FMV LIFEBOOK SH75/B3 FMVS75B3W
FMV LIFEBOOK SH75/B3 FMVS75B3W富士通
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年11月16日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > 富士通 > FMV LIFEBOOK SH75/B3 FMVS75B3W
6世代i5のSHから機種変更です。
外観も筐体内も全機種と殆ど変わらず。
大幅な変更はタイプCのUSB端子が1ポート追加された程度。
CPUの4コア化は確かに魅力的でしたが、officeメインだと余り恩恵はないのかなぁ?という感じ。
クラウドにデータベースが有る連携型Excelファイルは相変わらずフリーズw
スピーカーは前世代では音が小さく困りましたが、この世代は音が割れます。。。。
昔の富士通はコンパクトPCでも音質良いのが売りだった所も有るので残念感
液晶は素晴らしい発色と再現性だと思います。
他社PCと並べて比較すると明らかに鮮明に映えます
操作感は変わらず。この筐体サイズにしては、キーも大きく使いやすいですが、ThinkPadと比べると少々キーの戻りと言うか、反発力が弱く感じます。
総合して不満点はサウンド!スピーカーですね!!
フル装備LOOXが消滅して移行一回り大きいこのシリーズ使ってきてますが、やはりスピーカーだけは納得できません!!
でも、多分また次も買ってしまうんでしょうね(´・ω・`)
あと、Blu-rayドライブもオプションで買える様にして頂きたい!!
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)
4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満足度4.4