ES-GE5B
- コンパクトボディの5.5kg全自動洗濯機。少ない水量の濃い洗浄液から洗い始めることで、洗浄パワーを引き出し、ガンコ汚れを強力に分解する。
- スピード洗濯対応洗剤に便利な「時短」コースを搭載。「シワ抑え」コースでは衣類の絡みを抑えて洗浄しやさしく脱水し、シワの少ない洗い上がりを実現。
- 運転終了までの時間を1時間刻みで24時間後まで選べる「予約」ボタンを搭載。槽洗浄も専用ボタンで、いつでも手軽に洗濯槽を水洗いできる。
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 2 | 2021年1月25日 11:21 | |
| 4 | 3 | 2020年7月21日 17:34 | |
| 5 | 2 | 2020年2月13日 10:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
柔軟剤入れるところには入れてるのですが、洗いが終った後に、少し脱水にる頃に柔軟剤も抜けてるようなきがします。
すすぎになるたきに、直接柔軟剤を入れるのですが、すすぎが2回なるみたいで、結局は柔軟剤を入れてもあまり、意味がないように思えてきました。
入れるタイミング、すすきを1回にする方法などがあるのなら、教えていただきたいと存じます
書込番号:23924164 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ラーメンチャーハン大好きさん こんにちわ
低価格帯の製品ですから細かなカスタマイズはできません (>_<)
時短コースなら ため1回すすぎ になりますョ P10
https://jp.sharp/support/washer/doc/esge4_5b_mn.pdf?productId=ES-GE5B
書込番号:23926534
0点
水量が少ないと感じたら、点検に出したらどう・・・
と言ってしまうと身も蓋もないので、水量を選択できるスイッチが無いですか?
有れば先にこの量を多めにして、自動運転。
>水量を少なくして、洗剤濃度を濃くするつもりかしれませんが、
そんなことしないと思うがな・・・
最初からなら水量を計るセンサーがいかれてるかも知れませんが、それならメーカーに問い合わせるのが良いと思います。
そもそも水量が少ないと何を持って計ってるんですか?
上端(といってもどこだか判らないけど)から何センチなのか重量なのか?
単なる自分の感覚ですか?
書込番号:23548483
1点
>ecnirp312さん
『水量を少なくして、洗剤濃度を濃くするつもりかしれませんが、それにしても水量が少なすぎることがよくあります。』
取説17ページの水量多め設定に変更しても少ないのですか?
書込番号:23548561
1点
はっきりとおかしいと感じたときは、1年過ぎてました。
水量調節の設定があるのですが、今気付いたのですが、設定を保存してなかったのかもしれません。
この機種は、洗いの最初のほうは、高濃度洗浄と言って、水少な目で洗浄して、あとで水を追加するとは書いてありますが、
洗濯中は、黒っぽいのぞき窓なので、中は全く見えません。わざと見えないようにしてるのかなと、勘ぐってしまいます。
最初の洗いの時点で、洗濯物の上部が、全然水につかってないことも、時々ありました。
最近は、水の追加を忘れないように、スマホで、2分計って、洗面器で、5杯ぐらい入れてやってました。
黒っぽいのぞき窓も、この機種の設計ミスだと感じています。
先程、設定を保存したので、次回からの洗濯が、待ち遠しいです。
書込番号:23548636
1点
1年くらいこの機種を使ってますが、買った当初から30L以上の分量くらいの液体洗剤を入れようとすると、ゆっくり入れても溢れてしまいます。
蓋を開けて左側の入り口に流してるだけですが、何かやり方が間違ってるのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:23226708 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
取説の記載通りで、左の投入口に液体洗剤と漂白剤で間違いないです。
自分はSHARP製縦型を現在も複数使っています。
予約は使っていないので、洗剤投入口に入れるのが面倒で、液体の時、漂白剤を使う時も、洗濯槽に直に入れています。
投入口に入れるのは柔軟剤だけです。
始めにある程度の水を入れてから、液体洗剤や色物用漂白剤(毎回は使わない)を入れ、馴染んだところで水位を増やしてから、洗濯物を入れています。
液体より粉末を使うことが多いので、その場合は始めに隣が洗面台なので、ぬるま湯で粉末洗剤を溶かしてから、洗濯物を入れています。
予約をしないで洗うなら、直に入れたらどうですか。
先に入れ、洗剤が薄まったところで、洗濯物を入れたらどうですか。
今回の不具合の改善を望むなら、早いほうが良かったですね。
早いと交換もあったでしょう。
1年以内なら、無償修理は受けられますが、何でも早い行動がいいですよ。
長く悩んでも良いことはありません。
書込番号:23226763
1点
ラーメン好きな革ヲタクさん こんにちわ
水を流して!同じ様に溢れるので有れば詰まりが原因と思われますが
流れる様なら、洗剤が何か分かり兼ねますが濃縮で粘性が強いので
水で希釈して入れてはどうですか?!
メーカー保証は、過ぎていると思うので洗濯槽に直接投入するか
ジェルボールなどに洗剤を替えるかデスネ
書込番号:23227659
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)