BAR STUDIO
- エントリーモデルでありながらHDMI ARCに対応したTV用サウンドバー。HDMIケーブル1本のみでテレビと簡単にセットアップが可能。
- 38mm径ツイーターと50mm径ウーハーを各2基、低音を増強するデュアルバスポート、5種類のサウンドモードを搭載。
- Bluetooth対応で、スマートフォン、PC、タブレットなどから簡単にワイヤレス接続ができ、USBメモリーなどの接続による音楽視聴にも対応。
このページのスレッド一覧(全30スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 7 | 2025年3月15日 09:58 | |
| 6 | 0 | 2021年2月8日 11:38 | |
| 5 | 1 | 2021年1月6日 01:36 | |
| 5 | 5 | 2020年12月28日 06:44 | |
| 7 | 1 | 2020年11月16日 11:51 | |
| 0 | 3 | 2020年10月30日 11:16 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームシアター スピーカー > JBL > BAR STUDIO
【困っているポイント】
JBLのスピーカーとSONYのテレビをHDMIで繋げようと試みましたが、テスト再生の時から音が出ません。その他は何も問題なく動いています。電源の抜き差し、HDMIの抜き差し、繋げるところを確認はしましたが、何も問題ありませんでした。やはりケーブルの問題でしょうか?
もしケーブルの問題であればどのケーブルなら繋げられそうか教えていただきたいです。
(使用している機材:JBL Bar Studio , SONY KJ49X9500G , HDMI High speed vw-1 (E119932-U)
【使用期間】
5~10年
【利用環境や状況】
普通
書込番号:26109877 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ちゃんまん。さん
先ずはテレビ音声出力設定がテレビスピーカー優先から外部オーディオスピーカー優先設定になっているか確認お願いします。
テレビとサウンドバーHDMIケーブル接続の場合はこのテレビ出力設定変更が必要です。
テレビとサウンドバーのHDMIケーブル接続はテレビ側の端子にARCと記載された端子とHDMIケーブルが接続されているか再度確認です。
上記問題なければHDMIケーブルの不具合で良いと思います。ソニーのハイスピードHDMIケーブル買うと良いです。怪しいケーブルは認証されていない不良品が多いのでソニーを買うと良いです。
もし光ケーブル有ればテレビとサウンドバーを光ケーブルだけで接続して音が出るか確認です。もし光ケーブル接続で音が出ない場合はサウンドバーの不具合の可能性があります。
書込番号:26109904 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ご返信、ありがとうございます。
外部オーディオ優先、ARC接続にはなっていて、テレビをつけても音が出ないのでスピーカーから出るはずが出ないので困っていました…。スピーカーは普通にBluetoothで繋いでも音は出るので後はHDMIの問題ですよね…。やはりSONYの物がいいんですね!
SONYの中でもこのテレビではどれがいいとか、対応してるものとか分かったりしますか…??
書込番号:26109917 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ちゃんまん。さん
サウンドバーが特殊な機能がないので普通のソニーハイスピードケーブルで大丈夫です。
サウンドバーがBT接続で音が出ればケーブルの不具合と思います。
念の為テレビのリモコン電源長押しでテレビを再起動してみてください。
サウンドバーも初期化してみてください。
これでダメならケーブル交換ですね。
書込番号:26109926 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ちゃんまん。さん
こんにちは
ソニーのテレビとのことなので、まず試すのは初期化ですかね。
リモコンの電源ボタン長押しで再起動するのでやってみて下さい。それでダメなら、メニューからストレージのリセットを実行してみてください。
それでもダメならサウンドバー、HDMIケーブル、テレビの故障が考えられます。
この中で最も安く試せるのはHDMIケーブルの交換ですね。HDMIケーブルは認証品を選ぶのが重要です。ソニーはHDMIケーブルに力を入れておらず、ウルトラHDMIケーブルも出せていません。
でも、値段だけは無駄にお高いので当方はお勧めしません。
下記リンク先のエレコム認証品で十分と思います。
ご検討ください。
https://amzn.asia/d/gxlDhKO
ケーブル変えてもダメならサウンドバーがテレビの点検修理ですね。サービスを呼びましょう。
書込番号:26110184 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ちゃんまん。さん
HDMIケーブルをソニーテレビと他社サウンドバー接続の場合は基本ソニーブランドのHDMIケーブルを使用するのが間違い無いです。HDMIケーブルに不具合疑われる場合はテレビと同じメーカーのケーブル使用が当然です。
ソニーウルトラハイスピードケーブルはソニーのライセンス契約の元生産委託しておりこの場合はソニーのケーブルノウハウもメーカーに供与しています。なのでソニーはケーブルがサウンドバーと接続の重要部品と捉えているのでソニーブランドのHDMIケーブルがあります。ウルトラはコスト還元でライセンス生産させているので特に問題無いですよ!
下記HDMIケーブルはノイズにも対策しているので下記ケーブルでももちろん大丈夫ですよ!
https://www.playstation.com/ja-jp/local/official-products/olp-peripherals/olp-others/ultra-high-speed-hdmi-cable-for-playstation-5-playstation-4/
書込番号:26110229 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ちゃんまん。さん
>>ソニーウルトラハイスピードケーブルはソニーのライセンス契約の元生産委託しておりこの場合はソニーのケーブルノウハウもメーカーに供与しています。
ソニーはウルトラハイスピードタイプのHDMIケーブルは商品として出していません。なので上記のコメントは意味不明です。
スレ主さんにお勧めしたのはプレミアムタイプのケーブルです。それで十分ですので。
書込番号:26110793 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ちゃんまん。さん
それと、プレステのHPに載っているケーブルは、ソニー製ではなくホリ製の非認証品ですのでおやめになった方がよろしいかと思います。
書込番号:26110796 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ホームシアター スピーカー > JBL > BAR STUDIO
BluetoothとAUXの入力があると言うことで購入。
TV(ハイセンス製)の標準のスピーカーとは比べものにならない音質で、
値段なりに満足していましたが、保証期間の1年とちょっと経過したところで電源が入らなくなりました。
サポートセンターに問い合わせたところ、有償修理には8千円程度かかるとのこと。
諦めて別のものを探します。
6点
DWR-4W400-音声分離器-BAR STUDIOと接続しています。
掲示板を見ているとテレビとの連携はできるようですがブルーレイレコーダーのリモコンとも連携はできるのでしょうか?
色々と質問させていただきましたが、ブルーレイレコーダーとパソコンから音声を出せるようになりました。ありがとうございました。
しかし機材がどんどん増えてケーブルだらけ( ; ; )
みなさん、どうやってスッキリさせていますか?
書込番号:23888801 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>DWR-4W400-音声分離器-BAR STUDIOと接続しています。
>掲示板を見ているとテレビとの連携はできるようですがブルーレイレコーダーのリモコンとも連携はできるのでしょうか?
レコーダーのリモコンだからとかTVのリモコンだからというより連携出来るのはHDMI CEC(リンク機能)で繋がってる場合
あとは、レコーダーのリモコンで上の方に付いてるチャンネルの数字とか(4W400のリモコンは確認してないけどたいていのリモコンのは付いてる?)はHDMIの連動ではなく、TVのリモコンコードを入力(変更)して直接操作する場合
よくよく考えるとレコーダーで音量っていうのは普通はTVの音量を変えることだから使い方としては後者の方になるのか…
なんで音声分離器なのかな?って思ってちょこっと前の質問見てみたけどPCモニタだったらHDMIリンクは無いだろうし、DIGAのリモコンにBOSEのサウンドバーのリモコンコードが入ってるとも思えないしレコーダーのリモコンは使えないんじゃない?
話が前後するけどレコーダーの音量連携(音量変更)はあくまで出力側(TVやスピーカー)の問題だし、素直にこいつのリモコンを使うでいいと思うけど
書込番号:23891298
2点
レコーダーはDMR-4W200です。HDMI音声主力をこちらに。映像出力をテレビでなくモニターに出力ています。
スマホとBluetooth接続で音はでたのですが。
初期不良なのでしょうか?
同じ使い方の方がいたら教えてください。
0点
>クロウ曹長さん
レコーダー音声はPCMで確認済みですか?
書込番号:23873262
1点
他の機種でも回答しましたが、サウンドバーのHDMI端子には出力と入力があり、入力がない機種にはレコーダー等接続しても音声の再生はできません。
この機種のHDMI端子はARCに対応したテレビ専用となっています。
書込番号:23873271
![]()
1点
>口耳の学さん
えっ!!TV専用なのですね・・・
理解できていなかったです・・・
パナソニックのレコーダーと接続できるサウンドバーだとどんなものを選べばよいですか?
書込番号:23873310
0点
>クロウ曹長さん
このサウンドバーのHDMI端子はテレビとARCで接続するための端子(出力端子)で、レコーダーを接続することは出来ません。
レコーダー(テレビに接続)の音声は、テレビ経由でHDMI(ARC)でサウンドバーに送るのがオーソドックスな方法かと。
書込番号:23873313
![]()
1点
モニターを使っているのですよね?ARC機能は使えないのでHDMI入力を持つ機種を選びたいです。
レコーダーとPC(HDMI出力があるとして)を繋げるならHDMI入力は複数欲しいです。
以前のスレッドでも話題になっていますが、条件に合致する機種は少なくお値段も上がります。
書込番号:23873961
![]()
2点
コロナ禍でやる事が無く、日々、悶々とする中、ふとダイニングに置いてあるサブのSonyのブラビア W700B 32型の音が、どうにも貧相で、手ごろなシアターバーか、USBスピーカーを探していました。
ハイセンスの新商品 SH214と迷いましたが、ケーズデンキオンラインで、在庫処分価格?12031円(会員価格)で、売られていたので、決めました。
各サイトの口コミで、あまり評判が良くなかったので、一瞬、ミスったか・・・!?と思いましたが、設置してみたら、中々の音質で、これぞ、JBL!的な低音もGood❕な感じですよ。
ただ、口コミのとおり、取説が日本語には、不親切なため各種いろいろな設定方法が判りにくいですね。オーデイオの自分ですら、この種の物(HDMIを挿すだけ)は、通常、10分もあれば終わるが、1時間ほどかかってしまいました。
5点
すいません。2か所、バグってますね。
正しくは、低音もGood! オーデイオマニアの自分 です。
訂正しておきます。(^^)/
書込番号:23791172
2点
【困っているポイント】
HDMI接続していても音が出ません。
○状況
1.スピーカーの電源は入っている
2.スピーカー音量ボタンでテレビの音量が変わる
3.音だけが出ない
【使用期間】
2ヶ月程度 先日まできちんと使えていました
【利用環境や状況】
FUNAI FL-40H1010
【質問内容、その他コメント】
HDMIはきちんと接続されており、電源も入っているようですが、音声だけが出ません…
説明書は廃棄してしまい、JBLホームページで確認しましたが、問い合わせ先が見つからず…
対処法を教えていただければと思います。
書込番号:23749996 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>テンパノミカタさん
先日まで使えていたなら、サウンドバーの電源プラグの抜き差しを試して見て下さい。
取説 https://jp.jbl.com/on/demandware.static/-/Sites-masterCatalog_Harman/default/dwcff9c24b/pdfs/JBL_Bar%20Studio_Owners%20Manual_Japanese.pdf
問い合わせ先(電話、メール) https://jp.jbl.com/support-product.html
書込番号:23750029
0点
>テンパノミカタさん
きちんと接続ではわからないです。
テレビのARC対応端子とサウンドバーの端子が接続済みである。
テレビの音声出力フォーマットがPCMになっている。
テレビ、サウンドバーの接続をHDMIケーブル外す。電源を双方抜いてしばらく放置する。これも試したのか?
等。
書込番号:23750067
0点
サウンドバー がミュートになっている可能性はないですか?
書込番号:23756603 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-