マカフィーの直販サイトで購入するメリット
- 国内で出荷されるパソコンのおよそ90%以上にマカフィー搭載!
- ソフト1本で、マルチデバイスに対応!(一部ソフトは対象外)
マカフィー インターネット セキュリティ 2018 1年1ユーザー ダウンロード版マカフィー
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年11月22日

セキュリティソフト > マカフィー > マカフィー インターネット セキュリティ 2018 1年1ユーザー ダウンロード版
スーパーセキュリティから他のセキュリティソフトへの乗り換えを検討していたところ、手始めにBBセキュリティ「Yahoo!」のマカフィー インターネット セキュリティを試しに使用しましたが、スーパーセキュリティ「BitDefenderベースのフルスキャン」で問題ないフリーソフトが、何故かマカフィーで検知され、安全処置「データの一部削除等」されてしまうようです。
マカフィーの上記製品と最新製品では、違いがある可能性があるのかと思われ、実際どうなんでしょうか?
マカフィーインターネットセキュリティを使用する上での注意点等がありましたら、こちらにコメントを入れてください。
皆様からの投稿をお待ちしています。
書込番号:22287234
0点

メーカーが違えば検出方法も異なりますよ。
誤検出とありますが、
どういったソフトなのか書かれていないのでこちらでは判断できません。
回答できるのは「誤検出することもあるよ」としか言えません。
私はESETですが、誤検出で勝手に削除されたことも結構ありますが動作には問題ないです。
そのままにして感染するよりも削除した方が良いことが多いですから
削除されても問題ないと分かれば再インストールすれば良いですから。
マカフィーの状態画面にてカマフィーへ検出結果含め問題点を提出できますので
誤検出と判断できるのでしたらレポート提出してください。
定義ファイル更新時に修正されますから。
書込番号:22287246
0点

>tkbbsさん
本日朝いちで、Webbrowserpassview 「FreeSoft」を起動させようとフォルダー内を見てみると、同ソフトのexeファイルが削除されているのが確認できました。
前日、マカフィーで最初のフルスキャンをかけたときに、上記ソフト以外も赤文字の表記で、やたらに警告が出ていたような状況を思い出しました。
現在、PCを使用しながら各ソフト等を確認しています。
「注:ちなみに、上記ソフトはスーパーセキュリティとESET(お試し)で、スキャンで問題がありませんでした。」
書込番号:22287273
0点

誤検出か否かの即断は、チェッカーの内部処理でブラックボックスのなので、部外者は何やってるか分からない。一つのチェッカの検出だけで判断は出来ません。
ファイルが特定できるなら、下記のサイトなどで複数の検出エンジンでチェックして、一個だけがウィルスと判断するなら、誤検出の可能性が高いと考えられるでしょう(不安は残るのが当然)。
https://www.virustotal.com/ja/
(ここのサイトの信頼性は事前に確認してください)
以前はこういう統合スキャンサイトが何個かあったので、全部でチェックすると相当数のスキャンエンジンでチェックした事になる。
後は、ネット情報と、チェッカー側の開発元に相談する位でしょう。
以上は、自分がそうやってるだけです。以前、 AVGと AVASTが、 Borlandのソフト開発に多く使われるソフトライブラリをウィルスと誤検出した事がありました。これで、手持ちの常用のオンラインソフトの80%位が全部ウィルスと判断された事があります。 これには、流石に誤検出やろとすぐわかりましたが、ライブラリが感染してないとは即断できないので、セキュリティソフトの方を乗り換えました。
その日のうちに、自分が信頼してるサイトの幾つかに AVG , AVASTがやらかしたとニュースが出たと思います。それで一安心でした。
ということで、誤検出!と即断しないこと、判断するなら自分が納得できる検証をやってからです。
書込番号:22287288
0点

>LaMusiqueさん
以下リンク先にも各セキュリティソフトの検知率が掲載してますが、各ソフトにより誤検知扱いになるファイル等が大きく揺らぎがあるということなんでしょうか?
https://securitysoft.asia/sougou/index.php から、ウイルス検出率をクリックで確認ができます。
各ユーザーのPCを使用する用途により、セキュリティソフトを使い分ける必要性「製品の選択」があるということなのでしょうね!
書込番号:22287416
0点

まず、あるソフトがウィルスか否かの判断方法は、ソフトごとに異なるでしょう。誤検出もそうで、誤検出したからダメチェッカというわけでもありません。
それから、あまりレビューサイトの評価、特にセキュリティソフトのレビュー自体鵜呑みにはしていません。宣伝臭いのが多いです。
書込番号:22287446
0点

マカフィーを、使用しています。
Steamのゲームソフト「YAKUZA 0」を、
購入した時は、マカフィーに弾かれてプレイできず。
仕方なく、一旦マカフィーを、外してからは、プレイ出来るようになりました。
書込番号:22289164 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
この製品の最安価格を見る

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 12月6日(金)
- 無線LANの接続確認方法
- 屋内での子供撮影用カメラ
- 低音がクリアなスピーカー
- 12月5日(木)
- HDDの回転数による違い
- 愛犬撮影にお薦めのカメラ