『プロジェクトでタイムラインとモニターしか表示しない。』のクチコミ掲示板

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 EDIUS Pro 9 通常版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• EDIUS Pro 9 通常版の価格比較
  • EDIUS Pro 9 通常版の店頭購入
  • EDIUS Pro 9 通常版のスペック・仕様
  • EDIUS Pro 9 通常版のレビュー
  • EDIUS Pro 9 通常版のクチコミ
  • EDIUS Pro 9 通常版の画像・動画
  • EDIUS Pro 9 通常版のピックアップリスト
  • EDIUS Pro 9 通常版のオークション

EDIUS Pro 9 通常版グラスバレー

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年11月上旬

• EDIUS Pro 9 通常版の価格比較
  • EDIUS Pro 9 通常版の店頭購入
  • EDIUS Pro 9 通常版のスペック・仕様
  • EDIUS Pro 9 通常版のレビュー
  • EDIUS Pro 9 通常版のクチコミ
  • EDIUS Pro 9 通常版の画像・動画
  • EDIUS Pro 9 通常版のピックアップリスト
  • EDIUS Pro 9 通常版のオークション

『プロジェクトでタイムラインとモニターしか表示しない。』 のクチコミ掲示板

RSS

「EDIUS Pro 9 通常版」のクチコミ掲示板に
EDIUS Pro 9 通常版を新規書き込みEDIUS Pro 9 通常版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信5

お気に入りに追加

解決済
標準

動画編集ソフト > グラスバレー > EDIUS Pro 9 通常版

スレ主 mkuma3さん
クチコミ投稿数:4件

「教えてください」
EDIUS Pro9のプロジェクトでタイムラインとモニターの二画面のみしか表示しません、「表示---ウインドウレイアウト---初期化」で普段は、正常になりますが、今度は、戻りません。再インストールも試みましたが、正常に戻りません。他の作品も開きましたが、同じ状態です。新規作成も、異常プロジェクトで開きます、先日、バージョンアップ後に、異常かも?どなたか、ご伝授頂けませんか、宜しくお願い致します。

書込番号:22263442

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:6560件Goodアンサー獲得:528件

2018/11/19 00:36(1年以上前)

('A`)っ「パレットの表示/非表示」

この項目に全てチェック入れて、普通に表示できませんかね?

書込番号:22263615

Goodアンサーナイスクチコミ!1

2018/11/19 17:56(1年以上前)

ガリ狩り君さんへ
早々のご教授、心より感謝申し上げます。メニーから表示ーーパレットーーすべての表示をクリック致しましたが、残念ながら変化無し
困惑します。表示の下の「タイライン」「ビン」「ソースブラウザー」の3か所もチェックが入っております、又、勿論、表示からウインドウレイアウトーー初期化も何回も試みたが、不能です、EDIUS Pro9もコントロールパネルからプログラムのアンインストールで完全削除し
再インストールし、立ち上げましたが、新規作成でのタイムライン画面も、以前と同じ「不具合画面」でした、立ち上がった裏側には、
「エフェクト」「インフォメーシュン」「クリップマーカ」の3コは隠れておりましたが、肝心の「ビンウインドー」や「ソースプラウザー」が
見つかりません、映像素材の取り込みが出来ず、万事急須、状態です。現在、ファイルコピーで直接タイムラインに貼り付けで、一時しのぎしてます。再インストールでの解決不可が納得できません、eID設定から変更しないと駄目でしょうか?ご教示下さい。

書込番号:22264839

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:137件Goodアンサー獲得:38件 edit-anything 

2018/11/19 20:40(1年以上前)

パレットをすべて表示しても添付画像のように「表示」→「ビン」の項目に
チェックが入っていないとビンは表示されませんので確認してみて下さい。

あとチェックが入っているのに見つからない場合は他のウィンドウの下に隠れていたり、
複数ディスプレイ環境の場合はそちら側に表示されていたりするのでそちらも探してみてください。

それでも戻らない場合は自己責任ですがEDIUSの設定を初期化してみては如何ですか?
EDIUSのアンインストールでは設定ファイルは初期化されませんが
リンク先の記事を参考にすれば設定を初期化できます。
ただ、ユーザープリセットエフェクトやタイトラーで登録したスタイルも削除されるので
それらがある場合はエクスポートやバックアップを取ってから行って下さい。

▼EDIUSの初期化
https://edit-anything.com/edius/setting_02_format.html

書込番号:22265234

クチコミ投稿数:2158件Goodアンサー獲得:268件

2018/11/19 21:13(1年以上前)

一旦アンインストールの後、下記urlに従ってEDIUSの初期化を試してください。
アンインストール→初期化→再インストール です。
https://edit-anything.com/edius/setting_02_format.html

当該フォルダーを削除するだけですが、「Grass Valley」フォルダーの名称を適当なものに変えてしまうだけでも大丈夫でしょう(正常起動出来るようでしたら削除)。

書込番号:22265341

2018/11/20 14:00(1年以上前)

ガリ狩り君さんへ
厚揚公太 さんへ
くらなる さんへ  皆々様の貴重な、ご教示心より感謝申し上げます。

早々のご教示有難う御座いました、お返事遅くなりました事、お詫び申し上げます。
さて、昨晩より、色々と、お教え頂きました、サイトを参考に、削除、初期化、再インストールを
2回ほど、挑戦致しましたが、結果は、同じ状態でした、EDIUS,5やEDIUS3.5もインストール
しても、すべて、結果は、同じ状態でした、別のノートPCに、インストールした結果、良好で、
普段通り、使用出来ます。結論として、ディスクトップ(Win7)PCの不具合として、
リカバリーする事に致しました、色々とご伝授頂き心より感謝申し上げます、有難う御座いました。

>くらなるさん
>厚揚公太さん
>ガリ狩り君さん

書込番号:22266651

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

EDIUS Pro 9 通常版
グラスバレー

EDIUS Pro 9 通常版

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年11月上旬

EDIUS Pro 9 通常版をお気に入り製品に追加する <38

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:10月1日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング