動画編集ソフト > グラスバレー > EDIUS Pro 9 通常版
複数のメニューを設定して、任意のメニューを再生中、途中で停止して、メニューの一覧画面に戻り他のメニューを再生したいのですが、そんな操作ができないのでしょうか?EDIUS Neo3.5の頃から疑問に思っていました。EDIUS Pro9ならそのような事ができまないものでしょうか。
書込番号:23781536
0点

任意のメニューを再生中
→任意のタイトルを再生中
でしょうか。
メニューからタイトルを選んでタイトルを再生して途中で止めても一般的なDVD/BLプレイヤーなら、メニュー表示のボタンがありますからルートのメニューに戻る事が出来ます。
書込番号:23782567
1点

>くらなるさん
ありがとうございました。
76歳の老人です。EDIUS Neo2〜Neo3.5を使い、昨年EDIUS Pro9を購入して孫達の幼稚園から中学までの運動会、音楽会、卒業式、野球、サッカーの試合など録画、編集して20数年Ediusに関わってきましたが、この再生途中でメニューの画面を出すことが全く知らなくて困っておりました。恥ずかしながら、メニューボタンの存在を初めて知ることになりました。私にとっては目から鱗が落ちる状態です。ありがとうございました。
書込番号:23782871
0点

gogohakoneさん
もうベテランさんですね。
最近の機器は多機能で案外と基本的な事が判り難かったりしますね。
最近はDVD/BDの書き出し機能もマイナーになってきました。
Adobe Premie も書き出し対応していませんし、Ediusも昔から大幅な機能アップがありません。
残念です。
これからも判らない事がありましたら何なりとご質問くださいね。
縁側 EDIUS Study Room & Libraryでも色々情報がありますのでご覧くださいね
https://engawa.kakaku.com/userbbs/384/
書込番号:23784518
0点

>これからも判らない事がありましたら何なりとご質問くださいね。
>縁側 EDIUS Study Room & Libraryでも色々情報がありますのでご覧くださいね
くらなるさん、ありがとうございます。
編集作業はだらだら長いだけで、ベテランの域にはいっていません。
孫たちが大きくなってしまって、動画の被写体がなくなってしまいました。
これから野鳥、昆虫、花などを撮影していきたいと思います。
くらなるさんから教えていただいたサイトでまた勉強したいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。
書込番号:23795173
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
- 2月19日(金)
- スマホへ自動転送する設定
- USBタイプの無線LAN子機
- AVアンプのおすすめは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【欲しいものリスト】欲しいもの
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト
(最近3年以内の発売・登録)