-
JVC
- イヤホン・ヘッドホン > JVC
- カナル型イヤホン > JVC
CLASS-S SOLIDEGE 01 inner HA-FD01
- フルステンレスボディにより、伸びのある高域と輪郭のある低域を再生するハイレゾ対応イヤホン。素材の異なる交換用ノズルが付属。
- 振動板、エアダンパー、メタルドライバーケースなどを新開発した「D3ドライバーユニット」を搭載している。
- 人により異なる耳の形に配慮し、ノズルが360度回転する「ファインアジャスト機構」を採用している。
CLASS-S SOLIDEGE 01 inner HA-FD01JVC
最安価格(税込):¥25,555
(前週比:±0 )
発売日:2017年12月20日
CLASS-S SOLIDEGE 01 inner HA-FD01 のクチコミ掲示板
(80件)

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > JVC > CLASS-S SOLIDEGE 01 inner HA-FD01
【ショップ名】
Amazon prime
【価格】
¥39,151
prime会員限定でさらに10%割引
【確認日時】
2017/11/28
【その他・コメント】
前評判がかなり良いので予約しました。
Amazon prime会員限定でさらに10%割引です!
6点

僕も気になっていて時間が限られていたのでごくごく短時間ですがポタフェスで試聴しました。
手持ちのバランスケーブル(SONYのキンバーじゃない方)に交換させて頂いてZX300でざっと聴いた印象だとたしかに(よくある表現ですが)シャープなマルチBAかのようなダイナミックでは出色の高解像度と高域のキレが印象的でした。
ヘッドホン祭に行った方のツイートで「IE800Sより良い」という感想もありましたが、僕自身もIE800Sは所有していますが単純に音質面でも相当高レベルで肉薄していると断言できます。
またIE800Sはウィークポイントとしてユーザビリティの低さが挙げられますが対して本機はMMCXでリケーブル可能、耳から垂らすのとシュア掛けを両立したギミック、ノズル交換による音質カスタマイズ等。
これらの要素があって価格はIE800Sの約1/3。物凄いコスパだと感じました。
しかし、個人的にはちょっとデザインが苦手な部類に入るのが残念です(主観によります)。JVCブースで応対して下さったスタッフの方は非常にデザイン面も拘っていると胸を張っていらっしゃいますし、確かに金属ハウジングに男心をくすぐるメカメカしいところは概ね好意的に受け止める方が多いと思われますが、僕には……上手く言えないんですが、ちょっとこだわりすぎてどこか策士策に溺れるというか……そんな印象を受けました。
まぁデザインで音楽を聴く訳でもないですし、繰り返しになりますが音質は非常に高いレベルにある事は間違いないのでデザインも気に入った方は指名買いしても損はしないと思いますよ(*^_^*)
書込番号:21440929 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

うるてぃまらてぃおさん、こんにちは!
色々情報ありがとうございます。
発売日が非常に楽しみになりました。
デザインは自分もチョットと思う所がありましたが
JVCの自信作を試してみたく
今回は試聴なしで購入することにしました。
書込番号:21441500 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Ryu08さんこんにちは。こちらこそご返信有り難うございます。
本当に短時間の試聴しか出来なかったのでじっくり試聴するとまた違った印象を抱く可能性も少なくありませんが、ファーストインプレッションはかなり好感触でした。
SOLIDEGEの名が示す通りクールでソリッド、ドンシャリ傾向の音がお好みなら試聴無しで購入しても後悔はしないと思いますよ(ただし当然と言えば当然ですが逆にウォームでゆったりしたリスニング用途にはまったく向かないと思います)。
音が硬すぎると思ったらリケーブルなり真鍮ノズルに交換するなりである程度音色に変化を加える事もできますしね。
Ryu08さんもデザインはいまいちでしたかσ(^_^; 凄く変な表現ですが……「デザインのためのデザイン」になってしまっているような、さりとていまいち光る個性も感じられないと言うか……精緻な印象は確実に感じられると思いますが。
残念乍ら僕は仮に購入するとしても懐事情的な意味で当分先になりそうなので、Ryu08さんのレビューを楽しみにしております(*^▽^*)
書込番号:21441676 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

うるてぃまらてぃおさん、お返事ありがとうございます。
FD01はかなりエッジの効いた音質のようで楽しみです。
他のリスニング傾向のイヤホンと使い分けて
楽しみたいと思います。
手元に届いたらファーストインプレッションを
投稿できたらと思います。
ありがとうございました。
書込番号:21442016 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)