 高画質なテレビのお薦めは
- 防犯カメラ選びについて
- ゲーム中勝手に再起動する
- 6月21日(火)
- 除湿能力が高いエアコンは
- 撮影中に画面が暗くなる
- BIOSを起動させる方法は
- 6月20日(月)
- 自分のコーデ撮影用カメラ
- パソコンと無線LANの接続
- TVの音質について教えて
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ウルトラ購入して使ってみました。
-
【おすすめリスト】自作初心者におすすめできる予算8万円構成
-
【欲しいものリスト】初自作
-
【おすすめリスト】DTMerのための自作PC
-
【欲しいものリスト】主要部品更新
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
プレイステーション4(PS4) ソフト