2017年10月 発売
おたっくす KX-PZ910DL-W [ピアノホワイト]
おたっくす KX-PZ910DL-W [ピアノホワイト]パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年10月
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
FAX > パナソニック > おたっくす KX-PZ910DL-R [ボルドーレッド]
自宅のFAXの子機が2台充電されず(恐らく電池の寿命?)既に10年以上使用していると思われるのでヤマダ電機の店頭へ。
いまや電話でFAXを受けることも皆無で、電話を架けるのも「カケホーダイ」の契約をしているスマホからなので、使用頻度は少ないが固定電話を所有していないと不便ではあるので売場で品定めをしました。
子機が1台か2台か・・・あまり使用しないから1台でいいかな・・・と思っていたら、(Wi−Fi環境があれば)スマホが子機代わりになるこのFAXを発見!
しかも「親機と受話器をつなぐコードが邪魔なんだよな・・・」といつも思っていたら「親機の電話もコードレスになるとは・・・」
・・・なんと便利な世の中になったものだ(^_^;)
発売から2年以上たっているとはいえFAXカタログの最上位機種にあるこの商品を消費税込み2万円ちょっとで買えて大満足です。
自宅に持ち帰り後、家族皆のスマホにアプリをダウンロードし子機として使用できるように設定しました。
(WPSで簡単に設定できました)
だいたい自宅の固定電話にかかってくるのは「0120・・・・」のほぼセールスの電話なので「基本いつも留守電」ですが、このFAXは迷惑電話の撃退とSDカードでの録音機能も優れているようです。
FAXも進歩していますね!
8点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-