このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > HUAWEI > MediaPad M3 Lite s SoftBank
HUAWEI MediaPad M3 lite s をsimフリー
mineosimで使ってます。
このタブを元にテザリングをして
他のスマホで接続しようとするのですが
接続先にインターネットの接続がありません
と表示されうまく繋がりません。
タブはmineosimでもドコモsimでも普通に
ネット接続していますが
どちらのsimでもテザリング時にネットに接続先にインターネットの接続がありませんと出ます。
端末の不具合でしょうか?
どなたか対処方法とか教えてください。
宜しくお願いします
書込番号:22393362 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモsimでもmineosimでも
使えてますので
simロックの解除はしてます。
ただどちらのsimでもデザリングのサーバーとして使えません。
書込番号:22394065 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ここに引っ掛かるような気がします。
>格安SIMでもテザリングが使える?
>格安SIMでもテザリングが使えますが、2018年4月以前に発売されたソフトバンクのAndroid端末だとテザリングが使えなくいなっているので注意してください。
>ソフトバンクのiPhoneやiPad、または2018年5月以降に発売されたソフトバンクのAndroid端末ならテザリングが使えます。テザリングは無料です(データはもちろん消費しますが・・)。
https://kakuyasu-sim.jp/softbank-smartphone#Tethering
「MediaPad M3 Lite s」は2018年2月23日に発売されているので、2018年4月以前に発売されたソフトバンクのAndroid端末に該当し、テザリングの親機としては使えないと思います。
書込番号:22394104
0点

ありがとうございます。
そうだったのですね
解決しました。
出来ない端末だったのですね
設定からデザリング設定項目はあるのですが
出来ないのですね。
ありがとうございました。
書込番号:22394241 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)