DiskStation DS218playSynology
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年10月27日

このページのスレッド一覧(全65スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2021年8月28日 12:54 |
![]() |
1 | 0 | 2021年8月16日 23:53 |
![]() |
2 | 2 | 2021年7月21日 15:00 |
![]() |
1 | 7 | 2021年1月30日 16:52 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2021年1月18日 07:12 |
![]() |
4 | 2 | 2020年11月12日 20:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

NAS(ネットワークHDD) > Synology > DiskStation DS218play
WIn10のデスクトップにNASをマウントしてアクセスしたいです。
Synology Assistantを用いてマウントをするのですが、再起動をすると消えており、またマウントをし直さなければいけません。
なぜでしょうか?
2点

私はエクスプローラからドライブを割り当てました。
サーバー名がDS218Pなら、「\\ds218p」でアクセスできます。あとは、ドライブを割り当てたい共有フォルダを右クリックして「ネットワークドライブの割当て」を選ぶだけです。「サインイン時に再接続する」にチェックを入れていれば再起動後も再接続されます。
書込番号:24311006
0点

『Synology Assistantを用いてマウントをするのですが、再起動をすると消えており、またマウントをし直さなければいけません。
なぜでしょうか?』
「Synology Assistantを使用してネットワークドライブをマップする方法」で[ログオン時に再接続する]チェックボックスにチェックを入れていますか?
『
Synology Assistantを使用してネットワークドライブをマップする方法
コンピュータ上
6. ネットワークドライブに使用する文字を選択します。 Windowsにログインする度にネットワークドライブを自動的に再接続するには、[ログオン時に再接続する]チェックボックスにチェックを入れます。 [次へ]をクリックします。
7. ネットワークドライブの概要を確認します。 [完了]をクリックしてセットアップを完了します。
』
https://kb.synology.com/ja-jp/DSM/tutorial/How_to_map_network_drives_from_your_Synology_NAS
書込番号:24311127
0点

エクスプローラを開いて、「ネットワークドライブの割り当て」ウィンドウでも「サインイン時に再接続する」をチェックしてください。
必要に応じて、「別の資格情報を使用して接続する」をチャックしてください。
「レ」サインイン時に再接続する
「レ」別の資格情報を使用して接続する
『
ローカル ネットワーク内で Windows PC から Synology NAS にファイルを保存する
』
https://kb.synology.com/ja-jp/DSM/help/DSM/Tutorial/store_with_windows?version=6
書込番号:24311482
0点

皆様ありがとうございました。再接続のチェックを見落としておりました。
大変に助かりました!
書込番号:24311550
0点

NAS(ネットワークHDD) > Synology > DiskStation DS218play
動画の奇妙な不具合が発生しております。
不具合なのか相性なのか、または設定の問題なのか、解決策をご存知の方がいればお知恵を拝借いただけませんでしょうか。
また、同じ症状の方いらっしゃいますか?
【症状】
Androidスマホ、OPPO reno5 aにて撮影した動画をds218play上のvideoフォルダ保存し、スマホのds video上から再生すると、解像度が極端に落ちる。
動画によってはコピーガードがかかったような不自然な色になる。
但し、ds fileから開いて再生した同じ動画は非常にキレイに再生される。
【検証結果】
・他のAndroidスマホで試しても結果は同じ
・再生アプリを変えても結果は同じ
・OPPO reno5 a以外で撮影した動画は一切問題無い。
・動画をダウンロードして、ローカルファイルとしてOPPO reno5 aで再生しても問題無し。
とにかく、「OPPO reno5 aの動画」を「ds video」から開いた場合のみ、「どんな再生アプリ」で再生しても「正常に再生されない」状態です。
上に書いた通り、条件を変えればキレイに再生出来るので動画ファイルの不具合でも無さそうで、また、他で撮影した動画はds videoでキレイに再生されるため、アプリの不具合でもなさそうなので、困惑しておりす。
書込番号:24293760 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本体にはリセットボタンが有り、IDやパスワードを忘れた時にリセットし再度ログイン設定できるようですが
本体を盗まれるなどした場合、リセットすれば内部のデータは見れてしまうということですよね?
今現在、暗号化をしており
キーストアの場所「システムパーティション」「起動時にマウント」の設定ですが
この状態でもリセット作業をすると自動でマウントされ、中のデータが見えてしまいますか?
1点

>リセットすれば内部のデータは見れてしまうということですよね?
そーなるっす。
「ログインパスワード忘れちゃったぁ(^^ゞ」って時のために、そーなっているっす。
>この状態でもリセット作業をすると自動でマウントされ、中のデータが見えてしまいますか?
そーはならないっす。
「ユーザーログイン」はできても、「暗号化キー」がわからないと、「最初のマウント」がデキナイっす。
どうでしょうか。('ω')
書込番号:24250781
1点

>Excelさん
毎度有難うございます お待ちしてました(笑)
>>「ログインパスワード忘れちゃったぁ(^^ゞ」って時のために、そーなっているっす。
なるほど、やはりそうですよね
>「ユーザーログイン」はできても、「暗号化キー」がわからないと、「最初のマウント」がデキナイっす。
キーストアの場所を”NAS”にして”自動起動ON”の場合でも、リセットすれば暗号化キーの入力を必要とする
了解です、それなら安心ですね♪
初NASなので色々と設定して楽しんでおります(笑)
また何か有りましたらよろしくおねがいします m(_ _)m
書込番号:24250813
0点

先日DS218Playを購入したばかりなのですが、DSM画面の意味がわからない事が多くご存知の方がおられたら教えていただけないでしょうか。
添付した画面に表示されている、
「生成進行中」とは何を生成しているのでしょうか、、
何かのアプリケーションに起因して動作しているのでしょうか。
書込番号:23934684 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ファイル付属情報のリスト作成。
書込番号:23934724
0点

「なんちゃらStation」とかの、「マルチメディア系」アプリ、インストールしていないっすか?
んだと、「大量コピー!」するとっすね、
・「データベース、インデックスの更新」とか、
・サムネイル画像の生成とか・・・
そーんな、モロモロのことをやっているっすよ。
「なんちゃらStation」とかの、「マルチメディア系」アプリは、「なーんにも考えないで」初期設定を進めると、
・てんこ盛り!
で入ってしまうんで、いらないモンは、「アンインストール」したほーがいいっすよー。
書込番号:23935054
1点

>Excelさん
そうなんですね、、
Momentsだけは使いたいのですが、これもインデックスなどの生成をしてしまうと言うことですね?
書込番号:23935149 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Momentsだけは使いたいのですが、これもインデックスなどの生成をしてしまうと言うことですね?
それは、実際にやってみるとわかるんでないかしら。
トニカク、「使わないモンは、アンインストールするか、停止する」ってするのがキホンのキってことっすね。
書込番号:23935180
0点

>Excelさん
そうですか。。よく分からないと言うことですね。
他にどなたか分かる人がいたら教えてくださいませんでしょうか。
書込番号:23935706 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

『Momentsだけは使いたいのですが、これもインデックスなどの生成をしてしまうと言うことですね?』
momentsは、CPU食い虫のようです。
想像で申し訳有りませんが、ディスクアクセスも高いかと思います。
天井に張り付いたままのCPU Usage (Synology DS1817+にて)
プロセスを見る限り
Moments
syno-face-extraction 61.3%
http://banzuiin.sblo.jp/article/185368946.html
Hyper Backup始まらない問題再び→解決:すみません犯人はディスクテスト
ただインデックス生成とMomentsのバックグラウンド処理(synophoto-conceptなど)がひたすらCPUリソースを消費する、
http://banzuiin.sblo.jp/article/186374802.html
書込番号:23936255
0点

こんにちは。
momentsをWindows10とiOS14で使用しているのですが、Googleフォトのようにドラッグして一括選択すると言う操作はできないものなのでしょうか。
ご存知の方がおられましたら教えてくださると幸いです。
書込番号:23911535 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

DiskStationユーザでは無いのですが、間違っていたらご容赦ください。
『Googleフォトのようにドラッグして一括選択すると言う操作はできないものなのでしょうか。』
以下のヘルプでは、複数ファイルも扱えるように思えるのですが...。
Moments (iOS)
写真をフィルム (カメラロール) にダウンロードする方法:
Moments を使用して複数の写真またはビデオをダウンロードできます。
写真/ビデオを削除する:
■1つまたは複数の写真またはビデオを選択してから、 > [削除] をタップしてアイテムを削除します。
他のアプリとの共有方法:
1つまたは複数の写真またはビデオを選択し、をタップして iOS デバイスにインストールされている他のアプリケーションで共有します。
写真を共有写真ライブラリにコピーする方法:
1.[・・・]をタップし、複数の写真を選択した後で、あるいは写真を全画面で見た後で、[共有写真ライブラリにコピー] を選択します。
アルバムの作成方法:
■1つまたは複数の写真やビデオを選択して、 > [新規アルバム] の順に進みます。
写真をアルバムに追加する方法:
■1つまたは複数の写真またはビデオを選択後、[+]をタップして写真またはビデオをアルバムに追加します。
写真をアルバムから削除する方法:
■複数の写真またはビデオを選択後、 [・・・]> [アルバムから削除] をタップしてアイテムを削除します。
https://www.synology.com/ja-jp/knowledgebase/Mobile/help/Moments/iOS_iPhone
書込番号:23913332
0点

初歩的な質問ですみません。
NASと同じネットワーク上にあるBRAVIAにて、NASに保存されたMpeg動画などは鑑賞ができるのでしょうか。
GoProやHandycamで撮影した動画が直接鑑賞できると嬉しいのですが、、、。
よろしくお願いいたします。
2点

『NASと同じネットワーク上にあるBRAVIAにて、NASに保存されたMpeg動画などは鑑賞ができるのでしょうか。
GoProやHandycamで撮影した動画が直接鑑賞できると嬉しいのですが、、、。』
BRAVIAの型名を投稿してください。
BRAVIAのDLNAクライアントで視聴が可能なファイル形式を調査する必要があります。
書込番号:23783959
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC