動画編集ソフト > グラスバレー > EDIUS Pro 9 通常版
「教えてください」
EDIUS Pro9のプロジェクトでタイムラインとモニターの二画面のみしか表示しません、「表示---ウインドウレイアウト---初期化」で普段は、正常になりますが、今度は、戻りません。再インストールも試みましたが、正常に戻りません。他の作品も開きましたが、同じ状態です。新規作成も、異常プロジェクトで開きます、先日、バージョンアップ後に、異常かも?どなたか、ご伝授頂けませんか、宜しくお願い致します。
書込番号:22263442
0点

('A`)っ「パレットの表示/非表示」
この項目に全てチェック入れて、普通に表示できませんかね?
書込番号:22263615
1点

ガリ狩り君さんへ
早々のご教授、心より感謝申し上げます。メニーから表示ーーパレットーーすべての表示をクリック致しましたが、残念ながら変化無し
困惑します。表示の下の「タイライン」「ビン」「ソースブラウザー」の3か所もチェックが入っております、又、勿論、表示からウインドウレイアウトーー初期化も何回も試みたが、不能です、EDIUS Pro9もコントロールパネルからプログラムのアンインストールで完全削除し
再インストールし、立ち上げましたが、新規作成でのタイムライン画面も、以前と同じ「不具合画面」でした、立ち上がった裏側には、
「エフェクト」「インフォメーシュン」「クリップマーカ」の3コは隠れておりましたが、肝心の「ビンウインドー」や「ソースプラウザー」が
見つかりません、映像素材の取り込みが出来ず、万事急須、状態です。現在、ファイルコピーで直接タイムラインに貼り付けで、一時しのぎしてます。再インストールでの解決不可が納得できません、eID設定から変更しないと駄目でしょうか?ご教示下さい。
書込番号:22264839
0点

パレットをすべて表示しても添付画像のように「表示」→「ビン」の項目に
チェックが入っていないとビンは表示されませんので確認してみて下さい。
あとチェックが入っているのに見つからない場合は他のウィンドウの下に隠れていたり、
複数ディスプレイ環境の場合はそちら側に表示されていたりするのでそちらも探してみてください。
それでも戻らない場合は自己責任ですがEDIUSの設定を初期化してみては如何ですか?
EDIUSのアンインストールでは設定ファイルは初期化されませんが
リンク先の記事を参考にすれば設定を初期化できます。
ただ、ユーザープリセットエフェクトやタイトラーで登録したスタイルも削除されるので
それらがある場合はエクスポートやバックアップを取ってから行って下さい。
▼EDIUSの初期化
https://edit-anything.com/edius/setting_02_format.html
書込番号:22265234
1点

一旦アンインストールの後、下記urlに従ってEDIUSの初期化を試してください。
アンインストール→初期化→再インストール です。
https://edit-anything.com/edius/setting_02_format.html
当該フォルダーを削除するだけですが、「Grass Valley」フォルダーの名称を適当なものに変えてしまうだけでも大丈夫でしょう(正常起動出来るようでしたら削除)。
書込番号:22265341
1点

ガリ狩り君さんへ
厚揚公太 さんへ
くらなる さんへ 皆々様の貴重な、ご教示心より感謝申し上げます。
早々のご教示有難う御座いました、お返事遅くなりました事、お詫び申し上げます。
さて、昨晩より、色々と、お教え頂きました、サイトを参考に、削除、初期化、再インストールを
2回ほど、挑戦致しましたが、結果は、同じ状態でした、EDIUS,5やEDIUS3.5もインストール
しても、すべて、結果は、同じ状態でした、別のノートPCに、インストールした結果、良好で、
普段通り、使用出来ます。結論として、ディスクトップ(Win7)PCの不具合として、
リカバリーする事に致しました、色々とご伝授頂き心より感謝申し上げます、有難う御座いました。
>くらなるさん
>厚揚公太さん
>ガリ狩り君さん
書込番号:22266651
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月3日(火)
- 接続方法による音質の違い
- 予算12万円でお薦めのPCは
- ハイブリッド車の充電方法
- 10月2日(月)
- TVのWi‐Fi接続トラブル
- お薦めのタブレットPCは
- バスケ撮影用のレンズ選び
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCアップグレードパーツ
-
【質問・アドバイス】マザーボードなどなど
-
【欲しいものリスト】グpc13
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc