DiskStation DS218playSynology
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年10月27日

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2021年8月16日 23:53 |
![]() |
0 | 0 | 2019年7月4日 11:06 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2019年2月24日 17:02 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2019年2月16日 23:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

NAS(ネットワークHDD) > Synology > DiskStation DS218play
動画の奇妙な不具合が発生しております。
不具合なのか相性なのか、または設定の問題なのか、解決策をご存知の方がいればお知恵を拝借いただけませんでしょうか。
また、同じ症状の方いらっしゃいますか?
【症状】
Androidスマホ、OPPO reno5 aにて撮影した動画をds218play上のvideoフォルダ保存し、スマホのds video上から再生すると、解像度が極端に落ちる。
動画によってはコピーガードがかかったような不自然な色になる。
但し、ds fileから開いて再生した同じ動画は非常にキレイに再生される。
【検証結果】
・他のAndroidスマホで試しても結果は同じ
・再生アプリを変えても結果は同じ
・OPPO reno5 a以外で撮影した動画は一切問題無い。
・動画をダウンロードして、ローカルファイルとしてOPPO reno5 aで再生しても問題無し。
とにかく、「OPPO reno5 aの動画」を「ds video」から開いた場合のみ、「どんな再生アプリ」で再生しても「正常に再生されない」状態です。
上に書いた通り、条件を変えればキレイに再生出来るので動画ファイルの不具合でも無さそうで、また、他で撮影した動画はds videoでキレイに再生されるため、アプリの不具合でもなさそうなので、困惑しておりす。
書込番号:24293760 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

NAS(ネットワークHDD) > Synology > DiskStation DS218play
iphoneの画像と動画を、全てmomentsに移動し、iphone内の画像は削除してしまったのですが、
moments内の画像を、photostationにコピーすることは可能でしょうか。
どちらからも、見れるようにしたいと思っています。
一個ずつ移動するしかないでしょうか。
書込番号:22776078 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

表題のように、このNASをパブリッククラウドのキャッシュドライブとして使おうかと考えています。
そういう目的で使用している方がいらっしゃいましたら、その使い勝手を教えていただけないでしょうか?
特に、クライアントからのアクセスしやすさ、管理しやすさ、パブリッククラウド側の仕様変更への追従の迅速性などです。
よろしくお願いいたします。
1点

NAS初心者です。
iPhoneの写真や動画の管理について2つほど質問をさせてください。
写真や動画がiPhoneの容量を圧迫してきたので、当製品を購入してDSphotoにて一括アップロードをしました。
NAS内にはしっかり保存されていますが、写真・動画をDSPhotoの機能にてタイムラインでソートしてみると写真はしっかり時系列に並ぶのですが、動画はアップロード日時にまとめられてしまい撮影日時毎に並んではくれませんでした。
何か設定などが間違っているのか、はたまたDSPhotoの不具合なのか知りたく思ってます。
また、NAS内に保存された写真データを再度iPhoneにダウンロードすると、カメラロールの時系列並びの一番新しいところに配置されてしまい、もとの撮影日時の位置には戻りませんでした。これはこういうものなのでしょうか?
もしDSPhoto以外のアプリで、よりNAS-iPhone間の写真管理がしやすいものがあるのなら教えていただければ幸いです。
書込番号:22472067 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC