NP-45MD8S
- 食器の収納性を高める「ムービングラックプラス」を搭載した、ファミリータイプ(食器点数約44点)のビルトイン食器洗い乾燥機。
- セパレーターを内蔵したセンターノズルにより立体的にくまなく洗える「3Dプラネットアーム洗浄」機能を搭載している。
- 「バイオパワー除菌機能」や「エコナビ」を搭載している。
ビルトインタイプでは、設置時に面材・パネルなどが別途必要な場合もございます。
購入の前にシステムキッチンメーカー、販売店にご確認ください。

食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-45MD8S
【予算】
候補に入れて調べてるとここ数日で数万円くらい値上がりしましたが新製品でもでるのですか?
理由は何でしょう?
四万とか平気であがったので季節的に品薄になったのかなと.
明らかに特殊な動きなので待てば下がるような動きなのか、モデルチェンジ前なのかなど気になります。教えて頂きたく思います。
書込番号:23238871 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

ご質問の件、私も同感です。実は先日19年使ったビルトイン食洗機が壊れて新しいものに買い替えようと物色していて買い替えするならディープタイプがいいなあと思いこの機種を狙ってました。先週まで10万かそれを少し切る値段があり、ポイント還元を狙って15日に購入しょう思っていたらいきなり前日に2万の値上がりで慌てて違うストアで98000円のポイント還元16000円、実質82000円弱で購入できました。ところが次の日には同じ値段は全て売り切れで安くて12万、また値上がりして13万、今日は最初にカートに入れていたストアは17万でビックリです。なんなんでしょうね。この値上がり方は、やはり需要と供給でしょうか?私は安く購入できてラッキーです
書込番号:23241309 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

住宅エコポイントの申請駆け込みで業者からの注文が多くなってるせいかも知れませんね。申請は業者が工事した証明書がいりますので私は自分でつけました。ポイント還元より自分で付けた方が安上がりです。話は逸れますが入れ替えならDIYをお勧めします。新設なら素人は難しいと思います。
書込番号:23241636 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

リフォームを予定していましてリフォーム会社に聞いたのと通販のお店によっては表示されてますけど
コロナウイルスの影響で中国で生産しているメーカーの製品は生産および出荷の遅延が発生していて、お取り寄せ商品は納期未定、在庫がある商品も完売後は入荷の目処が立たない状況って事らしいので、こちらの商品も該当商品ですし品薄で値上がりしてる可能性がありますね。
リフォームの見積もりを出してもらいましたが、ほとんどが中国生産で現時点で商品の確保が出来るか分からないので直ぐに契約しても工事開始が遅れると思いますって言われましたし・・・
書込番号:23243114
0点

それにしても値上がりがすごいですね。納期が待てる人は様子見のほうがいいと思いますが、新築とかリホームで契約していたら業者は高くても仕入れしないといけないので足元見られています。家電の買い時はいつも迷いますが、待てば安くなるというものではないとつくづく実感しました。買った時の値段が自分が納得したんだと諦めというか、それ以降下がろうが上がろうが一喜一憂しないようおおらかな気持ちじゃないとやってられませんね
書込番号:23243287 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

なかなか狙って底値で買うのは難しいですね。今までも底値を気にしすぎて買う時期を逃して買わずじまいなんてことも多々ありましたし
リフォームの件でパナホームの見積もりだとコロナウイルスの影響で工事開始が早くても6月以降で商品は定価で値引きは出来ないとの事で、定価で買うよりは値上がりしたとしても自分で買い揃えたほうがまだお得ではありますね。
取り付け工事はしますが保証は出来ないと渋られましたが、パナのIHクッキングヒーターも量販店で10年保証付けても15〜17万円で買える物が47万円で値引き出来ないと言われ、さすがに30万円も差額があって定価で買うのは厳しいので事前に購入出来るものは自分で用意することにしました。
書込番号:23243935
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について