このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 12 | 0 | 2018年3月23日 22:09 | |
| 15 | 0 | 2018年3月10日 13:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > セイコー > プレザージュ SARX055
文字盤を、よくよく眺めていたら気付いたのですが、このSARX055の文字盤に植字されているSEIKOのロゴは、若干浮かせて植字されています。
文字盤が照明等に当たると、SEIKO植字ロゴに少し陰影が出来て格好良いです。
今までSEIKO植字ロゴの有った旧式Grand Seikoの高価格帯時計(雪化粧文字盤のSDモデル等。)にのみ採用されていた少し浮かせたSEIKO植字ロゴを、まさかPRESAGE プレステージ・ラインの時計に採用するとは思いませんでした。
20万円台の旧式Grand Seikoにも、少し浮かせたSEIKO植字ロゴは採用されていませんでした。
もしかしたら現行のGrand Seikoは、SEIKOロゴを廃止したので、この少し浮かせたSEIKO植字ロゴをPRESAGE プレステージ・ラインに持って来れたのかな?と個人的に推測しています。
書込番号:21698775 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
腕時計 > セイコー > プレザージュ SARX055
時計は休日・プライベート用に「CHANEL J12 H0970」を、そして仕事用とデイリーユースに「 ORIS アクイスデイト 733 7652 4156M」を使っているのですが、どちらもホワイト色のダイバーズ・タイプ・デザインの時計なので、かしこまった場所に行く用途に、このSEIKO SARX055を購入しました。
文字盤は伝統工芸の日本和紙の模様を形取ったもので、正に!これぞ日本独特の美意識を凝縮した様な文字盤になっています。
インデックスも立体的でキラキラと輝き、秒針は深い藍色で、ホワイト・シルバーの文字盤に合います。
更にケースは職人の手によるザラツ研磨処理がされており、メリハリの効いた引き締まったデザインとなっています。
ブレスレットもフラッシュフィットから別パーツ構成による5連式駒です。ただ...微調整用の半駒2つは擬似5連式駒で結構安っぽく見えるので、出来るだけ使わない方が良いと思います。
時計に強い拘りが無い方ならGrand Seikoで無くても、この時計で充分に満足出来ると思います。チタンなので兎に角、軽くて着け心地が良いです。ベゼル径は実際に測った所、38mmなので今時のドレスコード・ウォッチでは標準サイズですね。
この時計はSEIKO PRESAGEのプレステージ・ライン・モデルで、Grand Seiko以下のドレスコード・ウォッチでは今現在、最高品質クラスの時計です。
このSARX055は風防が平面サファイア・クリスタルなのですが、そこはGrand Seikoとの差別化を図ったものと思われます。(Grand Seikoはデュアル・カーブ・サファイア・クリスタルです。)
更に時分針の針もGrand Seikoよりも簡素化が図られています。
でも...驚いた事に、裏蓋のシースルー・バックはGrand Seikoと同じサファイア・クリスタルなんですよね。
書込番号:21664184 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)