arrows Tab F-02K docomo [Black]
スマートスタイラスペンが付いた10.1型タブレット
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全23スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 2 | 2018年8月18日 09:48 |
![]() |
8 | 1 | 2018年3月31日 19:02 |
![]() ![]() |
22 | 4 | 2018年5月7日 12:16 |
![]() |
8 | 2 | 2018年6月19日 15:55 |
![]() |
20 | 7 | 2018年3月1日 10:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > 富士通 > arrows Tab F-02K docomo
こんにちは。
最近、リリースされたAndroid8.1にバージョンアップしてみました。
特に全体的には問題無いのですが、何故か、私の端末だけかもしれませんが、
なぞってONが効かなくなりました。
何度やっても駄目で、再起動しても駄目。
ドコモのサポートに問い合わせをしましたが、以下の回答でした。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
お問い合わせの「なぞってONが機能しない」件について、
ご案内いたします。
ご連絡の状況は、端末が一時的に不安定になっていることによって、
起こっている可能性がございます。
その際は、以下の操作で改善される場合がございますので、
事前にデータのバックアップをお取りのうえ、お試しください。
<データ移行・バックアップ>
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/backup/index.html
【端末再起動】
電源を落としてSIMカードを一度取り外し、
再度取り付けたうえで電源を入れ直してください。
【本体メモリの空き容量の確保】
本体メモリの空き容量が圧迫されることによって、
動作が不安定になる場合がございます。
不要なメールやアプリなどは削除をし、
空き容量を確保してください。
※メールを削除した場合、ゴミ箱からの削除もお試しください。
【各種アプリのアップデート】
ご利用のアプリが最新バージョンでない場合は、
アップデートしてください。
※新しいOSに対応していないアプリがインストールされていると、
動作が不安定になったり、機能が正常に動作しなくなることがございます。
※ドコモではドコモ以外が提供のサードパーティ製アプリについて、
動作確認・動作保証を行っておりません。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ありきたりな回答でした。
私の端末の固体挙動かもしれませんが、SIMカードと空き容量、
もう一度確認してみます。
1点

>rosemary_orgさん
保存データのバックアップ、リカバリーすることと、アプリの入れ直しの手間を厭わないなら、
ファクトリーリセットして、Android 8.1 の初期状態にしてみるのが良いと思います。
書込番号:22019245
1点

>papic0さん
こんにちは。
あれから、端末初期化を実施し、試してみました。
結果、なぞってONが作動するようになりました。
やはりパソコンのOS等と一緒で、
アップグレードと、クリーンインストールの
違いみたいなもので、
何らかの影響を残すものなのですね。
今まで、Androidのスマホを使い続けていますが、
一度もアップグレード後に初期化した事後無く、
もしかすると目に見えない何かバックグランドの動作が違っていて、
バージョンアップ後に初期化したらもっと動きが良いのかもしれません。
良い教訓となりました。
書込番号:22039684 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

タブレットPC > 富士通 > arrows Tab F-02K docomo
この機種にDiximPlayerがインストールされていると聞き購入を検討しています。
最近のDiximPlayではRECBOX(HVL-AT3.0)しか再生出来ませんがこの機種ではLANDISK(HDL2-AA2)や
CATVのSTB(TZ-HDT621)なども再生出来ますか、と言うのも以前富士通のAuスマホでFJL22を使用していた
時、やはりDiximPlayerが搭載しておりそれではRECBOXやLANDISKやCATVのSTB全再生出来ていました。
FJL22が故障してしまい代替品として大丈夫でしょうか。
実機で試された方宜しくお願いします。
0点

本日F02Kを購入して試した所、全ての機種で再生出来ました。
RECBOX(HVL-AT3.0、HVL-S4)LANDISK(HDL2-AA2、HDL2-A6.0RT)STB(TZ-HDT621)
ディーガ(DMR-BRW520)の宅内視聴はOKでした。
視聴制限の番組もDiximPlayerの設定で見られました。
書込番号:21718496
8点

買うかどうか迷っています!
一生懸命文句を言っている人がいるという事は
良くないのかな もっと口コミとかレビューが増えたらいいのですが
書込番号:21652488 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

SO-05G(XperiaZ4Tab)からの乗り換えです。もともと壊れかけで電池がもたない、突然のシャットダウン、処理落ちが激しいなどの状態から乗り換えなので参考にはならないかもしれません。
私個人の感想としては可もなく不可もなくといったところです。故障要因がなくなった点はうれしい限りで、その他は電池の持ちが思ったよりはよいということくらいです。処理速度は気持ち速くなったかというくらいにしか感じません。外観が厚く、重くなりデザインも好みではないので愛着は現在のところありません。新しく買ったときの喜びが今回はほとんどありませんでした。SO-05Gがまだいっしょに販売していたらそっちを選んでいたかもしれませんね。
ちなみにSO-05Gと一緒に買ったキーボードは当然挿すことはできませんが利用はできます。2本指スクロールは反応しません。
書込番号:21656176
5点

レビューで酷評されている方もいますが、比較対象がSnapdragon835を搭載する機種です。
このタブレットのCPUはSnapdragon660で、Snapdragon835の機種と比べると動きが悪いのは当然のことです。
とはいえSnapdragon660は比較的高性能なCPUで、よほど重いゲームをやらない限り十分な処理能力を持っています。
Snapdragon660はSnapdragon810より若干良い程度の処理能力を持っています。
ニャン兵衛さんのXperia z4 tabletがSnapdragon810を搭載しており、z4 tabletよりやや処理能力が良いというニャン兵衛さんの体感はそれによるものでしょう。
書込番号:21657765 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

スペック・・・無難
デザイン・・・○
強み・・・無し(防水ワンセグなら他に安いの沢山ある。スタイラスペンならsurfaceのほうが数十倍使える)
価格・・・高い。それなりのスペックのノートパソコンやベアボーン買えちゃう。canonのフルサイズ中古で買えちゃう。
日本の家電にありがちな、使用感に不満はないけど特別魅力もない、高いだけの製品って感じ。
書込番号:21678680 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スナドラ835搭載の10インチ以下を求めてる人が少なからず居るのではないかと思います。
用途にもよるかと思いますがCPUスペックもう少し欲しいかなぁ。あと、10インチだと持ち運びに困りますね。6〜7インチ程度だとポケット入るし持ち運び便利なのですがそのジャンルは実用的な新機種が無いに等しいので。
書込番号:21806551 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。
F-03Gから機種変更で買い換えました。
テレビの視聴環境ですが、前は専用スタンドに外部アンテナを引き込めて、
マンション一室である私の部屋のような電波事情でも問題なく視聴出来ていましたが、
分かっていた事とはいえ、F-02Kではロッドアンテナのみのサポートのようなので、
ちょっと残念です。
ま、テレビが無い部屋ではないので、贅沢?な悩みなのかもしれませんけど(笑)
それ以外は今のところですが、そんなに不満もなく、使えそうです。
4点

購入後に多くの場所で視聴してみましたが、どこでも電波受信は問題なくクリアに映ります。
やはりこのサイズならではの迫力もあるので、今のところ非常に満足です。
書込番号:21631806 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

りとるくらうどさん、多くの場所でテレビを受信出来たようですが具体的にどんな環境でしょうか?
最寄りの送信所からどのくらいの距離で近くに山など有りますか?建物などは鉄筋ですか?木造ですか?何階の部屋で視聴していますか?
書込番号:21907343 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SDカードスロットとヘッドフォンジャックが近いせいか、カードIOとともに高周波ノイズがかなりひどくヘッドフォンから聞こえます。
ヘッドフォンの場合のみ、オンキヨー監修の高音質とのスペックで購入しましたが、今どきこんなノイズ対策もできていないことに大変ショックです。
ワコムのソフト群もやたら有償コンテンツに誘導しようとします。
書込番号:21624141 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

うるにゃんさん
私も聞いてみました。
ONKYOのヘッドホンです。
私は聞こえませんでしたよ(歳のせいかな?)
音楽聴きながらSDカードの写真にドドッとアクセスしてみましたが大丈夫でした。
書込番号:21624277 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

確認ありがとうございます。
一度交換を申し出て見ます。
書込番号:21624955 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今回はオンラインショップで購入しましたが、対応悪く
近くのショップに行ってきました。
残念ながら同様現象が機種交換しても出るため、この機種すべてでノイズが発生するようです。
念のため、少し遠いショップのデモ機もヘッドホン持ち出したくなかったですが
ハイレゾ対応密閉式持参で確認したところ同じでした。
激しく残念です。
なお、利用しているSDカードは現在最もメジャー?なサムソン製128G
UHS-I EVO Plusです。
そもそもSDカードを選ぶかもしれないような回路設計ではだめ。
オンキョーは好きでしたが、信用できなくなりました。
(そもそも富士通が悪いのですが。。。)
書込番号:21626730
0点

ハルーポッター さん
コメントありがとうございました。
今回は残念な結果となりましたが、常用タブはXperiaZ4TABに戻すこととします。
ノイズは大きな音の音楽ですとかき消されるレベルのため、静かなものや
出だし穏やかな曲で確認いただければわかると思います。
本体キャッシュに読み込み完了すればSDカードへの入出力はしませんのでわかりません。
例えば、PowerAMPをお使いでしたら、音楽再生せず画像付きのフォルダ一覧を表示させ
スクロールるときに明確にわかります。
※キーン+ザーと混じる高周波です
上記の画像をSDから取得する際や、MXプレイヤーの一覧表示でサムネイル表示するような動作のときに
一番わかります。
また、ヘッドホン付けたまま再起動しても、アプリのデータを取りに行こうとしますので
わかりやすいです。
こちらもそろそろいい年になってきましたので、これ以上聴力を落としたくなく
精神的ストレスにもなり、耐えれそうにありません。
MediaPadやらXZPremiumやら同じSDカードを使ってますが全く同様現象起きず
動画や音楽を大きな画面サイズのタブレットで使いたいため購入しましたが
ワコムソフトも多様することもないし
ソフト改修で直るようなものとも思えず。一式結構な勉強代となってしまいました。
書込番号:21626776
3点

利用しているSDカードの品質、相性かもしれない?
との情報で他の機種では問題ないのですが、この際人柱として
SANDISK SDSQUAC-128G-JN3MA [ウルトラ microSDXC UHS-I カード 128GB]も試して見ました。
結果、ノイズの質は若干変わりましたがデジタルノイズは無くならず、ノイズ発生タイミングも同じです。
切り分けをユーザーに求め、改善、評価すらしようとしないドコモの姿勢はいつも通り。
サンディスクでダメなら他にどれを使えばいいのでしょう?
書込番号:21634999 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

うるにゃんさん
私は普段から少しキーンという音が聞こえているから駄目ですね(^_^;)やはり聞こえませんでした
うちの子供に聞かせたらSDカードの画像一覧(サムネイル)をスクロールすると、時々ノイズが聞こえると言ってました。
ただ、普段使うのには全然問題ないレベルとも言ってました。
うるにゃんさんの耳は素晴らしいですね!
書込番号:21637744 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ハルーポッター さん
確認ありがとうございました。
お子様にもご協力ありがとうございますと、よろしくお伝えください。
当方も寄る年波に勝てず、14KHz以上の音は聞きずらくなってきていますので
全盛時代?!なら、もっと聞こえて、より不快に感じていたかもしれません。
利用するSDカードにより聞こえ方が違うことは奮発、人柱購入にて手持ちのいろいろなものを試し
それぞれに特徴はあるようですが、「ハイレゾ対応な音」、「デジタルノイズ低減」を謳って発売されているにも
関わらず、なにもその点を謳わない低価格なスマフォやタブレットにも劣るようでは・・・・
初期ロード、サムネイル表示などのSDカード入出力の途中が一番目立ちますが
利用しているアプリにもよるでしょうが、少し長い曲や動画の途中で続きを読みだす際にも
”ブーン”やら”キーン”やら聞こえてしまい、残念です。
もっと耳の良い年齢なら、お子様のようにより鮮明に聞こえていたかもしれません。
書込番号:21640379
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)