このページのスレッド一覧(全32スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 2 | 2018年5月17日 19:57 |
![]() |
20 | 3 | 2018年3月25日 11:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > 京セラ > GRATINA KYF37
最近、こちらの機種を購入しました。
音声レコーダーを試してみたのですが、ファイル形式を変えても、保存先(本体orSDカード)を変えても録音ができないです。
音声レベルを示す画面は一応音に反応しているようですが、再生しても無音のファイルができるだけです。
何か原因は考えられるでしょうか?
6点

音声レコーダーに通話に関するアクセス権限が有るかどうか、が重要になります
設定において、アプリ一覧から音声レコーダーに関して権限部分の設定が見れるかチェックして下さい
書込番号:21830328 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

解決しました。
本日会社帰りにauショップで聞いたら、マナーモードにしていることが原因と分かりました。
マナーモードを解除したら音声が聞こえるようになりました。
>舞来餡銘さん
有難うございます。上記の通り、今回は解決しました。
書込番号:21831854
2点

au携帯電話 > 京セラ > GRATINA KYF37
母が機種変更しまして、キャリアメールを使っているのですが、wifiのみでの運用でキャリアメールは使えますか?
一応ダブル定額入っているのですが、中身はスマホらしいので思わぬパケット使用が心配で質問させてもらいました。
もしくはできるだけ通信を制限できるような設定があれば教えてもらいたいです。
あとパケットの警告を100MBくらいにしようと思ったら最初が2000くらいから始まったのですが、そこから1MBずつスクロールして100MBにしなければいけないのでしょうか?一気に100MBくらいまでいけないものでしょうか?
質問多くて申し訳ないですが、教えて頂けないでしょうか?
3点

>そこまでやるかさん
>>>、wifiのみでの運用でキャリアメールは使えますか?
最初のメールの初期設定は、auの4GでのLTE回線が必須のようですが、設定以降だとWi-Fiで送受信可能でした@SHF32。
>>>もしくはできるだけ通信を制限できるような設定があれば教えてもらいたいです。
SHF32の場合は、設定画面→設定→8 通信・ネットワーク→ネットワーク設定→モバイルネットワーク→データ通信のチェックボックスのチェックを外す、、、で待ち受けでのアンテナピクトにあります4Gが消えてモバイル通信不可の設定可能です。Wi-Fiオンリーになります。
上記の設定にて
>>>一応ダブル定額入っているのですが、
ダブル定額は、不要になります。基本auの4G LTEでのパケット通信しません。
書込番号:21679162
5点

>そこまでやるかさん
>レガシィB4@スバルさんが回答されたデータ通信を切る手順はKYF37では次のようになるのではないでしょうか?
設定画面−>設定−>5無線・ネットワーク−>データ使用量−>モバイルデータのチェックボックスのチェックをはずす。
これでWi-FiなしではEメールの送受信ができなくなります。
私の場合、バッテリーの消費を抑えるため普段Wi-Fiも切っています。外部からのメールはすべてメールサーバーで止まり一時的に保管されます(保管期間は30日と思います)。メールを読む時は自宅やカフェなど電波が安定している場所でWi-Fiに接続してまとめて受信します。念のため未読メールの受信方法は、設定画面−>電話メール−>7 Eメール−>新着確認(決定の右下)です。
メールをリアルタイムに読むことはできませんがデータ通信料金はかからず私はこれで充分です。
書込番号:21681570
4点

前の口コミで普段はWi-Fi接続をOFFにしていると書きましたが、最近はいつもONつけっぱなしにしています。
バッテリ-の消費はあまり変わらないようですので。
書込番号:21702682
8点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系