2017年11月中旬 発売
ES-GE7B
- 洗濯槽の外側や底裏についた黒カビ・汚れを侵入させない「穴なし槽」によって槽内を清潔に保つ、簡易乾燥機能搭載の自動洗濯機。
- 洗濯時に衣類の絡みを抑えて洗浄や脱水を行い、シワの少ない洗い上がりを実現する「シワ抑えコース」を搭載している。
- 脱水の最後にパルセーターを動かし、洗濯物の絡みをほぐすことでスムーズに取り出せる「ほぐし運転」機能を備える。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

2010年製の東芝の洗濯機からの買い替えです。カスタマーセンターで修理について問い合わせたところ「部品保管期間の6年が過ぎているので部品があるかわからない」とのことでした。それなら部品保管期間6年持ったらいいと考えようと思いました。前は乾燥機能がついているタイプでしたが、あまり使っていなかったので、乾燥機能は割り切りました。
とてもコンパクトです。その分脱衣スペースが広くなりました。洗っている時の音は前のものより大きいです。しかし、洗濯時間が短くなっているのに、洗い上がりは同等、またはそれ以上です。穴なし槽で心配していた脱水もしっかりできていて遜色ありません。そして、コンパクトになった分、洗い上がりの洗濯物が取り出しやすい!今まで洗濯物を取り出すのに苦労していたことを知りました。
10点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation