ROG STRIX Z370-H GAMING
- 「Intel Z370」搭載のIntel製CPU向けATXマザーボード。ゲーミングPCに特化した作りとなっている。
- 2つのM.2スロットとPCIe x16スロットを介して最大3つのPCIe 3.0ストレージデバイスを備えたRAID構成を作成できる。
- 「ASUS OptiMem」機能により、オーバークロック能力と安定性が向上。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード > ASUS > ROG STRIX Z370-H GAMING
このマザーボードを購入しました。選定理由は、背面のUSBポート数とM2を搭載しても、SATAポートが6個全部使えることです。
その選定理由から、今までMSIの『Z370 GAMING PRO CARBON』を使用しておりましたが、起動時のビープ音がない(これはたいしたことないのかも知れませんが)とか、BIOSの設定がASUSに慣れ親しんできた私にはどうもなじめず、色々探してようやく見つけましたが、国内販売していないので、ディーラーは1店舗のみ、納期もかなり待たされて手に入れました。
個人的な感覚ですが、今回のZ370チップ搭載のマザーボードのASUSのラインナップは、今までのものとかなり違っていて戸惑いました。最初『TUF Z370-PLUS GAMING』を購入したのですが、今までのTUFシリーズのような頑丈な作りでもなく、基板の表面も丸裸で、Z270の時なような、鎧を着たような作りでもなく、さらには、ケース取り付け穴9個のうち1個は基板が切り欠いてあって、締め付けられない。これでこれまでのTUFシリーズのうたい文句である『高耐久性』が確保されているのだろうかと疑問に思います。
さらに、ROGシリーズには少し上級を求めると無線LANが付いてきて、ノートパソコンのように持ち運ぶわけでもないのに、無線が必要か疑問に思ってしまいます。ASUSに『日本で発売しないのか』とメールを打ちましたが、質問には感謝されましたが、ニュースをチェックし欲しい、と言う旨の素っ気ない返事でした。まあ手に入れて満足しているので問題は無いのですが、もう少しユーザーニーズを考慮したラインナップを考えて欲しいと言うのが、私の主張です。
0点
このマザーボードはASUS AURA Syncには対応してますか? はっきりした情報が見つからないもので・・・
書込番号:21819684
0点
>蓮☆-Len-☆さん
ないですし、むしろあると判断出来る材料がないです。
メーカーサイトの仕様(Specifications)の「Special Features」に「AURA Sync」の文字もなければ、「Internal I/O Ports」に「RGB LED」の文字もないので全く対応していません。
強いて言えば外付けのキーボードとかには対応していますが...
書込番号:21819796
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-