ビビ・LU BE-ELLU432-K [ラセットオレンジ] + 専用充電器
- 約4時間のフル充電で約54km(オートモード)の走行が可能な、ショッピングモデルの電動アシスト自転車。
- またぎやすく、乗り降りしやすい「低床アルミフレーム」設計を採用。「軽さ」にこだわったビビシリーズの軽量モデルで、段差での持ち上げや押し歩きも楽々。
- 前方だけでなく、足元も照射する常時点灯機能「足も灯4-LEDビームランプ」や、大きなボタンで操作しやすい「らくらくスイッチ」を搭載。
ビビ・LU BE-ELLU432-K [ラセットオレンジ] + 専用充電器パナソニック
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2017年12月 1日
ビビ・LU BE-ELLU432-K [ラセットオレンジ] + 専用充電器 のクチコミ掲示板
(3件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > ビビ・LU BE-ELLU632 + 専用充電器
電動アシスト車は重いのが最大の欠点でしたが、VIVI LUは軽くて快適です。
さらなる軽量化を目指して、電池を8Ahを買い、交換しました(12Ahは予備にしました)
あとは、改造以外に軽量化できるのは、タイヤぐらいでしょうか?タイヤで標準タイヤより軽いものはありますか?
自転車には詳しくなく、軽いタイヤがありましたらご教授いただければと思います。
0点
こんにちは。
お持ちのビビには、タイヤは26×1 3/8の何が装着されていますでしょうか。CSTかパナか。
26×1 3/8の規格のタイヤは、あまり種類は無いですが、700グラムぐらいのタイヤから、570グラムのタイヤに変えると、走りは軽くなります。100グラムちょっとでも、タイヤは回っていますので、これが少しでも軽くなると、軽く感じます。種類があるかどうか解りませんが、同じく回っているホイールも軽くされると、走りが軽く感じます。
書込番号:22040468
4点
こんにちは。
荷台、かご、泥除けを外すってのはどうでしょう?
あと、長身の場合、シートポストを一番長くしても漕ぎやすい位置までシートが上がらない場合、
アルミ製のロングシートポストに交換して漕ぎやすくするってのも、レスポンスに対しては有効かと。
書込番号:22040613
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-