このページのスレッド一覧(全94スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2018年9月19日 02:08 |
![]() |
14 | 1 | 2018年9月13日 22:38 |
![]() |
0 | 2 | 2018年9月10日 19:44 |
![]() |
11 | 5 | 2018年9月12日 13:55 |
![]() |
11 | 3 | 2018年8月29日 05:43 |
![]() |
4 | 3 | 2018年8月26日 08:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > 京セラ > GRATINA KYF37
先日この携帯を買いLTE契約で使用していたところ
データの使用量が100Mを越えていました
購入時に設定のデータ通信から全てのアプリを制限したのですが
データの内訳を見たらほぼソフトウェアの管理でした
おそらくよく確認をせずにソフトウェアの更新を許可したものだと思います
そのため通信履歴のあった全ての バックグラウンドの通信を拒否
をしましたが、他にも通信をしてしまうのか不安になってしまいました
現在行っていることは
アプリの制限
データ使用量>各アプリのバックグラウンドの停止
です
通話とメールのみを使用する場合他にもするべき設定はあるのでしょうか?
とりあえず、モバイルデータのチェックをはずし通信を遮断しました
この設定だとメールもうけとれませんよね?
2点

いつもお世話になっております。
こちらの商品を新品にてネットで購入し、mineoのAプランのSIMを使っています。
モバイルデータ通信の含め問題なく動作しているのですが、初期購入時にメールボックスに届いているメールがあるようで、
その通知が消えません。
メールボタンを押すと、「モバイルネットワークのデータ通信が発生しますがよろしいですか?」と表示され、OKを押しても同じ表示が何度も出てきます。
おそらく、純正のauのSIMによるLTE NETの通信でないと開かず、メールも開けないため、通知が残っているのかなと考えています。
何か表示を消す方法はありますでしょうか。(auのSIMがあれば一番手っ取り早いとは思うのですが。)
ご教授願います。
8点

兄弟機 KYF31 で確認したところ、
設定→サウンド・通知→アプリの通知
au eメールの通知ブロック
これでウザイ通知が止まりませんか?
書込番号:22106933 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

この機種にはタッチポインターが無く、ボタン操作でポインターを動かすようですが、
例えばグーグルマップ
https://www.google.co.jp/map
で、ポインター動作時に決定ボタンを連打することで拡大することはできますか?
よろしくお願いいたします
0点

すみません、リンクがうまくいきません
「グーグルマップ」のキーワードで検索して、最初にヒットしたページを開くとアメリカのマップが表示されると思いますが、
これをポインター使用時に決定ボタン連打で地図を拡大することはできますか?
書込番号:22096992
0点

こちらで投稿した時は気づきませんでしたが、157にて
同じ動作を確認してもらったら、可能とわかりました。
書込番号:22099312
0点

>スピリット タイプAさん
ガラホ専用のプランの場合は通話しかできません。
スマホ専用のプランへ変更すれば使えます。
書込番号:22079561 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>スピリット タイプAさん
最近auのガラホプランでIMEI制限が無くなった見たいですが実際はわかりません?
zen fone5など一部のSIMフリー端末ではは通話OK見たいですが?
実際に試して見ないと分かりませんか、キャリアモデルだとSIMカードの認識をしないと思います。
使えたらラッキー程度に考えた方が良いかと思います。
書込番号:22079582 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

すみません、通信と書きましたが実際は通話のみでしか使用しないです
プランはスーパーカケホとダブル定額zです
書込番号:22080474 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

よくよく考えたらGRATINAはVoLTE SIMだけどZ1はVoLTE非対応だし、
スーパーカケホがケータイ向けの1,200円のだとIMEI制限ある可能性もあるので、auのサポートに聞くのが正確ですね。
もしくは中古屋さんでZ1にSIM挿して試させてもらうか。
ごみクズ乞食さんの言うとおり、「キャリアモデルだとSIMカードの認識をしないと思います。 」が正しい気もしてます。
書込番号:22080583 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もスーパーカケホとダブル定額zで、このSIMをDSDSスマホに挿して、格安SIMで通信をなんて考えたんですが(今はグラティナ&タブレット)、いろいろ調べてみると、かなり難しいみたいですね。AU Volteに対応するDSDSのスマホならいいのかな、と思ったら、それでも、通話と通信でいちいち切り替えが必要ということが分かりました。機種により、その作業の手間は変わりますが、少なくとも、通信中には着信ができないですね。
DSDSは、通信のためにLTE側をスロットを使うので、たとえ、3Gで通信してもLTE側をふさぐ結果となり、VolteのAU SIMでは、通話ができない。逆にAU SIMで通話をするため、LTE側を使うと、もう片方が3Gであっても、通信には使えない、ということのようです。
まず、AU に対応できるDSDSスマホが少ない。 対応してても、使い勝手が悪い。 さらには、AU のVolteは、少々曲者らしく、帯域的に対応してても、うまく切り替えができないケースもあるらしい。ということで、DSDVであれば、通信時の着信も可能になるみたいだが、DSDVで、AUの帯域に対応してるもの(DSDVだったらだいたい対応してるのかな)は、そもそもまだ数が少なく、高い。。節約のためにスーパーカケホとダブル定額zを契約してるような私には、少々敷居が高い。。ということで、現在はまだグラティナ&タブのままです。
書込番号:22103567
0点

SIMカードを抜いた状態でSIMロック解除(端末側の操作)は可能でしょうか?
できなければ、契約以外のauSIMやau系MVNOのSIMカードを差した状態で解除可能ですか?
0点

SIMロック解除には、他社SIMとWi-Fi環境が必要です。
auサイトにて、ちゃんと解除方法が案内されてますよ。
https://www.au.com/support/service/mobile/procedure/simcard/unlock/
書込番号:22066280 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>SIMカードを抜いた状態でSIMロック解除(端末側の操作)は可能でしょうか?
SIMロックの解除登録自体は公式サイトから行えるので他社SIMは不要ですが、実際に他社SIMを使用するときにSIMカードの状態更新を行わないと使用できないので注意が必要です。
書込番号:22066650
4点

今日機種変すると安くなるというので
この機種に変更しました。あちこちいじって
いるうちに、TVのデータ放送のNHKのボタン
を押してしまいました。テレビは全く見る気は
ないし、後で試聴代金請求されても嫌なので、
取り消したいのですが、試行錯誤を試みたの
ですが消えません。どうしたらいいのでしょうか?
0点

何が消えなくて、何を取り消したいのですか?
いずれにしても、TVの見れるケータイやスマホは、見ようが見まいが、NHK受信料の支払いは義務です。ワンセグでも同じ料金なので、いささか理不尽ですが、高裁でもそれを認める判決が出ています。
請求は世帯単位ですから、誰かが払っているなら、それ以上の支払いの必要はありません。
また、見ようが見まいが、勝手に請求が来ることはありません。
書込番号:22057853
1点

返信ありがとうございます。
ワンセグつきの携帯を持っていたらNHK
から受信料払えという記事が前にあったので、この機種で
テレビ試聴可能にしたら新たに受信料発生になるのかなと、
家庭のテレビ、Jcomの受信料払っていたらそれ以上
請求されないと言う事でよろしいのでしょうか?
書込番号:22058249
1点

J:COMの料金と一緒にNHKの料金を払っていれば、それ以上、払う必要はありません。
問題になりえるのは、家にテレビがなくて、ケータイ・スマホだけある、という場合ですね。
その場合も、NHKが人を特定して、支払い請求する必要があります。
アンテナから判別できる据え置きテレビと違って、ケータイの場合は、事実上、難しいです。
キャリアから勝手に情報が流れたり、課金されることはありません。
ケータイだけでは支払い義務はないとして裁判になったケースでは、地裁・高裁レベルで敗訴が続いていますが、最高裁での決着は付いていません。
判決では、そもそもワンセグ付きのケータイを持った時点で、受信装置を設置したとみなされ、自動的に支払い義務が発生する、としています。
つまり、家のテレビで「うちはNHKは見ないんだ、だから金は払わん」というのがダメなのと同じで、ケータイも持っているだけでアウト、ということになります。
書込番号:22058795
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)