RT-AC86U のクチコミ掲示板

2017年11月24日 発売

RT-AC86U

• 高速規格「IEEE 802.11ac」に準拠したデュアルバンド対応のゲーミングWi-Fiルーター。安定した通信を実現する「ビームフォーミング」技術を備える。
  • 11ac(NitroQAM)接続時は最大2167Mbps、11n(NitroQAM)接続時では最大750Mbpsでの通信が可能。
  • 特定ゲームの通信を優先し、通信帯域を確保する「Adaptive QoS」機能や、より快適なゲーム環境を構築する「WTFast」機能を備える。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

無線LAN規格:Wi-Fi 5 (11ac) 接続環境:3階建て(戸建て)/4LDK(マンション)/18台 メッシュWi-Fi:○ 周波数:2.4/5GHz セキュリティ規格:WPA/WPA2/WEP RT-AC86Uのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• RT-AC86Uの価格比較
  • RT-AC86Uのスペック・仕様
  • RT-AC86Uのレビュー
  • RT-AC86Uのクチコミ
  • RT-AC86Uの画像・動画
  • RT-AC86Uのピックアップリスト
  • RT-AC86Uのオークション

RT-AC86UASUS

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年11月24日

• RT-AC86Uの価格比較
  • RT-AC86Uのスペック・仕様
  • RT-AC86Uのレビュー
  • RT-AC86Uのクチコミ
  • RT-AC86Uの画像・動画
  • RT-AC86Uのピックアップリスト
  • RT-AC86Uのオークション

RT-AC86U のクチコミ掲示板

(323件)
RSS

このページのスレッド一覧(全3スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「RT-AC86U」のクチコミ掲示板に
RT-AC86Uを新規書き込みRT-AC86Uをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

もしかしてIPv6プラス対応した??

2021/08/01 09:09(1年以上前)

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > ASUS > RT-AC86U

スレ主 pnt30さん
クチコミ投稿数:118件

3.0.0.4.386.44470のファームでadded IPV6+の文字が。
まだ、IPv6プラスの環境がないので、試せていませんが、対応したならばうれしいですね。

書込番号:24267652 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > ASUS > RT-AC86U

クチコミ投稿数:320件

どなたかの目に止まって、問題解決の一助になることを願って。

<環境>
RT-AC86Uで、Aimeshルーター1台とAimeshノード1台の環境。
おそらく環境には依存しない現象だと思うが・・・

<現象>
Aimeshルーターの無線LANだけが遅くなる
発生時に、Aimeshノードの無線LANは遅くなっていない。
また、Aimeshルーターの有線LANは遅くなっていない。

<発生のトリガー>※再現性の状況から判断
5GHzがW52の帯域を使用中
Nexus7(2013)が5GHzで、Aimeshルーターに接続
Aimeshルーターの無線LANのみ非常に遅く不安定になる

<回避策>
5GHzはW53orW56の帯域を使う
または、Nexus7で2.4GHzのみwifi設定する。
要するにNexus7で5GHzを使えなくします。

<考察>
5GHzを使う機器は、ほかにもたくさんあり、それらが接続していても、Aimeshルーターの不具合は発生しない。
Nexus7だけ異なるとは、W52にしか対応していないこと。
Nexus7以外でもW52onlyのデバイスは、同じ現象がおきるのではないか?

書込番号:23570109

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ10

返信11

お気に入りに追加

標準

AiMesh とても快適なのですが…

2018/06/20 20:36(1年以上前)

クチコミ投稿数:142件

AiMeshにて全く理解が出来ておらず、色々質問させて頂いた者です。
ご回答くださった皆様、その節は本当にありがとうございました。

Excel様よりAiMeshを使ってみた感想も聞かせてくださいとコメントを頂いておりましたので、感想を書かせて頂こうかと思います。(本体の初期不良があったりで経緯も書かせて頂きますのでちょっと長くなります)

こちらのルーターはバッファローのような初心者向けではなく、私にはかなり難しくて結局初期設定に失敗した為、ASUSの有償の訪問設定サポートを利用しました。
色々と教えてくださったのにすみませんでした。

RT-AC86Uを2台購入した状態で訪問設定サポートの方に来て頂き、AiMeshの設定までお願いしました。

うちの状況としては3階建ての戸建てで、
・1階はLAN差し込み口一切なし
・2階は差し込み口1つ
・3階は差し込み口が5つ

3階の差し込み口5つのうち、3つの差し込み口は物置内にあり、そこにNURO光のONUが接続され、各部屋に分配されています。

AiMeshは無線でも可能ですが、有線の方が安定しやすいと教えて頂きましたので、訪問サポートの方に有線での設定をお願いしたところ、有線で接続する場合はRT-AC86Uの1台を3階物置内のNURO光のルーターに直接繋ぎ、そのルーターから各部屋に分配する形でないと有線にはならないと言われましたので、購入したRT-AC86U 2台のうち1台を親として3階物置内に設置、もう一台をノードとして2階リビングに設置しました。

ちなみにAPモードでもAiMeshは可能だそうで、親と言っている方はAPモード接続です。

設定も完了し、私の持っているタブレットでもWi-Fi接続は出来たので大丈夫だと思っていたのですが、訪問サポートの方が帰られてから、以前使っていたスマホやタブレットもWi-Fiに接続しようとしたところ、接続不良や制限付きWi-Fiになり、うまく繋がりませんでした。

その為、訪問サポートの方にその旨お伝えしたところ、翌日すぐに来て下さいましたが、設定は問題なく、試しに親と子を入れ替えて設定し直してみましょうとの事でお願いしたところ、スマホやタブレット全部がWi-Fi接続出来るようになり、親にしていた方のルーターの初期不良かもしれないとの事でした。

親と子を入れ替えた状態で(初期不良の可能性のあるルーターを子にして2階リビングに有線で設置)、1階の一番奥の部屋に移動したのですが、2.4Gでも電波はほぼない状態だったので、おかしいなと思い確認したところ、AiMeshにも関わらず、2階のルーターには繋がらず、一番遠い3階のルーターに接続されたままでした。

1階の奥の部屋で一旦スマホやタブレットのWi-Fiをオフにして、再度オンにしたところ、今度は2階の初期不良ルーターに接続を試みているようで、IPアドレス取得中や接続中などの表示にはなるものの、しばらくして接続不良と出て接続が出来ず、やはり初期不良だと訪問サポートの方に言われ、ASUSと購入店に連絡をして、ルーター1台のみ交換して頂きました。

交換してもらった新しい物をノードとして追加し、2階リビングに有線で設置したところ、2階や1階の部屋に移動すると、3階のルーターから2階のノードに接続される事が確認できました。

また、接続時も比較的スムーズです。

以前は2階にバッファローのルーターをブリッジ接続で設置し(設置場所はASUSのノードを置いている位置と同じ)、さらに同じくバッファローの中継機を2階の奥の方に設置していたのですが、中継機を設置しているほぼ真下の、1階の一番奥の部屋には電波があまり届いていない状態で、中継機は何の意味もありませんでした。(しかもバッファロールーターと中継機は4mほどしか離れておらず、障害物もない状態なのに、中継機の「親機接続ランプ」は時々消灯しており、中継機設置場所をその近くで3カ所ほど変えて試しましたがどれも同じ)

ASUSルーターは電波強度が強く、こちらの機種は1台で3階建て戸建てに対応できると聞いたので、ちょっとぐらい電波も良くなるかなと楽しみにしていたのですが、1階の奥の部屋に関しては全く変わりませんでした。(きちんと2階のノードの方に接続されていますが、1階の奥の部屋だと不十分なようです)

どうしても1階の奥の部屋の電波を改善したかったので、思い切ってもう1台RT-AC86Uを購入(計3台)してノードとして追加し、その1台を1階の真ん中の部屋に設置してみたところ(1階は無線接続)、1階の一番奥の部屋は5Gでも電波強度は「非常に強い」となり、ようやく希望していた結果が得られました。

また、スマホを持ったまま5Gに接続し、1階から3階への移動を繰り返してみましたが、5Gの電波が途切れる事なく、移動の途中で一瞬「強い」に変わる瞬間はあったものの、すぐに「非常に強い」という状態になり、ようやく家中どこにいても5Gが利用できるようになり、高い出費ではありましたが、満足する結果が得られました。

ただ、一点だけ気になるのが、ルーターの設定画面をパソコンで開くと、ノード2台のうち1台は有線接続にも関わらず、接続タイプは2台とも無線となっています。

2台のノードを入れ替えてみましたが同じで、どちらも無線と表記され、アイコンも無線マークです。

訪問設定サポートの方が家に来られて設定して頂いた時は、LANコンセントに差し込んだら、すぐに接続タイプも有線に切り替わったので、訪問サポートに電話で聞いたのですが、特別な設定は行っていないし、私の接続方法や配線状況もお伝えしましたが、間違っていないようでした。

ASUSにも問い合わせたところ、検証して下さったようで折り返し連絡があり、
「こちらでも有線で接続して確認しましたが、同様に無線と表示される現象が起っており、ファームウェアのバージョンアップで対応するので、それまでお待ちください」
とのご回答でした。

接続や設定間違いではなかったようですが、それなら訪問設定サポートの方が接続して下さった時の「有線」の表示は何だったのかなぁと気になります…

書込番号:21910053

ナイスクチコミ!3

返信する
Excelさん
クチコミ投稿数:23300件Goodアンサー獲得:2840件

2018/06/20 22:27(1年以上前)

結果報告、おそれいります('◇')ゞ

>有線で接続する場合はRT-AC86Uの1台を3階物置内のNURO光のルーターに直接繋ぎ、そのルーターから各部屋に分配する形でないと有線にはならないと言われましたので、

う〜〜ん。
現場にいない私には、何か見えていないことがあるんだとは思いますけど、ここんところは、
・3階物置内のNURO光のルーターのLAN端子から、どこかの部屋のLAN端子へ線をつなぐ。
・そのどこかの部屋のLAN端子に、1台目のRT-AC86Uをつなぐ。
というようにして、とにかくRT-AC86Uを物置から出すってしないと、無線の発信元が1台分ムダになりますよ。

ルーターモードなら別だけど、APモードのRT-AC86Uを物置の中でNURO光ルーターに直結しても、どこかの部屋のLAN端子経由でつないでも、ネットワーク的には同じなので、こういう接続ができるんだけんど・・・、訪問サポートの人はなんでそうしなかったのかなぁ?
まぁ、サポートもバカではないんで、何か事情があったんだろうねぇ・・・。
んでも、ひょっとしたら、3台目の追加は、不要になったかもしれないんだけんどなぁ。

>接続や設定間違いではなかったようですが、それなら訪問設定サポートの方が接続して下さった時の「有線」の表示は何だったのかなぁと気になります…

この確認は簡単ですよー(^^♪
LANケーブル抜いても正常に使用できれば、それはやっぱり無線でつながっているってことですよー。
おそらくは、あっちゃこっちゃ入れ換えしたんで、無線接続情報が残ったままになってるんでないかなぁと。
設定画面から設定を変えるか、リセットスイッチで初期化すればいいんだけんど、それすると、また・・・(^_^;)ってことがあるんでやめときますかっ。

書込番号:21910338

ナイスクチコミ!0

2018/06/21 00:26(1年以上前)

>Excelさん

その節は色々と教えて頂きありがとうございました(#^^#)

>RT-AC86Uを物置から出すってしないと、無線の発信元が1台分ムダになりますよ。

本当にその通りで、本来2台しか購入しない予定だったのですが、1台は物置内に入れてしまった為、物置の扉を閉めるとやっぱり少し電波は弱まってしまい、今は1階より3階が一番電波が弱いです。(弱いと言ってもWi-Fiは使えますが)

訪問サポートの方曰く、親にしたRT-AC86UのLAN差込口に直接LANケーブルで接続しないと有線にはならないので、外に出すなら露出配線になってしまうとの事でした。(ノードを2台、3台と増やす場合、それも全部親に有線で直接接続する必要があるそうです)

>APモードのRT-AC86Uを物置の中でNURO光ルーターに直結しても、どこかの部屋のLAN端子経由でつないでも、ネットワーク的には同じなので、こういう接続ができるんだけんど

もしそうなら是非そうしたいです。
もともとはNUROのONUのLAN差込口から各部屋へ分配される形で配線していたのですが、その状態でどこかの部屋のLAN差込口に親を接続したとします。

ノードですが、親のLAN差込口に直接LANケーブルを差し込まなくても、他の部屋のLAN差込口にLANケーブルさしてノードを接続しても、ネットワーク的には同じで有線接続になりますでしょうか?

ノードと親の距離は何mも離すので、露出配線は避けたいなぁというのが希望です。

ただ、私はAiMeshも中継機みたいなもので、無線だと不安定なのではないかという不安があり、ノードも有線で接続したいと考えていたのですが、1階に置いている1台は無線接続ですが、中継機とは比べ物にならないぐらい安定しているので、いっそのこと親の1台はExcel様の仰る通り外に出して、残り2台は無線で接続した方が3台とも無駄にならなくていいのかなぁという気もしてきました。

>LANケーブル抜いても正常に使用できれば、それはやっぱり無線でつながっているってことですよー。

今1台のノードのLANケーブルを抜いてみましたが、普通に使えてます…
やっぱり無線接続になってしまってるんですね。

>無線接続情報が残ったままになってるんでないかなぁと。設定画面から設定を変えるか、リセットスイッチで初期化すればいいんだけど

訪問サポートの方も1台目のルーターを設定するだけで2時間近くかかってましたので、私には恐ろしくてリセットできません(>_<)

ノードの追加だけなら簡単で、単にルーターをコンセントにさして、あとは設定画面からノードを検索するだけなので、これだけは私でも出来ました(笑)

書込番号:21910545

ナイスクチコミ!0

Excelさん
クチコミ投稿数:23300件Goodアンサー獲得:2840件

2018/06/21 14:59(1年以上前)

わたしは、ASUSサポート担当の専門家でもありませんし、RT-AC86Uを実際に使用しているわけでもありません。
なので、訪問担当者が1台目のRT-AC86Uは物置に置かないとダメだというのであれば、それを否定できるほどの経験はありません。
・・・という前提で(^_^;)

RT-AC86Uがルーターモードならば、その先につなぐ有線は、すべてRT-AC86UのLAN端子から出さないといけませんので物置の中に置く必要があります。

ただ、一般的には、RT-AC86UがAPモードであるならば、RT-AC86UのLAN端子は、単なるハブとなると考えますので、NURO光ルーターのLAN端子と同列となります。
ひょっとしたら、
「NURO光ルーターのLAN端子の口が足りないので、ハブを追加しないとダメですよ。今、ハブありませんよね。だからRT-AC86Uを物置において、ハブとしても使いましょう」
ってことだったりしませんか?

APモードRT-AC86UのWAN端子を、物置内でNURO光ルーターに接続しても、どこかの部屋のLANコンセントまで引っ張ってから接続しても、線の長さが違うだけで、ネットワーク接続的には全く違いがありません。
実際にやってみてください。
そうすればすべてわかりますよー。

書込番号:21911455

ナイスクチコミ!0

2018/06/21 21:16(1年以上前)

>Excelさん

こんばんは。再度のご返信ありがとうございます(^^)

教えて頂いた通り、物置のASUSの親機を出して2階リビングに設置して、残り2台のノードは別の部屋のLANコンセントに差し込んでみました。

これでも問題なく使えるのですが、LANコンセントを差し込んでも設定画面では無線接続と表示されたままで変化はなく、有線接続になっているのかわからない状態でした。

さらにノードのLANコンセントを抜いてみたのですが、それでも普通に使えていたので、LANケーブルをさしていても無線接続になっているのではないかなと思います。

>RT-AC86UがAPモードであるならば、RT-AC86UのLAN端子は、単なるハブとなると考えますので、NURO光ルーターのLAN端子と同列となります。

との事で、訪問サポートの方に親ルーターを外に出してはダメかと聞いてみたところ、それは最初に試したが有線接続にならなかったので、やむなく親を物置内に入れたとの事でした。
物置の中にONUを配置するように配線してしまった事が悔やまれます…(笑)

書込番号:21912249

ナイスクチコミ!0

Excelさん

2018/06/22 00:12(1年以上前)

>教えて頂いた通り、物置のASUSの親機を出して2階リビングに設置して、
>親ルーターを外に出してはダメかと聞いてみたところ、それは最初に試したが有線接続にならなかったので、やむなく親を物置内に入れたとの事でした。

ここに関しては、なにがどうであっても、絶対に、確実に言えます。
「物置の中でつなごうが、2階のLAN端子でつなごうが、同じである!」
と。
物置のZXHN F660AのLAN端子から2階リビングのLAN端子まで、有線はつながっていますよね?
RT-AC86U前面の「WAN LED」は白く点いていますか?
点いていないあるいは赤になっていれば、LANがつながっていません。
壁の中のLAN配線に問題があるということになってしまいます。

設定画面で無線接続になってしまっているのであれば、手動設定で無線接続の解除はできませんか?
あるいは、リセットスイッチで初期化するしか・・・う〜〜ん。

おそらく、訪問サポートの人に、「こうしたいんだ!」ってことがうまく伝わっていないがために、いまのような接続になってしまったのでないかなぁと思います。
有線接続したいはずなのに、無線になってしまっていることもですね。
「追加のハブとかが必要ならば、それも教えてください!」っとかお話すれば、別の接続もあったんではないかなと。

あ、それと、ZXHN F660Aの無線は、キチンと手動で停止済みですよね。

書込番号:21912778

ナイスクチコミ!0

2018/06/22 01:05(1年以上前)

>Excelさん

こんばんは。お忙しい中何度もご親切にありがとうございます。

仰る通り、ASUSの親機については、物置の中で繋ごうが、他の部屋のLANコンセントに繋ごうが全く同じなのは理解できます。(LANケーブルがかなり長くなっているという違いだけかと)

物置の中の親を外に出して他の部屋のLANコンセントに接続。
さらにノードを無線で接続するのであれば全く問題ないそうですが、ノードを有線で接続する場合に限っては物置に入れなければならないとの事でした。

つまり、物理的に親機とノードをLANケーブルで直接接続するのが有線なので、例えば2階リビングに親を置いた場合、その親のLAN差し込み口からLANケーブルが露出した状態でノードの設置場所まで這う形なら可能だそうです。
露出配線は嫌だとお伝えしたので、じゃあ物置内にという事になったのですが、露出ではない形でも可能でしょうか?
可能ならそうしたいです…

>RT-AC86U前面の「WAN LED」は白く点いていますか?

地球儀っぽいマークのランプでしょうか?そこでしたらどの部屋のLANコンセントでも、LANケーブルを差し込んだら点灯します。

>訪問サポートの人に、「こうしたいんだ!」ってことがうまく伝わっていないがために、いまのような接続になってしまったのでないかなぁと思います。

結構くどいぐらい説明はしたのですが…(笑)

AiMeshは無線で使えますよと言われましたが、安定させたいのでどうしても有線でとお伝えし、親はここに置きたい、子はここのLANコンセントに差し込んで使いたいなどとお伝えし、私もずっと作業中は横にいたので見ておりました。

初めは私の希望通り親を2階のリビングに設置して作業をしておられましたが、途中でASUSのAiMeshのページに目を通したりされて、「よく確認したところこの接続方法では有線にはどうやってもならないです。親は物置の中に入れる必要があります」と言われて、やむなく今のようになりました。

ちなみに訪問サポートの人はASUSからの委託を受けている会社なのにAiMeshの事をご存知ないようで、最初は「リピーターモードで接続したらどうですか?」とか「SSIDを全部同じにしたらAiMeshと同じような感じになりますよ」とか言われたのですが、どうしてもAiMeshを使いたいですと強くお願いしたところ、AiMeshの事を調べておられてちょっと不安になりました…(しかも前回私がこちらで質問させて頂いたページまでご覧になられてました(笑))

>ZXHN F660Aの無線は、キチンと手動で停止済みですよね。

停止した方がいいかと訪問サポートの方には聞いたのですが、停止する必要はありませんとの事でしたが、停止してしまった方がよいでしょうか?

最後に、有線に切り替わらない件、原因がわかったかもしれません。
訪問サポートの方が来られた際、またルーターを買い替えた時と、ノードの追加の時用に自分で設定方法を覚えておきたくて動画キャプチャーをとらせてもらったのですが、それを確認したところ、どうやらファームウェアをバージョンアップした後はずっと無線マークになっていましたので、これは本当に不具合かもしれません。

書込番号:21912907

ナイスクチコミ!0

Excelさん

2018/06/22 01:53(1年以上前)

実機に触ることのできないわたしが理解していないことがあるかもしれないので、そこのところはご勘弁でございます。

お話を伺う限りは、訪問サポートの方は、2台目以降のRT-AC86Uには、1台目RT-AC86UのLAN端子からもどしてやらなければならないとの考えだと思います。

でも、それは1台目RT-AC86Uが「ルーターモード」の場合であって、すべて「APモード」の場合には必ずしもそうしなければならないということはありません。

全て、ZXHN F660AのLAN端子からの接続でいいはずです。
ただ、それってAiMeshではなくって、たんなるアクセスポイントってことになってしまいますけどね。(^_^;)
んでも、高速性、安定性では、WAN端子側は有線接続のほーが上でしょうね。

WAN側有線のわずらわしさから解放されるのがAiMeshですが、有線が使えるのであればそれに越したことはありません。

>停止してしまった方がよいでしょうか?

ほかのRT-AC86Uで十分なのであれば、不要な電波は混信、速度低下の元です。
ZXHN F660Aの無線は止めたほうがいいと思います。

「もう、WAN側、LAN側ともAiMeshでいいやぁ! 自由度高いし。」
ってことであれば、なおさら、1台目は物置から出して2階リビングに有線でおいて、ほかのRT-AC86Uは、有線を一切つながないで、自由に置くってことでもいいんでないでしょうか。

書込番号:21912967

ナイスクチコミ!2

icenonoさん
クチコミ投稿数:50件Goodアンサー獲得:8件 RT-AC86UのオーナーRT-AC86Uの満足度4

2018/06/22 09:50(1年以上前)

すでに試していたらすみません
物置のASUSの親機を出して2階リビングに設置
手動で優先接続をイーサネットにしても無線のままでしょうか?

https://www.asus.com/us/support/FAQ/1035253/

書込番号:21913439

ナイスクチコミ!2

2018/06/22 11:11(1年以上前)

>Excelさん

>ほかのRT-AC86Uで十分なのであれば、不要な電波は混信、速度低下の元です。ZXHN F660Aの無線は止めたほうがいいと思います。

なるほどー、混信や速度低下につながるものなのですね、早速停止したいと思います^^

1台目ですが、物置内に入れているのはやはり勿体ないので、教えて頂いた通りもう一度リビングにもっていこうと思います。
ここに書き込まなかったら1台が無駄になるところでした。
色々と本当にありがとうございました。

>icenonoさん

ご回答ありがとうございます(^^)
有線接続という項目があって、そこに自動・イーサネットと選べるようにはなっていたのですが、イーサネットの意味がわからず放置しておりました(笑)
そこを「イーサネット」に変えてみたところ、有線に切り替わりました!!
本当にありがとうございました(#^^#)

書込番号:21913567

ナイスクチコミ!1

Excelさん

2018/06/22 11:30(1年以上前)

>そこを「イーサネット」に変えてみたところ、有線に切り替わりました!!

icenonoさんのご指導でうまくいったということですね。
よかったじゃぁないですか。

WAN側有線になりましたんで、LANの口がないところにも置くことができるAiMeshの自由度はなくなりますが、
まっ、これでどっちかを★ジュウザ★さん自身で選べるようになったということで!(^_^)v

書込番号:21913609

ナイスクチコミ!0

2018/06/22 21:29(1年以上前)

>Excelさん

>icenonoさんのご指導でうまくいったということですね。よかったじゃぁないですか。

はい、ありがとうございます!本当に色々とお騒がせ致しました^^
手動設定が出来てよかったです。

バッファローのルーター+中継機だと、1階一番奥の部屋では2.4Gですら扇形の電波強度を示すマークが一番下の●1つか、かろうじて2つ点灯する程度だったのに、AiMeshでは無線接続にも関わらず、5Gが最強の「非常に強い」の状態で安定して使えるようになったので、比べる次元が違うなと感じました。

無線でも十分な結果が得られていますので、Excelさんのおっしゃる通り、3階物置内の親機は2階のリビングに移動させて、残り2台は無線接続で利用する方が、3台とも生かせるかなと思いますので、時間のある時に移動してみようかなと思います^^

お忙しい中、私の初歩的な質問に何度もお付き合い頂き、色々教えて下さって本当にありがとうございました。

>icenonoさん

手動で有線接続が可能なことを教えて下さり本当にありがとうございました^^
ASUSのサポートセンターの方には何度もかけなおし、3人の方にお聞きしましたが、3人ともご存知ないようでしたので、大変助かりました。
どうもありがとうございました^^

質問としての書き込みにしなかった為、Goodアンサーなどが選べなくてすみません…

書込番号:21914670

ナイスクチコミ!2

最初前の6件次の6件最後

「RT-AC86U」のクチコミ掲示板に
RT-AC86Uを新規書き込みRT-AC86Uをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

RT-AC86U
ASUS

RT-AC86U

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年11月24日

RT-AC86Uをお気に入り製品に追加する <126

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング