-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2019年3月3日 02:25 | |
| 2 | 5 | 2018年12月6日 09:26 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > HiFiMAN > RE800J
先日片方のドライバが故障し、修理に出したところ片側本体新品交換で9500円でした。あれ、安くない?と思いましたので、他のオーナー様に情報共有したいと思い掲載しました。一応経緯を書いておきます。
・中古で直輸入品を買ったので保証書なし。
・ie800などの記事を見てると片側交換は新品価格の半額くらいかかっているので、そんなに金無いよと思いeイヤホンに期待して持ち込み修理依頼。
「初めて修理するイヤホンなのでどうなるかわかりません」と言われたが、やってくれと1000円の点検料を支払い。
・数日後eイヤホンから連絡があり、「ドライバの故障のようでうちでは無理」と言われたのでどうしようと思いながら再来店。
・クビレの部分から綺麗にばらされた本体と面会、ついでなのでトポロジーダイヤフラムとやらがどんなものか見ようとしたが、表?のほうは別れた本体の先の部分にくっついてて見れず。店員さんからメーカーにこのまま修理依頼しますか?と言われたので、一か八か依頼してみようと思いよろしくお願いしますとお伝え。
・2週間ぐらいしたらeイヤホンから連絡があり、本体交換で9500円になりますと言われ、即OK。
・4日ぐらいで直ってきました。支払いはその時にしました。修理明細には新品交換と書かれていました。
片方だけ新品でバランス悪いかなー、と思っていましたが自分の駄耳には無縁だったようで、またうっとりしながら使用しています!
しかし、新品価格との差が謎ですね。
書込番号:22505226 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
イヤホン・ヘッドホン > HiFiMAN > RE800J
中古で本イヤホンを購入しましたが低音が全くと言っていいほど出ません。コンプライのイヤーチップを着けてみましたが変わらずです。自分の耳と相性が悪いのでしょうか?同じような方がいればアドバイスくださいm(__)m
書込番号:22298819 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私は試聴だけしかしたことがありませんが、タイトで引き締まった低音で、ダイナミック型としては量感が少なめですね。
ただしエージングは必要だと思いますので、100時間位鳴らしてから判断した方が良さそうです。
相性が良いのかは実際に試してみなければ分かりませんが、8芯とか16芯の銅線ケーブルにリケーブルしてみるのもひとつの方法だと思われます。
付属のケーブルは、銀メッキ銅線ケーブルですね。
例えばリンク先の16芯ケーブルは、クーポンとキャンペーン値引きで、5000円程度で購入出来るようです。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07GVDD9TT/?th=1
書込番号:22299102
![]()
1点
>KURO大好きさん
お返事ありがとうございます。銅線へのリケーブルは確かに方法の一つですね〜
高音は確かに素晴らしく、自分が持っているIE800以上のものを感じます。それとのトレードオフなのか、これ以上はRE2000を買えと言うことなのか…^_^;
教えていただいたケーブルはあまり高価な物ではないところもポイント高いですね、お金がたまったら購入してみます!(もう金がない(>_<))
書込番号:22299148 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
低音が出ない件について、解決はしていませんが原因がわかりました。
単純にイヤホンのステムが自分の耳には広すぎて、耳の奥にイヤホンが入っていない(いかない)だけでした。付属のダブルフランジっぽいやつを付け、手で耳の奥に押してやると低音が問題なく出るようになりました。ただ、これをどうやって解決していくかはこれからの課題です・・・
ステム経って重要ですね、初めて知りました(>_<)
>KURO大好きさん
ご連絡ありがとうございました。リケーブルについてはぜひ検討させていただきます。
書込番号:22302362
0点
ディープマウントイヤピースは如何でしょう。
https://www.radius.co.jp/products/hp-dmexx/
XSサイズから有りますし、傘が柔らかいので付け易く、耳にフィットする領域が広いので低音が逃げにくいです。
書込番号:22302956 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>KURO大好きさん
ご連絡ありがとうございます。イヤーチップに悩むのはIE80以来ですね〜
ディープマウントは以前から気になっていました。
これまで低音出すならコンプライで間違いなかったので、イヤホンが耳の奥まで入らないということが原因で戸惑っています。
まずは全てのサイズが入っているやつを購入してみます。何とか手放さないようにしたいですね!
ちなみにKURO大好きさんは低音が出なくて困ったことはあるでしょうか。
書込番号:22304399 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン