REALFORCE R2-JP4-BK [ブラック]
- 「静電容量無接点方式スイッチ」を採用。指への負担を軽減し、長時間入力操作も快適に行える、有線キーボード。
- フルNキーロールオーバー対応なので高速入力時の同時押しもすべて入力される。タイピングの速いプロのオペレーターも安心して使用できる。
- ケーブル取り出し口は左右側面だけでなく上側面を加えた3方向なので、設置場所に応じて配線が行える。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年10月 6日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > 東プレ > REALFORCE R2-JP4-BK [ブラック]
揶揄する意図は全くございません。
長らく黒軸愛用してきました。
そろそろキーボードを更新するべきかなと思い、現在検討中です。
個人的好みでスイッチ以外に下記の条件があります。
1.テンキー付き
2.Fキーが4個ごとに離れて配置されている。
3.有線
4.日本語配列のかな無キートップ
5.バックライトなし
この条件で黒軸で探すと愛用のFILCO製はありません。
ありませんというか、下記のような製品はあるにはありますが、キー印字の位置が解せません。乗り物酔いしそうな位置ですw
http://www.diatec.co.jp/products/det.php?prod_c=767
なのでさすがのFILCOでも却下です。
他の黒軸はあまり聞いたことが無いようなブランドでちょっと仕上がりとかに不安があります。
前置きが長くなりましたが、スタンダードなデザインで長く快適に愛用できるのかも?ということでマニアの皆さん(失礼!)に大人気の東プレも候補に入れてみました。
皆様の熱い東プレへの思い、こだわりなどお聞かせいただけると幸いです。
7点

>キー印字の位置が解せません。
使っている内に印字が消えないようにという意図かとは思いますが。
高いキーボードを買うのに、ブラインドタッチが出来ないのは、ちと恥ずかしい…
書込番号:22093726
9点

東プレのようなハイエンド・キーボードは、耐久性を含めたキータッチがすべてです。
そして、それは実際にタイプしないとわかりません。もし、わからなければ、買っても無駄です。
デザインやキー配置などで条件に適合するなら、後は、実際にさわって判断してください。
百万の言葉を聞くより確実です。
ちなみに耐久性は抜群ですから、10年単位で使い続けられます。
愛用者の感想を聞きたいなら、"東プレ キーボード 評判"とかで検索すれば、いくらでも出てきますし、言うべきことはすでに言い尽くされています。
書込番号:22093750
4点

http://kakaku.com/item/K0000728427/
これでいいじゃない。
>他の黒軸はあまり聞いたことが無いようなブランドでちょっと仕上がりとかに不安があります。
ARCHISS なんてブランド知らない、とかそういうアホな話をするわけではないでしょうし。
書込番号:22093823
4点

>KIMONOSTEREOさん
>東プレって何がいいの?
タッチフィーリングと耐久性じゃないでしょうか。
前者はマンマシンインターフェースなので好みがありますけど。
手に馴染んだ道具がずっと供給され続ける安心感というのもあるかも。鉄板仕込まれてますので武器にもなります。
東プレのグラフにも示されていますがタッチの感覚は押し下げた瞬間は僅かに抵抗を感じて、すぐに軽くなる感じです。仮にタイプの重さが同じであっても押し下げた瞬間から軽くて直線的に重くなるメカニカルとはちょっと違う感じかもしれないです。
このフィーリングが連続してキー入力が必要な環境、つまり文章打ちなんかに最適ではないかなぁ、と感じますし支持されています。だからゲームみたいに単発入力だったら持ち味的には微妙かも。私はメンブレンその他→東プレ変荷重→All30gと推移しましたが、All30gの文章打ちは終わった後の疲労感は全然違いました(現在愛用中)。
このモデルはレーザー刻印モデルなので印字はそのうち消えますから候補にするなら昇華印刷モデルを買った方が満足度は高いと思います。
候補を考えるなら荷重(変荷重、All30g、45g、55g)、刻印(昇華印刷、レーザー)、印字(カナ有無)の3つの要素をメインに選ぶのが宜しいかと。
ちなみに東プレ主催のタイピング大会で優勝した方は安物のメンブレンだったそうで、タイプスピードに寄与するわけじゃないようで(笑)
書込番号:22094295
8点

自分は東プレのキーボードの良さは
1 静音性に優れる
2 タッチが優れている
3 耐久性に優れる
の3点です。静音性はオフィス内で使う場合は、メカニカルはうるさいと言われるので、その場合には有効だと思います。
タッチは好き嫌いが有ると思うのですが、はじめ軽く、底打ちしない重さが有るのが優れる部分だと思います^^
耐久性は壊れないですね^^これ
でも、今は東プレは使ってないです^^(ノートの様な薄いキーボードに慣れてしまったので)
因みに、富士通コンポーネントのメンブレンも意外に良かったです^^
ゲーミング用途はまた違いますね^^
書込番号:22094479
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード