AW-7G6
- 少ない水で作った高濃度の洗剤液を繊維の奥まで浸透させた後、強力な水流で洗う「浸透パワフル洗浄」機能を備えた全自動洗濯機。
- 脱水時間を長くして風の力で水分を飛ばす「部屋干しモード」を備える。
- 衣類のからみ具合をチェックしてほぐし時間をコントロールする「からみまセンサー」を搭載している。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

脱水の時間が細かく指定できないと思われてますが、実は指定できます。一旦濯ぎまで運転して、その後に脱水だけでモードを指定する一手間が必要ですが、この位の細かさなら余程のこだわり派でも大丈夫でしょう。
1分 規定
2分 おしゃれ着
5-7分 スピード
9分 規定
12分 規定
32点

脱水の分単位設定の仕方が分かりません(T-T)
ワイシャツは2分、セーターやおしゃれ着は3分〜4分と決めていたので、この洗濯機、失敗したと悲しんでました。手洗いしてから脱水だけするのですが、どうやって3分と設定するのですか?
書込番号:22428704 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

どうしても3分なら規定の1分をやってからもう一度おしゃれ着の脱水コースだけ2分。妥協するなら、スピードの脱水だけ4分。
書込番号:22428854 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ご返信ありがとうございます。手洗い後に、『おしゃれ着コース』『スピードコース』の『脱水のみ』ってできるんですか!?
それができれば本当に嬉しいです。実は数日夫婦で寝込んでいて(笑)ワイシャツ洗濯がないのですが、近日中にトライしてみます!また教えてください。>wakuwakusuruさん
書込番号:22430293 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

やってみました!手洗い後『おしゃれ着コース』の『脱水』だけ手動設定し、やはり9分脱水が稼働したので『え〜!』と思ったのですが、実際の脱水は2分間、後は優しくほぐしたりしてたのでした。本当に有難うございました。感謝>wakuwakusuruさん
書込番号:22430339 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)