このページのスレッド一覧(全115スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

NAS(ネットワークHDD) > Synology > DiskStation DS218j
初Synologyです。218jを購入しました。初期設定が終わり色々と触っていたのですが、RAID構成がSHRになっています。
Q&Aなどを調べてRAID0の構成にする方法は分かったのですが、管理ボタンが押せない状況です。これは要するにRAIDタイプはSHR
しか選択できないと言うことでしょうか?それとも設定方法を私が分かってないだけですか?
どなたか分かる方教えていただけないでしょうか?出来ればRAID0で使用したいなと思っています。
現在はWD4TBを2台挿して初期設定を行った状態です。
0点

>。これは要するにRAIDタイプはSHRしか選択できないと言うことでしょうか?それとも設定方法を私が分かってないだけですか?
SHRからRAID0に変更できる記載はないから変更できない
https://www.synology.com/ja-jp/knowledgebase/DSM/help/DSM/StorageManager/volume_diskgroup_change_raid_type
>どなたか分かる方教えていただけないでしょうか?出来ればRAID0で使用したいなと思っています。
いったん削除して作成しなおす必要があるのでは
書込番号:21387727
2点

たぶん、「削除」ボタンを押して今あるSHRボリュームを一端削除してから
「作成」ボタンを押してRAID0ボリュームを新規作成するという操作になると思われます。
※現在のSHRボリュームを削除すると全データが消えますので、必要なデータは予めバックアップしてください。
書込番号:21387740
4点

>antena009さん
>死神様さん
ありがとうございます。
ここのページも読んでいたのですが、私の理解力不足でした。
一度HDDを削除し再度RAIDの構成を選択できました。
ありがとうございました!
書込番号:21387773
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)