最安価格(税込):¥21,272
(前週比:+183円↑
)
発売日:2017年11月10日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
双眼鏡・単眼鏡 > ケンコー > Avantar 8x25ED DH
いろいろ比べて、最終これに決めました。
私的には価格を超えた性能、コストパフォーマンスも最高と思います。
鳥撮りのおともに双眼鏡は、ニコンの8X30クラスを使用しています。
日常持ち歩くのにコンパクトなものがほしくて探し出しました。
カタログを調べて、実際見比べた双眼鏡は4台
Nikon 8X20HG L DCF / Kowa BD25-8GR / Kenko Avantar 8X25 ED DH 同 10X25
どれも素晴らしい見え方でした。最終的には、好みだとは思います。
ニコンは少し高く、日常使いにはもったいなく感じたのでやめました。
コーワは、設計が古いのに素晴らしいと感じました。
目に優しい画像と感じました。その分かもしれません、通常で8倍では見ない距離の、遠くの見え方が少し気になりやめました。
Kenko Avantar 8X25 ED DH 同 10X25 の見え方は、先の2台に劣らず素晴らしいです。
10倍はカタログ上の実視界は広いのですが、私には8倍のほうが広く感じたので8倍に絞りました。
店舗で何回も何回も、コーワと見比べました。
コーワより、コントラストが強い感じの画像が、好きだなと思い決断しました。
その分グラデーションはどうかは分かりませんが、EDレンズなので色に関しては、問題ないと思っています。
中国製です。EDレンズ使用です。私の好みでしっかり見える。
口コミが全くなかったので第一号で書き込みます。
9点
似たような感じで探していたので、大変参考になりました。
特に、他機と比較しての意見は貴重ですのでありがたいです。
出来ましたら、レビューにもありましたがその後の耐久性についても評価いただければと思います。
書込番号:23849768
1点
今でも、満足度は変わりません。コメントありがとうございます。
鳥の写真を撮っています。結構雑に使っています。
先だって、鳥撮りの仲間が小型の双眼鏡を買うとのことで、それぞれ持っている双眼鏡を見せあいました。国産ばっかりですが。
それ以来、いつも首にかけていることもあり、光の環境の悪い時には、貸してくれと頼まれる時が増えました。
雨にも、雪にもしょっちゅうあっています。落としたことはありませんが、コツンコツンとしょっちゅう当てています。
私の個体はあたりです。
ケンコー 中国製 で皆さんのレベル低くて持つ喜びは少ないですよ。
ただ私は、10-42も購入するつもりです。
書込番号:23879642
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
双眼鏡・単眼鏡
(最近5年以内の発売・登録)