- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

その他オーディオ機器 > SONY > SMR-10 (B) [ブラック]
数年前に突発性難聴を患い、現在、左耳が殆ど聞こえません。
テレビを視聴する際に音声が聞き取りにくいので、本製品の利用を考えています。
そこで、一つお伺いしたいのですが本製品を光デジタルケーブルでテレビに接続して利用する場合、テレビのスピーカーからも同時に音声が出て、周りに居る人達も一緒に音声を聞くことが出来るのでしょうか?
それともこの製品は一人で音声を聞くための物でしょうか?
回答いただければ幸いです。
書込番号:25649824 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

kou124さん、こんばんは。
>本製品を光デジタルケーブルでテレビに接続して利用する場合、
>テレビのスピーカーからも同時に音声が出て、
>周りに居る人達も一緒に音声を聞くことが出来るのでしょうか?
光デジタルとTVスピーカーから同時に音声が出せるかどうかということについては、
この製品の仕様とは関係はありません。
TV側に同時出力可能な機能があるかどうかの問題ですので、
お使いのTVの仕様を調べるか、お使いのTVの口コミで質問する方が良いでしょう。
書込番号:25649922
2点

blackbird1212さん、早速の回答、有難うございます。
同時音声出力はテレビの仕様に依るのですか...
家のテレビはBRAVIA XR65X90Jなので、テレビの仕様を調べてみます。
有難うございました。
書込番号:25650190 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

blackbird1212さん
BRAVIA XR65X90Jの口コミを調べてみましたら、私と同様の質問がありBT直接接続だとテレビのスピーカーはoffになるとのことでした。
光デジタルケーブルで接続したトランスミッターを使用すればネックスピーカーとテレビのスピーカーの両方から音声が出ることが分かりました。
自己解決出来ましたので取り急ぎ報告させていただきます。
有難うございました。
書込番号:25650242 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

その他オーディオ機器 > SONY > SMR-10 (B) [ブラック]
妻は以前頸椎ヘルニアで手術したことがあります。
首に掛けるタイプなので少し心配ですが、首への締め付け具合や感触はどのようなものでしょうか?
気にならない程度でしょうか?重く感じたりはしませんか?
よろしくお願いします。
24点

本体は約90gと軽く、首を包み込むような作りなので気にならないと思いますよ。
音質とノイズがあまり良くないのでレンタルサービスで借りて試してみてはどうでしょうか?
書込番号:22608849
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
その他オーディオ機器