このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
音楽ソフト(DTM・ボカロ) > Arobas Music > Guitar Pro 7
Guitar Pro 6の時から使っています。
その時の不具合がかなり改善されていて、機能も強化されていて良いのですが、大きな問題が出ています。
ギターのピックアップの切替をどうしたら良いのか分からないのです。分かりますでしょうか?
(参考)
GP6の時は、使用する音源を選ぶときにピックアップを含めて選択する方法でした。
GP7は音源を選ぶ時はギターを選ぶだけになっています。ストラトならストラト1つしか選択肢が有りません。
GP6でピックアップを切り替えたファイルは、ピックアップが全て同じになってGP7で演奏されます。
添付画像は、画面右に現れるトラック情報にあるサウンドバンク(使用している音源)の一部です。
名称上にマウスカーソルを置くと出てくるポップアップウィンドウですが、ピックアップは「N」ネックになっています。
マウスカーソルを移動して「B]等をクリックしようとすると、動かしたとたんにポップアップウィンドウが消えてしまいます。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-